2020-01-11 10:09:42 3点赞 4收藏 5评论

真不知道自己疯了,还是太闲没事干,居然想要写一篇关于office各版本的对比,而且所对比的内容居然是从启动页,office图标,界面主题色等,如果你也无聊的话,那就来看我怎么以PPT为例,对比office各版本的不同之处吧!相似度竟如此惊人!盘点往期Office版本启动页,图标,主题色有何不同? 相似度竟如此惊人!盘点往期Office版本启动页,图标,主题色有何不同? 相似度竟如此惊人!盘点往期Office版本启动页,图标,主题色有何不同?

一、Office2007

微软推出的Office版本中,本人认为2007这个版本是最为经典的一款,它里面包含了Word,Excel,PPT等,咱们暂且不说它里面强大的功能,只从整体的变化说起。相似度竟如此惊人!盘点往期Office版本启动页,图标,主题色有何不同? 相似度竟如此惊人!盘点往期Office版本启动页,图标,主题色有何不同? 相似度竟如此惊人!盘点往期Office版本启动页,图标,主题色有何不同?

1、启动页面

无论是你打开的Word,Excel,还是PPT文档,Office2007版本大致出来的启动页面基本上都有点类似,颜色主要以黄色为主,这是很多职场老鸟再熟悉不过的页面了,还有那令人难以忘怀的logo图标。

2、Office 图标

关于这个Office图标刚才我们在前面的内容已经提到一些,到这里让我们具体来说一说,这个Office图标除了在启动页面上有之外,在打开的Word,Excel或PPT文档中都可见到。

它的具体位置在左上角,应该说它是2010版本,2013版本,甚至是2019版本文件图标的始祖,外面则由一个透明,有立体感的圆形包围着。

3、产品信息

查看Office2007版本的产品信息,其实非常简单,只要新建一个PPT文档,然后打开之后点击【文件】-【资源】,就可以看到了,整个界面都是被文字所覆盖。

4、操作栏

在Office2007版本的操作栏这里,颜色主要以浅蓝色为主,给人看上去非常简洁,而且还取消了折叠下拉菜单的设置,只要你点击对应的选项功能,出来的就是此功能下的所有信息,它的颜色也以浅蓝色为主。

5、界面颜色

只能说Office2007版本打开后的Word,Excel或PPT文档,除了中间一部分是白色之外,四周基本上都以浅蓝色为主,简直是要“一蓝到底”呀,就连功能里面的字体基本上也都为浅蓝色。

二、Office2010

到了Office2010版本之后,咱们上面所有的这些内容发生一些变化,让我们一起来看看Office2010版又是长什么样的?相似度竟如此惊人!盘点往期Office版本启动页,图标,主题色有何不同? 相似度竟如此惊人!盘点往期Office版本启动页,图标,主题色有何不同? 相似度竟如此惊人!盘点往期Office版本启动页,图标,主题色有何不同?

1、启动页面

Office2010启动页面相比之前的2007版本有所变化,主要以白色为主,黄色为辅,而且整个Office图标变得很小,大概的位置在左偏下,如果没仔细看还真察觉不出来。

2、Office 图标

随便打开一个Word,Excel或PPT文档后,发现之前的Office图标已然消失,代替它的是橙色【文件】按钮,是不是觉得那么经典的设计消失了有点可惜。

3、产品信息

到Office2010版本之后,我们要查看产品信息,点击的位置依然是【文件】这里,但是后面点击的却是【帮助】选项,在跳转出来的页面中第一次出现大大的Office图标,而下面依然是文字说明。

4、操作栏

在操作栏这里,我们可以看到Office2010版本在颜色做了一些改动,主要是以偏浅白色为主。功能按钮上的字体颜色,由之前的浅蓝色变为黑色,唯一不变的是点击对应的选项功能,出来的就是此功能下的所有信息。

5、界面颜色

整个页面的主题色除了中间那那部分为白色之外,周围已由之前的浅蓝色变成浅灰色,在这一点上跨度还是挺大的。

三、Office2013

到Office2013版本之后,启动页面,office图标,产品信息操作栏,界面颜色又有了新的变化,下面让我们一起来看一看吧!相似度竟如此惊人!盘点往期Office版本启动页,图标,主题色有何不同?

1、启动页面

在Office2013这个版本中,可以说启动页面做了面目全非的修改,整个页面变成了以橙色为主,Office图标也变成了有点像正方形,具体位置在左上角。

2、Office 图标

Office图标依然跟之前的2010版本一样没啥变化,也是由一个橙色的【文件】按钮代替,想想应该除了这点没变之外,其他的都变了。

3、产品信息

想要看到Ofice2013版本产品信息的变化,是要点击【文件】-【账户】这里,我们看到也是一个大大的Office图标,然后是包含了被激活的产品列表图标。

4、操作栏

在Office2013版本上面,基本上没有什么大的变化,也是以白色背景加黑色字体为主,只是图标显得更加扁平化了。

5、界面颜色

到Office2013版本之后,整个界面的主题色已经由纯白背景代替,有那么一点扁平化风格。

四、Office365

1、启动页面

在Office365启动页面这里,颜色,office图标依然没有什么变化。

2、Office 图标

Office图标就没啥变化,也是由一个橙色的【文件】按钮代替。

3、产品信息

想要看到ofice365版本产品信息的变化,也是点击【文件】-【账户】这里,我们看到也是一个大大的Office图标,然后是包含了被激活的产品列表图标,这里比前面的Office2013版本少了一个图标。

4、操作栏

在Office365操作栏这里,延续了office2013版的设计风格,也采用了白色背景加黑色字体。

5、界面颜色

最后在界面主题颜色这里,除了中间那一部分为白色之外,其他周围都变成了灰黑色了,以这两种颜色搭配起来,感觉看起来还是挺舒服的。

听完小编的介绍,大家是否对Office各版本的内容有所了解呢?那大家能否看出小编有没有写漏的地方,或是有没有必要再写一篇关于Office各版本功能对比的文章,还是大家想吐槽Office里面的功能呢?相似度竟如此惊人!盘点往期Office版本启动页,图标,主题色有何不同? 相似度竟如此惊人!盘点往期Office版本启动页,图标,主题色有何不同?