26档风速调节,柔和风感让夏季更多凉爽,蓝宝X2台立两用落地空气循环扇体验

2021-05-21 12:00:00 29点赞 39收藏 4评论

大家好,我是阿正1666,很荣幸能参加这次蓝宝X2台立两用落地空气循环扇的众测活动,感谢德国蓝宝提供的优质产品,感谢什么值得买的信任,感谢众测君,也感谢关注我的值友一直以来的支持,谢谢啦。

我生活在伟大祖国的中部城市南昌,这里是著名的四大火炉之一。每年到了夏季,这里的人们都得默默地承受酷热难耐的天气。好在夏天的生活里,还有空调和风扇这两种居家必备的避暑神器,让人能够安心生活和工作。因此这次能体验到这款空气循环扇,内心还是蛮欣喜的,下面就随我一起体验吧。

一、开箱晒物

空气循环扇是这两年较为火热的生活电器,它利用空气动力学原理,通过搅动的方式,一方面可以给人们带来风量,另一方面还能打散室内的空气,加速流通速度,进而形成循环对流,起到平衡温度、提高空调效率的作用,同时还能缓解空调病带来的不适症状。

▲蓝宝X2台立两用落地空气循环扇(以下简称蓝宝X2)的外包装采用了牛皮纸包装,挺扎实的,也为运输过程中提供了可靠的保障。在外包装的侧面有产品的电压、功率、重量等基本信息。开启外包装之后,在开启处厂家还标注了产品的内部包装示意图,感觉还蛮贴心的。

▲蓝宝X2的内包装,通过泡沫塑料对风扇的各部件都进行了有效的保护。

这里简单介绍一下德国蓝宝,该公司成立于 1924 年,起初致力于音响系统及车载多媒体产品,随后开始发展家电及消费电子产品,将蓝点品质、先进技术和有趣生活的使用诉求融合在每一件产品中。

▲照例奉上蓝宝X2的开箱全家福。上面从左到右分别是:风扇网罩(含扇叶)、使用说明书、和底座。下面从左到右分别是:机头、加长杆、电源线和遥控器。这款产品有静谧绿、暮色灰和奶霜白三种配色,我这款是奶霜白配色,个人感觉白色更加百搭一点。

二、细节展示

下面让我们一起来看看蓝宝X2各部分的细节。

▲蓝宝X2的机头采用了升级纯铜直流变频无刷电机,转速提升至1071rpm,在保证低功率高转速的特性下,可以使风速达到5.6m/s。目前直流电机风扇已经是大势所趋,毕竟功耗低是实实在在的,蓝宝X2的最低功耗仅2.3w,换算一下一天运行下来才耗费0.18度电。

在蓝宝X2机头的上方有手动操作按键,按键的手感还不错。同时在机头的尾部还设计有皮革提手,在安装完毕后可以很方便地实现风扇移动。

▲相较于以往传统风扇仅支持左右摇头送风的方式,蓝宝X2还支持上下调节送风角度,只需手动转动机头即可,多角度广角送风可以让空气循环更加随心。

▲蓝宝X2是一款两用风扇,既可以作为台式风扇使用,也可以通过连接加长杆成为立式风扇。加长杆长度约415mm,与机头和底座通过固定插销和按键式卡扣进行连接。

▲蓝宝X2的风扇网罩分为前网罩和后网罩,通过圆圈式过渡结合的设计风格,个人感觉还是挺简约的。网罩的网格分布均匀、结构紧凑,用小拇指试了一下,前后都不会出现伸入内部的情况。

▲在蓝宝X2前网罩的正下方有一只紧固螺丝,通过它可以拆取扇叶和固定前、后网罩。

蓝宝X2的扇叶采用了内6层外9层的双层风叶设计,造型还是挺吸引别致的。在拆装风扇时,我家宝贝一直很好奇,为什么要采用这种不对称的设计?其实厂家设计的原理是,通过双层扇叶先把气流集中,然后再进行柔和,最终将气流扩散,把每一缕风分割54次,使用户感受到自然柔和的风感。

▲蓝宝X2的底座有与机头和加长杆连接的接口。在底座的后面为电源接口,电源线为可拆卸的设计方式,这样在天气转凉以后,风扇的收纳非常友好。

▲蓝宝X2的一些小细节颇具匠心,譬如遥控器不使用的时候,可以将其吸附在底座前面的专用磁吸处。相信不少朋友都会遇到过找不到遥控器的情况,有了这个贴心的设计,再也不会出现这种烦恼了。同时后续我在体验中,发现也可以将遥控器吸附在冰箱或其它铁质物体上,很适合在立扇状态下存放遥控器。

