普通打工人的每日EDC

2021-05-09 10:00:00 11点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:本人为普通的打工人,分享一下每天会携带使用的物品。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

小米背包小米背包

小米背包

淘宝买的小米的一款双肩包,印象中大概是六七十块钱,用了应该也有四年多了,通勤用足够了,也不会带很多东西,也差不多到该退役的时候了。

全家福全家福

生产力工具——XPS15 9570

互联网从业者,所以选择自带电脑,有时摸鱼用自己的电脑干点啥也方便。机器是18年黑五海淘的原配是I7+16G+256G大电池版,第一个海淘的大件,总价大概八千出头,估计比当时国行价格便宜一倍。后面嫌硬盘小自己换了个512的,还好早换了现在硬盘已经用了200多G。两年多用下来基本都挺满意的,这也是第二台拥有的笔记本,而第一台也早就光荣退役了,希望这台XPS能再陪我两三年吧。

手机

上面的一加3T并不是主力机只是作为备用机,放上面是因为此时主力机正在给他们拍全家福。平常用的是小米mix2s 128G,19年底淘宝买的展示机,成色OK也就屏幕有点小刮痕,不细看也看不出,价格是1300+。除了需要用到前置摄像头的一些真人认证流程,使用上还是挺满意的。重量上也确实是比原来的3T要重,不过我也不是手机的重度使用者所以也还不算大问题,基本也是一天一充,当时选择它主要是因为市面上的刘海屏我都觉得很丑……

卡西欧小红圈

这应该是很多值友都知道的一款表,也是海淘回来的,没记错应该是550左右。除了会被人说是小学生戴的其它的也没啥,主要日常用省心,太阳能+6局电波。不过现在住的地方电波自动校对的信号都不太好,有时需要自己手动收一下波,不然误差会越来越大,我的这块是会越跑越快的不校对的话。

钱包卡包

这俩也用了很多年了,钱包是Timberland的,卡包是好像是叫miniWallet?不过这些年现金基本都不会用到,所以钱包是越来越鼓了,因为这些年过年收到的红包基本都放里面了,基本上钱包也是当卡包在用了。

天堂折叠伞

身在妖都广州,天气阴晴不定,伞是必备的,平时外出带包的话都会随身带一把遮阳伞,可以挡挡紫外线,下小雨也能排上用场。

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 浅绿色-15L

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 20L

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 20L

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 深蓝-10L

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 深蓝-10L

小米双肩包商务旅行背包大容量书包男士时尚多功能笔记本电脑包

小米双肩包商务旅行背包大容量书包男士时尚多功能笔记本电脑包

小米(MI)炫彩小背包男女情侣双肩包简约便携休闲旅游包旅行包学生小书包 小米炫彩小背包 军绿色

小米米兔儿童书包2小学生6-12周岁男女孩幼儿园大容量双肩背包2代

MI 小米 男士双肩包 深灰色 中号

MI 小米 男士双肩包 深灰色 中号

159元

小米 休闲运动双肩包男女多功能笔记本电脑包简约时尚学生背包27 小米休闲运动双肩包 黑色

小米简约休闲双肩包

小米简约休闲双肩包