便携高效无惧海量会议!为什么说会议魔方M1是职场必备?

2021-05-06 22:12:45 7点赞 14收藏 3评论

前言:我是一家外企市场部总监的助理,疫情之后线上会议的次数明显多于往常,平时经常与领导一起出差,用平板电脑开会,发言的音质往往很差;而且事务繁多,很多会议进行时我并不在场,到了会后需要整理领导的工作安排纪要,下发给各个团队时只能通过反复听并不清晰的录音进行整理,久而久之拖慢了工作效率。前几天听其他同事推荐,尝试性地购买了思必驰最新出品的会议魔方M1,我发现对我的帮助不小,今天把开箱评测分享给各位。

便携高效无惧海量会议!为什么说会议魔方M1是职场必备?

下面进行开箱环节,快递很小一只,本来知道是便携类的,但没想到这么小巧,盒子也很简约,全黑的盒子印着金色的思必驰品牌logo。

便携高效无惧海量会议!为什么说会议魔方M1是职场必备?

为了参照一下它有多便携,我把它放在了我14寸的电脑上做了对比,大概只比鼠标大一点点,重量不重但是很有质感,掂量起来跟我的iPhone12差不多。

便携高效无惧海量会议!为什么说会议魔方M1是职场必备?

配件也比较齐全,不仅给了一根连接线,还给了一个有磨砂光泽的收纳包。

便携高效无惧海量会议!为什么说会议魔方M1是职场必备?

收纳包可以同时装下产品和连接线,拿在手里随走随用,放在公文包里也不占地方。

便携高效无惧海量会议!为什么说会议魔方M1是职场必备?

接下来开始连接,连接主要是有两种方法,一种就是用配件的连接线进行有线连接,即插即用,完全无延迟,插入后立马变为电脑的音频输入端。

便携高效无惧海量会议!为什么说会议魔方M1是职场必备?

另一种就用起来更加自由,支持通过蓝牙进行连接,我一般与手机进行连接,但电脑支持蓝牙功能的也一样可以使用,连接“晓语听听”APP,可以发挥更多作用,详细功能放在一会儿说。

录音体验

买这款产品回来首先是因为这款产品能够精准拾音并且清晰地录音,别看这个产品如此袖珍,但是为了能够做到收集四面八方的声音,硬件方面一点不含糊,配置了6麦环形阵列,官方介绍能够在5米内精准拾音,我也对应着测试了一下它的极限。为了测试,找了公司最大的一间会议室。

便携高效无惧海量会议!为什么说会议魔方M1是职场必备?

把产品放在了会议室中间后,我开始了与同事的语音聊天,我先走到墙边,大约是3米处进行通话,同事表示非常清晰无压力,又到了距离5米的角落里说话,同事表示依然很清晰,并且声音没有明显的变化,我想应该是定向拾音在起作用,我在两个对角之间进行了一些移动,同事说声音大小的变化不是十分明显,说话的声音一直很大很清晰,看来这款产品的定向拾音功能做的很细腻,不同距离的声音也可以智能调节。而且我说话时自己耳朵能听到的回音在录音中也没有体现。

便携高效无惧海量会议!为什么说会议魔方M1是职场必备?

有了定向拾音可以达到哪里说话拾取哪里声音的效果,在会议中经常有人需要站起来在黑板上做推演,边走边讲,有了这样的录音设备可以很好的保持录音音量的稳定性,听起来也能更舒适。但会议室往往掺杂着同事的私下讨论声音,形成了一种底噪,原来用手机和录音笔进行录音时,总是既能听到发言人的讲话,同时其他噪音也听的一清二楚,整理录音时非常容易走神。为了避免这个状况,我对这个产品的降噪功能也做了测试。

便携高效无惧海量会议!为什么说会议魔方M1是职场必备?

开启录音后,我同时把办公室的空调和空气净化器风量调到了最大,耳朵明显觉得屋子里有噪音了,但是说了一段话后并没有感觉到底噪,形成的声音很纯粹,就是人声的声线。

我又在手机上播放了一段脱口秀并开启录音,降噪的效果也很让我满意,在我没有说话的时候,脱口秀的声音非常清晰,但我开口讲话后,脱口秀的声音就被压下去了,不能说完全没有了,但是主要听到的还是清晰的人声。

以上就是我对录音功能的测试,总体表现9分

录音转文字体验

录音转换文字也是这款产品的主打功能之一,这个功能对于我这种需要经常开会整理会议纪要的人群实在太友好了,搭配着“晓语听听”APP就可以进行使用,录音转换文字也细分为两个不同的功能。我分别进行了测试:

首先是录音文件转换文字,在会议开始时一键录音,录音结束后通过APP将录音文件上传到云端进行转换,转换完就会形成文稿,亲身试验过后感觉文稿准确率十分出色,找到发言人的总结性词汇,我就可以快速的总结出会议主要内容下发给各团队了。

便携高效无惧海量会议!为什么说会议魔方M1是职场必备?

但偶尔有时候部门在一个高速运转的项目中,效率要求特别高,几乎需要会议毕,纪要出,在以往我是无能为力的,但会议魔方让这件事成为了可能,这就运用到了这个产品最重磅的功能,实时录音转换文字,这个功能简直让我的水平直接提升到速记员段位了。

只要手机处于联网状态,晓语听听APP与设备联动就可以实现语音实时转换文字,经过测试,只要在正常语速,甚至比正常稍快的语速下,都可以很精准地识别文字,通过APP可以对实时转换的文字进行抓取,随时整理要点,这样可以达到开完会同时整理好会议纪要的目的。有了会议魔方绝对让我的工作效率提升了一大截,领导对我最近几天的会议表现也很满意。这项功能我愿意给它10分!

便携高效无惧海量会议!为什么说会议魔方M1是职场必备?

总结:工作中总有一些时刻是即便很努力也难以达到预期的,但还好科技在持续不断的发展,借助高科技的创新产品我们可以事半功倍,多出的时间可以进行深化自己的工作成果,也可以多出一点休息的时间,思必驰这款会议魔方M1拾音准确,降噪优秀,实时进行文字转换提高了工作效率,是值得各位职场白领使用的产品,很高兴可以分享这样的产品给各位,希望借助“利器”大家都能在职场有更多“高光时刻”。