自制气泡纯果汁,好喝又好玩,摩飞气泡原汁机助我一招搞定熊孩子

2021-05-06 20:15:28 3点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:好东西大家一起分享,夏天给自己来一杯鲜榨果汁

前言

孩子爱喝果汁,老公爱喝碳酸饮料,为了考虑两者的健康,同时又兼顾口感,我入手了这款摩飞气泡原汁机

在开箱之前,先给大家区分一下两个概念:

1、气泡水和碳酸饮料区别

气泡水和碳酸饮料的共同点是两者里面都含有二氧化碳,不同点是气泡水中只含有二氧化碳,但是碳酸饮料里面除了含有二氧化碳,还有糖分、磷酸、色素、防腐剂、咖啡因等人工添加剂,这些东西喝了不仅会让人肥胖,还可能对身体造成伤害。

果汁里面加入二氧化碳变成气泡水,不仅可以满足人们的口感享受,还可以增加饱腹感,所以深受一些减肥人士的喜爱。

2、榨汁机和原汁机区别

榨汁机本身带有研磨刀头,大多数水果都可以榨汁喝,水果榨汁之前需要去皮去核,使用过程需要放水,出来的果汁一般泡沫比较多,口感相对粗糙一点。

原汁机是采用的石磨原理来挤压水果,所以本身没有刀头,大多数水果都是可以直接放进去使用,而且不需要放水,出来的果汁是过滤掉了纤维素的,所以口感细腻,打入二氧化碳之后,口感更佳。

总的来说,原汁机在榨汁过程能够最大限度保留水果的营养成分,而且因为没有加水稀释,增加了过滤步骤,所以出来的果汁口感更好,营养更高。

外包装

外包装比较简洁,白色底色,正面和后面是原汁机和便携杯的图片,右上方的两年联保标志很明显,我选购的是白色款,还有一款蓝色的也挺好看。两个侧面主要是原汁机的特点介绍,中英文都有,看来是一款面向国际化的产品。

开箱

打开盖子,可以看到通体都是有泡沫保护的,上方凹槽放置赠送的三个气泡单和压棒。

去掉顶部泡沫之后,可以看到机器主体还有安装配件,都插在下方的泡沫凹槽里面,很牢固,而且所有的产品都有单独的塑料袋包裹,既保证卫生又防止损坏。

全家福:从左到右依次是大杯盖子+果渣杯、大杯+研磨头+研磨网、主机、果汁杯+打气棒、压棒、气泡单、使用说明书。

配件介绍

大杯盖子和果渣杯,包装的时候是放到一起,但是使用的时候是分开的,果渣杯侧面是弧度设计的,可以更好贴近主机,承接出来的果渣。塑料材质,冲洗很方便。

螺旋状的研磨头,软硬通吃,研磨过程能够充分挤压出果汁,通过下面的过滤网最后出来口感细腻的果汁。研磨网可以拆卸成两块,无传统的过滤网设计,所以使用起来更方便,也更容易清洗。

主机是钢琴烤漆,手感细腻,有点轻奢风格,比较上档次,底部有防滑胶垫,保证低噪稳定运转,电源线是直接连接在主机上的。

主机正前方是按钮,开启、关闭、反转三个操作,操作方式是上下轻轻摆动轴就可以。

自带便携杯,PET食品材质,双盖设计,不用打气时候,可以将压棒上方的盖子拧下来与之相配,随身携带轻便。

杯子盖子上方有一个专门放入气泡弹的位置,不使用的时候可以关闭上方的滑盖,密封性很好,只是简单做一个携带杯。充气时需要拧开打气棒排气之后才能打开滑盖,然后放入气泡弹,关于注意事项和使用步骤上方的温馨提示都有。

随机带有三个气泡弹,一颗可以充气一杯,属于消耗品,用完之后需要自行购买。

安装

安装步骤比较简单,第一次安装可以参照一下说明书,有几点还是要注意一下的:

1、大杯与主机组合的时候要注意将缓冲片安装到位,研磨网安装的时候也有卡槽标记,对准就可以。

2、安装大杯盖,一定要对准位置,安装好之后进行旋转锁定,盖子上方有锁定旋转标志,如果大杯盖没有锁定,整个机器是无法正常工作的。

果汁出口,特地设置了7°倾斜,保证果汁迅速留出而且不留残渣。

大杯盖上方有注意事项,投入食材的时候只能用本机自带的压棒,不能用手或者其他设备,而且运行过程不能移动。

机器体积整体下来比较小巧,尺寸:120*140*314,重量:1.39kg,仅比500ml的饮料瓶高一点点,差不多是原始原汁机体积的1/4。

气泡西瓜汁:

使用之前,需要先冲洗一下,将所有配件都摆放到位,确保开关是在关闭档位。

将西瓜去掉皮,然后切成小块。轻轻摆动按钮,开动机器,放入西瓜,用压棒慢慢挤压,相比于榨汁机,原汁机的运转速度比较慢,但是噪音也比较小,小于65dB,出汁速度还是很快的,可以看到果汁从出汁口缓缓流出,果渣杯也开始有果渣。

忍不住尝了一口,一股西瓜的清香,果汁纯度很高,口感特别的绵密,没有任何添加剂,这样的果汁给小朋友喝再合适不过了。

打气泡

第一次打起泡还有点兴奋,其实操作很简单:

将打气棒拧紧之后再往相反方向拧一下,此时外盖松开,然后打开上方滑盖,将气泡弹头朝下放入,关闭滑盖再次拧紧,打气棒里的针会刺透气泡弹,释放二氧化碳,果汁会出现明显翻腾现象,打气之后静置一分钟,就可以品尝自己亲手制作的气泡果汁了。

真的是太爽了,不像碳酸饮料那么冲,但是又有一丝丝的气泡口感,好喝。

清洗很简单,放到水龙头下冲一下就可以,平时不爱刷完的孩子爸,这次抢着干。

菠萝汁:

同样的方法再做一个菠萝汁。

个人更喜欢菠萝口感,酸酸甜甜,果汁口感特别的浓厚。菠萝汁榨出来的渣很干,出汁率还是蛮让人惊喜的。

美好的一天必须用一杯纯正的自制气泡果汁犒劳自己。

橘子布丁

材料:吉利丁片10g,橘子1个,白糖5g。

方法:用原汁机将橘子榨成橘子汁,吉利丁片实现放到温水里面泡软,在锅里加入橘子汁,再加入吉利丁片,加入白糖,搅拌到融化,然后倒入模具,放到冰箱冷藏两个小时,脱模,QQ弹弹的橘子布丁就做好了,这个是小朋友们的最爱。

首先从外观来说,这款摩飞原汁机外形时尚,占空间小,比较适合家用。原汁机采用低速螺旋推进压榨果汁技术,这样出来的果汁口感纯正,最大限度保留水果的营养,顺滑无渣感。与传统原汁机不同,摩飞这款气泡原汁机采用的无滤网设计,清洗起来更加方便。最爱的还是它自带打气泡的功能,自己在家轻轻松松就能做出起泡果汁,这个夏天注定会是幸福的。