一个年轻人的闲鱼翻车记

2021-04-30 18:18:36 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:以下事件为近期发生的真实事件,描述中已经尽量避免掺杂主观情感。

背景简介

一切的一切都源于急于出手。

本着旧物应当充(mai)分(le)利(huan)用(qian)的原则,我把手里空闲的闪光灯挂在了闲鱼上。挂上一个多月,突然有兄弟联系我,然后故事就开始了。

故事整体很简单,不像其他朋友描述的闲鱼翻车故事那么复杂,本事件归根结底就是着急出手然后轻信他人被白嫖东西的事。

翻车的全经过

最最最开始的时候最最最开始的时候

最最最开始的时候

开头感觉没什么,因为我这个灯比较老,他那给的相机型号更老,我也不确定能不能用,感觉这应该算是正常的流程吧?另外我查了一下,旺旺号不属于隐私,可以公布。

从这开始就出问题了从这开始就出问题了

从这开始就出问题了

他说:“先给他邮过去,能用了他再拍。”其实到这里,就应该中止交易。我呢也是说了走闲鱼。但是呢,太年轻,很容易就被被人的思路带走了,具体就是接下来。

开始了开始了开始了开始了

开始了开始了

装学生(不知道他到底是不是学生)+“小钱肯定不差你的”+个人以往信用。到这就出现了本次事件中最需要反思的地方:他说他是学生,我一想我也是学生,然后就被他带进他的思路里了,又考虑到本身这东西也没多少钱,所以就同意了他的观点。

快递,打包好了快递,打包好了

快递,打包好了

满载着粗心大意的包裹,就这样被打包好了。

结论结论

结论

最后的最后,如上图。

总结一下

以上就是本次事件的大概过程,中间省略掉了一些无关的沟通和我自己的测试商品的步骤。整个事件如果和他人复述,其实是一件很离谱的事,甚至于我自己回想这个过程都觉得不可思议。“为什么这么草率就会把东西发出去?”

将此事与各位分享,一来挂出此人,若有朋友碰到多加留心;二来是告诉像我一样还没成长起来的朋友们,真的有这种白嫖怪游走在网络平台上;三是虽然已经通过举报流程,但是不吐不快,也要感谢各位帮我分担。

最后,我也来说说我自己的感受。

首先要自我检讨,闲鱼的交易双方本是平等关系,没有什么事是卖家必须做或者买家必须做的,买卖的时候不能着急,东西价格合适总会有人买的。

然后评价一下跟我对线的兄弟,他自我介绍写的80后,真可惜,他才二三十岁,就为了一点点钱就可以失掉底线。我甚至觉得很遗憾,将来会有一个或者一对儿新生命降生在这样一个家庭。可能有朋友会说“这就是这么一点小事,不能说明什么。”但是我不这样认为,我觉得绝大部分人,即便是处在跟此事件一样的境况里,也一定会遵守承诺。这种小事绝对不会在他身上只发生一次,所以这种行为就可以证明这个人人品不行。这样的人,怎么给自己的孩子做榜样?至少,在遵守约定上,他做不到。看头像,他是有另一半的,可能人家俩人天生就是一对儿,没什么别的说的了,祝幸福。

最后,再次感谢看到此文的朋友们。以后不再犯同样的错误,这车就没白翻。