立秋后,遇到这6种蔬菜多买点,晒成菜干,留着冬天炖肉吃特别香

2021-08-16 21:15:41 1点赞 4收藏 0评论

立秋后,正是晒干菜的好时节,遇到这6种蔬菜多买点,晒成菜干,留着冬天炖肉吃特别香!现在蔬菜多,价格便宜,天气又好,不晒点菜干太亏了!菜干不管是炖肉还是单独炒,都特别香,开胃又下饭。现在适合晒菜干的食材有很多,我选了6种比较实用的分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【茄子干】

茄子干做法是最简单的,不用盐,不用煮,切成自己喜欢的形状,再晒干就可以了。切片或者切粒的,只要晒一天就差不多可以收了。茄子干装进干净的保鲜袋,或者矿泉瓶都可以。

【刀豆干】

刀豆撕掉豆筋后,放入开水锅里,焯水3分钟,捞起,晾凉后,切好,再撒入少许盐拌匀,腌制10分钟,铺在有太阳的地方晒干,装进干净的矿泉水瓶里保存即可。

【四季豆干】

四季豆我们这边一般都是晒到半干的,所以晒好的四季豆干,还要放到冰箱里冷冻保存。晒过的四季豆有种特殊的香味,比新鲜的还好吃。把四季豆两头的豆筋撕掉,再放入开水锅里,焯水3分钟,捞起,铺在太阳底下,晒大半天,两边都晒成这种颜色就可以收起来了,装进保鲜袋里,冷冻保存即可。

【紫苏干】

紫苏可能很多人不认识,它既是一味良药,也是一味天然的香料,很多人炖鱼肉、鸭肉,或者炒田螺时,都喜欢加一点紫苏,可以起到去腥提味的作用。现在农村遍地都是紫苏,再过段时间就没有了,所以趁着好天气,晒一点紫苏干,很有必要。晒紫苏干也不麻烦,摘回来洗干净,再放太阳下晒干,收起来就可以了。

冬天吃不完的香菜和香葱,也可以洗干净切好,晒干后用罐子装起来。早上煮面的时候,用干的香葱和香菜调味,特别香。

【豆角干】

这个干菜比较常见,很多地方都有人晒,比肉都好吃。把豆角两头的豆筋撕掉,放入开水锅里,焯水3分钟,捞起,挂在衣架上晒干即可。

【葫芦干】

这个葫芦干还是去年这个时候,婆婆晒好拿给我们的,放了一年都没坏,颜色也还很漂亮。葫芦干的口感很好,切片切粒晒都可以。把葫芦瓜去皮,切好,撒入少许盐拌匀,腌制10分钟,再铺在太阳底下晒干,收回来晾凉后,再装进干净的矿泉水瓶里即可。

小贴士:

晒干菜的时间要根据当地的天气来定。有些干菜要放冰箱冷冻,避免生虫;有些干菜只要用袋子装起来,放到通风的地方保存就可以了;用矿泉水瓶装干菜很方便,但一定要清洗干净,并晾干水分才能用,想要干菜保存的时间更长一些,可以装好后,再撒一勺盐进去。除了调味的干菜以外,其它干菜都要提前泡发,充分泡发的干菜口感更好一些。

干菜的品种还有很多很多,到了冬天,又有数不清的蔬菜,可以做成菜干。大家觉得哪种蔬菜做成的菜干最好吃呢?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 百合干 100g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 莲子 250g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 莲子 250g

龙口粉丝200g 粉条豌豆粉丝凉拌水晶粉火锅食材南北干货

龙口粉丝200g 粉条豌豆粉丝凉拌水晶粉火锅食材南北干货

JINGHUITANG 京荟堂 红薯粉条 300g

JINGHUITANG 京荟堂 红薯粉条 300g

逍遥老杨家 头层腐竹 非转基因 大豆手工 腐竹 豆腐皮 火锅 食品食材非全干 段状500g*2袋

zhenxian 臻鲜 宽粉火锅粉红薯粉苕粉皮四川火锅食材川粉袋装速食免泡带调料

鲜窝窝 腐竹600g 黄豆制品手工头层豆皮腐皮素肉腐竹段干货凉拌火锅食材

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 磨皮莲子 400g

WANGXIAOER 王小珥 甄选菌菇 礼盒 520g

WANGXIAOER 王小珥 甄选菌菇 礼盒 520g

八荒 腐竹206g 豆味浓干度足 火锅凉拌食材

八荒 腐竹206g 豆味浓干度足 火锅凉拌食材

Gusong 古松食品 黄豆腐竹 250g

Gusong 古松食品 黄豆腐竹 250g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 豆腐丝 1.2kg

十月稻田 桂圆肉 无核免剥桂圆干 425g/罐

十月稻田 桂圆肉 无核免剥桂圆干 425g/罐