空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

2021-08-06 15:05:12 0点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:真实使用情况,没有任何吹嘘

0.前言

HELLO,大家好,我是Dior,米家风扇我已经有了好几个了,基本配置了每个房间,前段时间我还有一台可以变成台扇的米家变频落地扇E,可以当作空气循环扇来用,但还是要插电,就觉得还是挺麻烦的,由于我自己的电竞房不大,又用的是电竞椅,有的时间可能会碰着线什么的,后来给我的朋友直接抢跑了,说自家风扇坏了,拿了就跑,比我抢隔壁家的土豪还狠,然而最近米家又新出了一把循环落地扇,还是电池版的,完全符合我的要求,直接搞了一把回来,那么下面废话不多说,直接开箱

米家直流变频循环落地扇电池版599元小米有品去购买

1.开箱

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

这次的箱子格外的大,之前的最多只有一半大小,我猜是这次的支柱直接就是一整根,不分上下两截,所以变大了

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

包装还是环保包装,不增加任何泡沫,全是可回收的牛皮纸,米家在这方面做的一直挺不错的

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

风扇这次又变回之前的内外双层风扇模式了,颜色变得更透明了

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

主要部件其实就这几个,包括支柱,风扇罩,底盘以及充电器,这次由于是电池版,底盘是集成了电池的,支柱这次也没分为两段,直接是一整段,所以外包装也大了一半

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

米家直流变频循环落地扇电池版标配遥控器,遥控器可以控制开关,风扇各角度送风,风速挡位,定时以及送风模式等等,虽然说还可以小爱同学控制,但我拿个遥控器就完事了

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

由于我装了好几个了,所以安装狠熟练了,几下就装好了,要注意的是,该上的螺丝要上,整体来说,和其他几款造型都差不多区别不大

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

风扇罩这边和之前的几款完全一摸一样,如果让我把几台风扇摆一起,我肯定认不出型号,模具,用的应该是通用的,这点有好处有坏处,好处就是成本降低,坏处就是毫无特色

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

由于这次是空气循环山,所以开关是要比之前的那几把要多的,但造型还是不变

2.实际使用

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

老规矩,空气循环扇肯定得仍在空调旁边

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

底盘这里充电会有灯光亮起,橘红色表示正在充电,充电完成后灯会熄灭,续航能力

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

由于这次是空气循环扇,也就是旋转得角度比较大,连接处这边的造型和之前的几款也是有区别的

看下各角度送风,可以把空调吹出的风送到各个角落里,肯定是要比光开空调要舒服一些,还是挺爽的,如果你在摇头的时候关机,关机后会自动回正,还是挺智能的

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

下面我们看下米家APP,说实话其实这次已经做的挺全面了,APP可有可无,但这是米家风扇,支持米家APP,还是必须要有的

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

整体功能是非常齐全的,并且可以通过小爱同学控制,我一般不太喜欢打开手机控制,都是叫小爱同学,但是小爱同学对于某些意思理解的不准确,所以APP这里如果要用的话是要比小爱同学准确一些的

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

风扇的转动角度可以达到俯仰95度左右90度,但没有微调的角度,但遥控器可以一点点的设置

空调好伴侣,米家直流变频循环落地扇电池版开箱

自动开关机的话是比较灵敏的,我特意测试了一下把温度拉低,基本上30秒内就开机了,关机也是如此,还算是挺灵敏

3.总结

目前家里的风扇已经全部换成米家了,这次米家直流变频循环落地扇电池版满意还是挺满意的,电池版的风扇可以不需要电源,随意使用,但我个人觉得要是能像之前那把放在桌上使用的话,可能效果会更好一点,这次带的遥控挺不错的,就是没有背光,也希望下一把风扇能对细节有所改进吧