Maps的分享屋 篇二:性价比之选——万魔舒适豆ComfoBuds 2

2021-09-08 11:47:51 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

距离第一代万魔舒适豆Comfobuds发布已经一年了,终于等来了它的第二代,有机会提前收到万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2,体验了一周。耳机延续了上一代小巧舒适的特点,此外采用了独特更换式耳帽的设计,外观上和上一代相差不大,接下来让我们一起来具体看看它的表现

拆箱 | 外观设计

性价比之选——万魔舒适豆ComfoBuds 2

耳机、充电仓、数据线、可替换耳帽、说明书和贴纸

性价比之选——万魔舒适豆ComfoBuds 2

万魔从耳机到耳机仓的设计,都非常具有品牌辨识度。和大部分开合式耳机竖直摆放方式不同,万魔耳机是水平对角放置的。

性价比之选——万魔舒适豆ComfoBuds 2

这款ComfoBuds2的充电仓是我见过最小的耳机仓,就跟女生的口红差不多大,非常便于携带,外壳工艺是磨砂材质的,手感圆润,握感舒适,最重要的是不沾指纹

性价比之选——万魔舒适豆ComfoBuds 2

耳机时尚简约,耳柄从上到下渐窄的流线型设计,整机采用了柔性的涂层,单耳仅4.3g,同时这次加上的可替换式耳帽,使得佩戴上要更贴合耳道

性价比之选——万魔舒适豆ComfoBuds 2

耳塞套的另一个作用就是阻隔噪音,提升音质表现。需要注意,更换耳帽是整个取下,有一个卡扣的设计

音质表现

接下里先说说音质,都说这是耳机最玄学的部分,每个人的听感不同,音质如何也就因人而异。虽说这款ComfoBuds 2定位是中低端性价比产品,但它的硬件配置确并没有让人失望,已至它的整体音质表现在我感觉还算可以。

13.4mm的超大直径动圈单元, LCP (液晶高分子)+PU 复合振膜单元材质,配合AAC 高清蓝牙格式,更大的喇叭单元让声场更为开阔,低音效果更加出色,无论是轻音乐还是重低音都不在话下。

性价比之选——万魔舒适豆ComfoBuds 2

另外耳机在格莱美录音师的精心调校下,音质有不小的提升,融合Sonarworks 专业声音校准技术,录音棚级的音效调校,还原出音乐原本的味道,一共有12种音效可供自己按喜好选择,让聆听的音乐更具个性化

性价比之选——万魔舒适豆ComfoBuds 2

比如听的这首经典老歌,卢冠廷的《一生所爱》,人声清晰,以及吉他、二胡和其它乐器的声音也能清楚分辨出来,二胡悠扬的余韵,极具感染力

佩戴 | 交互 | 时延

开头就说了关于ComfoBuds2延续了上一代良好的佩戴舒适性,贴合耳道的人体工学设计,再加上单耳仅4.2g的重量,耳机也是亲肤材质,日常佩戴基本无感

ComfoBuds2支持智能入耳检测,操作自定义,通过双击、三击耳柄中段切换歌曲或是调节音量,这类常规的交互方式这里就不再赘述了,操控简单,触控响应也非常迅速,使用体验还是很友好的

性价比之选——万魔舒适豆ComfoBuds 2

这是万魔的app界面,支持查看电量,还有一个游戏模式,专门为游戏党设计的,为了给用户带来更佳的游戏体验,尤其像时延方面,耳机延时能够做到低至约 90ms,像某些品牌产品,连接不稳定,声音传播不够及时,体验是相当糟糕的。四麦克风系统使得日常通话以及游戏时的更高质量地传送语音。

性价比之选——万魔舒适豆ComfoBuds 2

均衡器模块下的十二种音效可供选择,还有一个一键煲机的功能,实验室功能有电量弹窗,通过引导设置即可,哪怕万魔自己不造手机,依旧支持弹窗,这个细节很贴心

还有一个“舒眠旋律”模块,适合在日常工作压力大想放松的时候听,模仿的自然情景音,雷声、雨声、风声等等,是有舒缓压力、助眠的效果的

续航

再者说说它的续航,上一代的最长续航时间是18小时,这一代升级成24 小时的组合续航,提升三分之一。不仅如此,除了电池容量的增大,还支持快充。充电15 分钟就能够使用 3 小时,哪怕头一天晚上把电池用完,早上起床给它充上电,出门前带上也够维持一整天的使用

其它

几个没有提到的配置,搭载的是蓝牙5.2,连接要更加稳定,IPX5级防水,大部分的场景下使用都没有问题

正值开学季,万魔推出的这款舒适豆升级版我认为是非常值得学生党购买的,300以内极具性价比的TWS耳机。拥有这个价位档不错的音质表现,佩戴舒适,时尚简约的设计风格也非常贴合学生群体的消费理念,如果有同学正在选购开学季的数码产品,这款万魔舒适豆是升级版ComfoBuds2一定是非常好的选择!

万魔(1MORE)舒适豆升级版ComfoBuds2真无线半入耳式蓝牙耳机无线耳机通用苹果华为小米手机ES303云母白339元京东去购买