这三款永衡良品的体重秤,总有一款值得买

2021-08-10 15:27:21 0点赞 1收藏 0评论

很多人觉得没什么技术含量的电子体重秤,随便去 x 宝买一台二三十块的就可以。实际上,它跟鞋子一样的道理,100 块的鞋子跟 500 块的鞋子,尽管外形差不多,但你穿得久了,就会发现它们的区别。

这种看似可有可无的产品,是我这 10 年来大多数时间里面,把体重保持在 60 - 65kg 之间的关键,它能使我随时知道自己的体重,提醒我是否需要控制体重。

我对体重秤有一种偏执的热爱,我经常去看我所关注的几个品牌有没有出新品,永衡良品就是我关注的体重秤品牌之一。

今天为大家比较一下永衡良品的 B2021,它有三种规格:蓝色半透明,白色透明和白色款。总体上,这三款体重秤的尺寸和改观设计都差不多,主要是颜色搭配不一样,而不同的颜色,给人的视觉效果完全不同。

1. B2021 蓝色半透明

这款体重秤我已经安利过很多次,浅蓝色半透明 + 白光 LED,这种颜色搭配是真的好看。309 x 299 x 20 的尺寸,很适合家庭使用。该款电子秤实物是比图片好看多了,这种半透明的电子秤实在很难拍得好看,抱歉作为手机党的我已经尽力了。

这三款永衡良品的体重秤,总有一款值得买

LED 显示是背光的,在晚上或者较暗的环境下,也能清晰可见。读数精确到小数点后两位。

这三款永衡良品的体重秤,总有一款值得买

底部是摒弃了传统电子秤的全包底式设计,整体更加轻薄。6mm 钢化玻璃,最大称重是 180kg。

这三款永衡良品的体重秤,总有一款值得买

虽然只是使用两节 7 号电池(AAA),但十分耐用。我从 2020 年买的这款体重秤,用到现在都还没换电池。

2. B2021 白色透明

白色款是我今天刚刚买的,它跟蓝色款几乎一样的参数,只是颜色不一样以及钢化玻璃厚度不一样,白色款的钢化玻璃是 5mm,蓝色款是 6mm,但它们的承重一样是 180kg,其他详细就不多说了,可以看看图片对比一下。白色款看上去更加干净利落,全透明玻璃与蓝色款对比,也别有一番风味。

3. B2021 白色

我之前一直以为 B2021 只有两款,前几天联系了客服才知道还有这一款更加好看的。我个人最喜欢的是这款白色款,洁白无瑕,高端大气,这款会更加好搭配家居,不管你放在家里哪个位置,都不会显得突兀。

这三款永衡良品的体重秤,总有一款值得买

通常来说,体重秤是一种复购率和使用率都比较低的家居产品。很多人买个体重秤回家,没用几次就一直放在角落里吃灰,想再次使用时发现已经坏了而直接扔掉。这也是我为什么一直安利大家,购买体重秤要买耐用的产品。需要长期监测体重的朋友,一把耐用的体重秤是十分必要的。

正如我文章开头说的,其实它跟鞋子一样的道理,有些鞋子耐磨,有些不耐磨容易掉胶或爆边。而体重秤的成本差异,主要体现在原材料上面,钢化玻璃的材质,称重传感器的材质等。便宜的钢化玻璃,会温度敏感,甚至可能不符合国家执行标准,温度的差异变化更容易爆裂。而便宜的称重传感器,更容易出现永久性形变,也就是我们常说的「体重秤永久了为什么不准」,这就是称重传感器的问题了。

而在家用衡器领域,比较耐用的体重秤(注意是体重秤,不是体脂秤)有香山、永衡良品、百利达欧姆龙等等。