灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

2021-05-08 15:21:42 1点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:夏季灭蚊分享

大家都知道,过完“5·1”小长假之后,我们就正式进入了炎炎夏季,对于南方小伙伴来说,其实“夏季”的迹象已经很早就有了:“蚊虫”已经悄然入席...

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

“灭蚊大作战”马上又要开始了 ,灭蚊工具又得翻出来了,目前大家常用的灭蚊设备有,手动的电蚊拍,半自动的灭蚊香/片,全自动的电灭蚊液,花露水等等都要整起来了;当然对于很多家庭来说,从环保以及安全角度着想蚊香的使用率都很低了,转而投向蚊香液,蚊香液主要成分是浓度非常低的菊酯类杀虫剂,可以有植物提取,但实际在生活中我们买到的,市面上的电蚊香液全部都是拟除虫菊酯。植物提取成分的没有,或者号称植物实际有效成分也是拟除虫菊酯,有敏感的人群开了一会出现头晕想吐的感觉,可见其安全方面来讲,也难有一个绝对的把握。尤其是开放二胎之后,孕妇、幼儿家庭增多,她们还真不敢随便买;那么除了手动灭蚊之外,有没有绝对健康又自动化的灭蚊方式呢?

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

答案是有的哈,今天给大家评测的这款小禾灭蚊灯幻影Ⅱ代产品,是2021年升级款,颜值更轻奢,捕蚊效率更强,采用的是物理灭蚊(光波+仿生温度与气息+强吸风干蚊虫),健康安全,适用母婴人群,我们一起来看看这款产品到底怎么样吧。

一、开箱:

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

收到小禾灭蚊灯幻影二代产品的第一感觉,外观很像华为的SOUND音响的外观造型,褪去包装后,我们能够看到一台主机,然后一份说明书、保卡,一条大约90cm的电源线,一个5v1A的电源适配器以及一瓶蚊虫诱剂。

二、产品细节鉴赏:

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

细节方面,小禾灭蚊灯幻影第二代产品的外观设计还是比较讲究的,黑色的壳体在顶部做了一点香槟金色的搭配,创新优化外型结构,外型变得更小而精致,整个外观就显得格外高端了。超大的空间能够同时装下很多蚊子的尸体,有专门的蚊虫诱剂接口,并且按键方面设计成了触摸质感,体验上确实下了一番功夫。

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

充电接口方面,小禾灭蚊灯幻影第二代产品采用是一个标准的micro-usb接口,这样就很大程度上增强了兼容性,我们平时老款安卓数据线就能够满足该产品的电源接入需求。这里必须要点个赞了。

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

小禾灭蚊灯幻影第二代配备了无毒无害的诱蚊剂,并非杀虫剂,诱蚊剂可以模拟人体散发的气味,安装在设备上,模仿人体气息,人体气息+光波诱蚊光源双重设计,吸引蚊虫的“到访”概率会大大的增强。

三、产品体验:

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

小禾灭蚊灯幻影第二代和我们的灭蚊香不一样,其工作原理是利用立体光源诱蚊到达风口,通过大吸力风机将蚊虫吸入内舱,将蚊虫风干致死,达到杀蚊的效果,因为其设计原理是物理级的,所以没有化学试剂的挥发危险源,使用起来是非常安全可靠的。

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

按键设计方面,都是采用的触摸设计,从右至左分别是开关机键、定时键(5/8/12小时)、感光元件、自动光感开关按键以及状态指示灯。设计比较简单明了。

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

状态方面,除了长时间开启以及定时开启关闭之外,还有根据光源情况来进行自动感应,蚊子活跃的时间为傍晚5点以后,进入夜间光线变弱之后,设备自动进入运行状态,这样就能够很好的节约能源,当然5W的功率,实际上也是非常节能的一款产品。

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

因为刚刚进入夏季,又是楼层比较高,暂时蚊虫并不是特别多,偶然有个别几只,晚上出来嗡嗡嗡的,特别讨厌,于是开启了没多久,透明的储蚊盒,一只讨厌的蚊子就进入了小禾的腹中一目了然,这个时候我们需要耐心等待30分钟以上,蚊虫才能脱水而亡,只要不断电,搭载三叶大吸力风机,双风道设计,漩涡强力加持,蚊虫蚊子进去了就是出不来的。

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

创新双向光源,CCFL冷阴极灯管诱蚊技术,真正的365nm波长,在安全灭蚊的前提下,实现了更精准更稳定更持久的效果,超大的储蚊盒,又是风干的原理,蚊虫在里面就像标本一样的干透了,一般家庭一个夏季都不用清理了,这个一点还是很不错的。除蚊的效果我个人还是挺满意的。