三、使用过程

下面进入使用环节,先随我一起将蓝宝X2安装起来。

▲首先,将加长杆或机头插入底座;接着,取下机头上的后网罩螺母和扇叶螺母;随后,对准机头将后网罩安放好并上紧螺母;接着,将扇叶固定好螺母(扇叶有防呆设计,如果装反将无法安装螺母);最后,将前网罩的固定螺丝紧固,整个安装过程就OK了。

▲蓝宝X2的净重仅3.9千克,初次上手的感觉很轻便。安装成功后,我家宝贝决定试一试它的重量,试验完毕,她表示毫无压力。

▲先通电简单测试了一下蓝宝X2的26档风速调节及左右30°、60°、90°转向功能,感兴趣的朋友也可以看看上面的视频。

▲通电测试后,初步的感受就是这款风扇的声音很小,风力也很柔和,风速通过遥控器的转盘无极调速上手很是便捷。通过顺时针、逆时针旋转档位键,用户可以在26档之间循环选择,逐级调节。

▲蓝宝X2在控制方面,既可以使用遥控器,也可以通过机头上的按键手动控制。通过在机头上的可视化隐藏式显屏(通电后显示),也能够确认风扇的状态。

实际体验中,蓝宝X2的遥控器手感和按钮回弹度都还不错,功能方面也挺多的。除去无极调速之外,还有ECO模式、定时设定、童锁等功能选择。在风扇运行信息显示方面,遥控器显示屏的也很全面。ECO模式下,风扇可以按照室温自动调节风档,<23℃=1档,23℃=3档,24℃=6档,25℃=9档,26℃=12档,27℃=15档,28℃=18档,29℃=21档,30℃=24档,>31℃=26档。风速细化,完美匹配环境温度。

▲将蓝宝X2放在客厅使用了一个下午,媳妇说没有直吹硬风的感觉,哪怕没有直接对着出风口,依然能够感觉到房间里有丝丝风动的凉意。南昌现在天气还不算热,相信到了最热的时候,蓝宝X2配合空调使用可以有效提高室内的凉感体验。

▲我家宝贝倒是一直对蓝宝X2的双层风叶不对称设计很好奇,通电后特意用手去感受了一下内层和外层的风力变化,果然还是有区别的,可算给她涨了不少知识。

▲蓝宝X2在台式、立式使用场景切换起来很是方便,不论是用来纳凉避暑,还是循环通风,可以将其放置在屋内任何需要的地方。在风感方面,孩子和我说,这款风扇吹出来的风,有点类似与我一起登山徒步时自然扇风的感觉。

▲我特意将蓝宝X2在主卧试验了一整晚,使用下来还是很静音的,完全不干扰睡眠。就算是开低速档,相对于之前家里的空气净化器和某日产的循环扇,声音都要小不少。

在这里也谈一谈我对循环扇的个人观点。首先,空气循环扇比较环保,耗费的电能较低。第二,在室内使用它可以快速地调动空气产生气流,尤其是在夏季时搭配空调的凉爽体验比普通风扇效果更佳。第三,老人和小孩不能直吹空调,在屋内配上一台空气循环扇,对他们的健康更加有利。

四、体验小结

根据这些天蓝宝X2的实际使用情况,简单进行一下小结。

好的地方:

●产品整体做工不错,机身不重、拆装方便,空间占用不大。

●外观时尚,配色简洁,线条简约,跟家居也比较好搭。

●设置了贴心童锁,锁住后遥控器不见了,还可以通过断电解锁,重新通电恢复正常操作,细节到位。

●ECO模式,妥妥的黑科技,治愈选择综合症,私人订制的风感。

●风扇遥控器可以磁吸在底座上,满世界找遥控器简直是魔咒,小设计起大作用。

●除了可以用按键和遥控器操控左右自动摇头,还可以手动上下摇头,灵活满足各个角度的需求。

一些不足:

●摇头键的功能设置略繁琐,老人们初次上手操作需要指导。

总的来说,这款蓝宝X2台立两用落地空气循环扇体验下来我和家人都挺满意的。好了,这次就是这些了,再次感谢,我们下次见!

德国蓝宝空气循环扇非静音负离子家用落地电风扇对流立台式遥控799元天猫精选去购买