来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

2021-05-08 20:50:15 7点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:本文中提到的商品都是作者自行购买,各位可放心阅读~~

考古玩具这两年非常流行,线下商场经常会遇到这样的小摊位,一群孩子坐在一起手拿小锤和钻子,聚精会神的在“考古”,玩一次往往价格不菲。我家姑娘们在万达体验过一次后,就念念不忘,总想着再去玩儿,考虑到价格因素,我在网上给她们找到了同款。

考古挖掘玩具兵马俑盲盒探索恐龙化石青铜器宝石DIY益智儿童礼物【5月15日发完】59.84元拼多多去购买

转了一圈儿,最后发现还是多多最实惠~~一套4个,不到60一盒,比在店里玩儿便宜多了~~而且可选择的种类也有很多。

来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

两个闺女一人一套,老大选的头骨套装,老二选的是兵马俑套装。看这包装还不错,背面有产品介绍。

来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

打开看看考古学家的装备~~

来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

两套产品的内容是一样的,各有4块“化石”、工具包、垫纸、挖掘工具和知识卡一套。

挖掘工具还挺全的,有锤子、凿子、刷子和不知道是个啥,上面有细钩子,材质是塑料的,拿在手里比较轻。

来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

知识卡也很好哦,比较硬挺,还防水,内容介绍的也挺详细,看看还能长点儿知识。

来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

话不多说,下面开始干活!先挑两个来开锤~~

来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

咱家没有那么大的桌子,就将垫纸铺在地上,让两位小科学家搞实验啦~~

来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

先将垫子铺好,化石上喷水,防止粉尘乱飞。两名考古学家也要装备一下,佩戴好口罩,拿好工具,开敲!

来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

瞧这架势,有点那味儿了吧~~

挖掘工具看起来挺专业,实际上有个缺点,就是锤子太轻,锤起来太费力,中间老爸出场客串了一下,要不然可有的敲呢。

来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

老大锤的中间成果,老二的忘记拍照了。

来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

老二锤出了这个,怎么右手还没了?老二有些郁闷,我跟老二说,兵马俑从地下被挖出来的时候,就是缺胳膊少腿的,所以人家就是这么设计的。

来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

最后是清洗,这个小刷子就是用来清洗化石表面的泥土的。老大洗得很认真,看来很有潜力啊~~

来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

最后看看成果,这还原度,还挺不错了~~左边是盘羊头骨,右边是立射俑(原来真的是完整的,出土的时候被老二给整残废了,这要是真的,得扣工资了吧。。。。。。)

来当小小考古家——皮诺考古系列玩具

总体来说,这套玩具还是不错的,孩子也很感兴趣。而且,因为锤出来之前不知道里面是什么,所以玩儿的时候感觉像是在拆盲盒,只是拆的过程更有趣,而且价格比盲盒亲民多了,值得入手哦~~