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

能源消耗方面,官方给出的结论是一个月持续开启也仅仅只要5度电,同时如果有户外出行需求的小伙伴,这款产品也是支持移动电源供电的,在户外扎营啥的,除蚊也是不错的。

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

大家关心的噪音问题,环境噪音大概45分贝左右,开启 小禾灭蚊灯之后,实测大概在52.6分贝左右,怎么去感受呢?如果你家有台式电脑主机,那么 小禾灭蚊灯的声音就和你家台式主机的散热风扇噪音差不多,基本是不影响你的睡眠。

最后奉上使用灭蚊灯的基本小技巧吧:

① 蚊子活跃的时间为傍晚5点以后,请提前开启灭蚊灯。

② 选择光线较暗空间,使用前建议关闭房间窗户和灯光,保持昏暗环境

③ 将灭蚊灯放置在距地面0.8-1.2m的空旷无人环境处,避免被其他强光源干扰,光线越暗,效果越好。

④ 室内无人时,蚊子会集中在潮湿、阴暗的场所,如洗手间、厨房和杂物间等,这个时候,灭蚊灯放置在这些场所效果是最好的。

⑤ 蚊子被吸入储蚊盒后大概需要30分钟才能脱水死亡,请记得适当延长开机时间

⑥ 切记不能将灭蚊灯放在您的周围,您对蚊子的吸引力远胜于机器。

小禾灭蚊灯神器驱蚊器灭蚊家用物理蚊子静音防室内婴儿孕妇吸灭蝇188元天猫精选去购买

四、体验小结:

灭蚊这件事,想要健康还是快速灭蚊?都想要也不是不可以!

优点:

1,绝对安全灭蚊

2,能耗低,静音效果不错

3,储蚊盒容量大

4,灭蚊效率不错,杀死率高

5,触摸按键手感好,定时,光感触发效果都不错。

6,创新双向光源,CCFL冷阴极灯管诱蚊技术,提升诱蚊效率

7,三叶大吸力风机,双风道设计,困住蚊虫效果好

不足:

1,配备的原装线太短,好在安卓接口的数据线容易匹配

几天的体验下来,小禾灭蚊灯幻影Ⅱ代这款产品不管是外观设计,还是细节做工都是让人满意的,“光波+仿生温度与气息+强吸风干蚊虫”在绝对安全的前提下,将除蚊效率提升了很多,对于一般家庭,尤其是有幼儿和孕妇的家庭,安全的除蚊比什么都重要,而小禾灭蚊灯幻影Ⅱ代产品在原有安全基础上,还加入了不少提升效率的设计,2016年上市,连续5年天猫销量类目领先,这个产品确实值得点赞!

小禾 MW03 智能电子灭蚊灯

小禾 MW03 智能电子灭蚊灯

小禾 电蚊香液 驱蚊液 驱蚊器灭蚊器灭蚊灯母婴儿童孕妇学生室内防蚊子神器小夜灯驱蚊器DH-QW04

锐舞 灭蚊神器捕蚊灯驱蚊器灭蚊家用物理蚊子克星静音电子灭蚊灯 新升级·灭蚊神器

Benks 邦克仕 仿生静音灭蚊灯

Benks 邦克仕 仿生静音灭蚊灯

松桥 高端灭蚊灯家用室内捕蚊驱蚊器灭蚊婴儿卧室插电吸蚊子全自a动zx- 白色

MI 小米 米家 WX08ZM 智能版 驱蚊器

MI 小米 米家 WX08ZM 智能版 驱蚊器

小米有品 俏蜻蜓便携式灭蚊灯

小米有品 俏蜻蜓便携式灭蚊灯

SOTHING 向物 DSHJ-L-006 灭蚊灯 仙人掌

SOTHING 向物 DSHJ-L-006 灭蚊灯 仙人掌

bcase 小火箭 灭蚊灯

bcase 小火箭 灭蚊灯

JIMMY莱克吉米除螨仪家用吸尘器P6小型手持床铺除螨机VC-B602

Yeelight 灭蚊灯

Yeelight 灭蚊灯

VAPE 未来 3倍电子驱蚊器 120日 替换组合装

VAPE 未来 3倍电子驱蚊器 120日 替换组合装

德尔玛(Deerma)CM2200 无线紫外线除螨仪除螨机 手持吸尘器家用

俏蜻蜓便携物理电击灭蚊灯

俏蜻蜓便携物理电击灭蚊灯