一个普通消费者的主观感想,QCY L2的一日体验

2020-01-11 13:23:19 10点赞 4收藏 14评论

耳机是在趁年货节活动,京东plus领8.8折的优惠券,还有白条券,最后84.9到手。首先说结论,如果作为普通的蓝牙耳机,这个价格来说,从音质和佩戴体验,算是及格的水平,而如果以百元降噪耳机来说,主观感受,被动降噪(简单地说就是耳塞本身)大概是30%,加上这个部分,和开启ANC模式,降噪整体效果在35%~40%之间。降噪效果有,能感知到,但谈不上有效。

外观和佩戴体验

非常普通的公版外观,不丑也不好看。

一个普通消费者的主观感想,QCY L2的一日体验

但是,佩戴体验上实在一般,不管步行还是骑单车,耳机容易从耳朵脱落,一是因为耳塞的大小,大型的太大,小型的太小,只有中型算是勉强可用,但是稍小了点。二是电池和那个按键的部位太重,变成了往下拖的状态,项圈在支撑上效果不佳。想要保持不脱落,只能往内挤进,最终的结果就是戴不到半小时就耳朵酸痛,在个人佩戴体验上并不好(当然不排除是少数状态,但几率应该不大一个普通消费者的主观感想,QCY L2的一日体验

音质

先说明一下,我是非常木耳的木耳朵,那些玄学的话我是理解不了也说不出来一个普通消费者的主观感想,QCY L2的一日体验。只能说出直观的感受。听了几首平时经常听的日语,英语,中文歌,人声还算清晰,但低音一般,而且在比较复杂的音乐,会有糊成一片的感觉。因为作为穷逼,基本上用的都是廉价的耳机,最贵的也就用过小米铁圈,当然主要用最多的是小米耳机青春版,29元一条那个,平时随便用一个普通消费者的主观感想,QCY L2的一日体验,个人而言,这个的音质,这就比小米耳机青春版稍微好一点点,简单地说就是几十块钱有线耳机的普通水平。对这个价位来说,还能要求什么,也就听个响。

降噪体验

到了最最最重要的部分,作为主打的卖点,毫无意义是最应该关注的部分。正如开头所说,有感觉声音上的变化,但效果不明显。今天从早上来说到晚上下班回家,除了吃饭,和因为酸痛脱下来一下缓,大部分时间都戴着,也有意地打开和关闭ANC,来实时比较降噪效果。大概的感觉,用数据来说(主观感觉,非科学数据)

厕所水龙头水流(滴)-40%

翻书(纸张)的声音-30%

附近装修的敲击声-30%

楼梯有人走过的声音-30%

在回家道路上(十字路口+步行街)综合-40%

如果被动降噪的30%扣去的话,剩下的数值才是ANC所发挥的效果。从上面的主观感受来说,一句话,就是部分场景下有点用,大部分没用,甚至特有情况下变得更吵。

作为从来没用过降噪耳机的人,一开始看到这个耳机,大概是七八月的时候,当时原本马上就被种草了,但没多久爆发的电流声问题,坑了不少人一个普通消费者的主观感想,QCY L2的一日体验,从而拔草。后来据说已经解决了问题,到最近看到价格便宜了十几块,接近历史低价,就果断入手。而实际用上之后,有失望,但在意料之内。百元降噪耳机,要说夸大其词的噱头,但确实在特定场景下,能变得安静一些。要说好不好用,只对低频噪音有用,并且效果也有限,场景大多数的不适用,最后的结论就是不实用。

如果以八十多一点的价格来说,作为蓝牙耳机,音质和续航(充满大概三个多小时,不过因为我经常开关使用,所以理论上会更多一些)还算过得去,但同价位,在大促销的时期,能有其他更好的选择。价格更低的话,也是可以推荐的,但基于它坚持降噪这个卖点,价格貌似也不会愿意降得过低(历史最低79多,貌似出现一次)

不过,它带给我的,却是另一种强烈的感觉,就是对降噪耳机的美好向往。降噪耳机中的佼佼者,索尼,bose,不断成为各种“性价比”降噪耳机的比较对象。某种程度上说,反而是对它们的宣传,对于使用过QCY L2,感受到降噪耳机的初貌,毫无疑问,会有追求更好享受的欲望,当然,贫穷使我理智一个普通消费者的主观感想,QCY L2的一日体验

如果问我是否推荐这个耳机,我的答案是不推荐。就目前而言,百元降噪耳机依旧是个不太切合实际,更多的是,宣传的手段,理想和现实的区别,请参考康×傅的广告和实物…一个普通消费者的主观感想,QCY L2的一日体验