生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

2020-01-02 15:25:03 0点赞 0收藏 0评论

各种各样智能产品的出现,改变了人们的生活方式,也大大方便了人们的生活,就拿简单的游戏手柄来说,各大品牌也是各显神通,五花八门。在我看来,一款游戏手柄好用固然重要,但如果玩起来更有一些仪式感、趣味性,在游戏中也会变得更有意思一些吧。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

在众多品牌中,八位堂的蓝牙手柄是我个人比较钟爱的,怀旧的外形和独特的情怀设计,总能给我一些意外的惊喜,其中八位堂“生肖限量版”手柄的相继推出,也让每一年生肖文化变得与众不同。随着2020年鼠年的到来,笔者第一时间拿到了八位堂鼠年限量版手柄,让我们一起来开箱了解一下吧。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

其实这并不是八位堂第一款生肖元素的限量版手柄,而是第6款生肖限量版手柄,之前的八位堂相继推出了羊年、猴年、鸡年、狗年和猪年限量版手柄,加上今年这款鼠年限量版手柄,已经是第六款生肖限量版手柄了。八位堂鼠年限量版手柄外包装让人眼前一亮,依然传承之前生肖系列以黄色为主调,加上具有经典复古的鼠年年画元素融合,既形象又生动,而且很有活泼感。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

八位堂鼠年限量版手柄本体也是和外包装相得益彰,整个设计细节体现很细腻,而且有种小时候过年的熟悉记忆,色彩沉稳大气,大鼠经典形象栩栩如生,完美的将传统中国生肖文化和游戏元素结合在一起,对我来说大爱了。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

同时还有八位堂鼠年限量版手柄独有的收藏证书一份,可谓是诚意十足,从证书上我们可以看出,全球限量发行666套,数量稀少,非常具有收藏意义。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

手柄两侧依然圆弧形状金黄色镶边,尽显高贵奢华感,虽然体型不大,但是设计感爆棚,细节和做工可以看得出非常用心。造型精致也赋予了手柄复古怀旧的情怀之感,充满了传统民族气息。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

对于大多数的玩家而言,尤其是80后玩家而言,最习惯的还是上下左右实体按键。八位堂鼠年限量版手柄不忘初心,传统的手柄布局和按键都一一保留。经典的十字键位于手柄的左侧,按键上面有箭头指示,并且按键中间稍微向下凹,左右拇指可以非常方便的操控,手感非常不错。ABXY键位于手柄的右侧,右手拇指可以非常方便的操作,按键的按压力度适中,手感比较舒适。长方形的Select、Start键位于手柄的中间,由于面积比较大,加上使用软性材质,手感舒适。2个摇杆位于手柄的下半部分,由于手柄体积比较小巧,所以摇杆也不是很大,但摇杆的弹性十足,使用体验不错。总体来说,不管按键还是遥控,手感都非常不错,就是玩游戏1-2小时,也不会感觉到累。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

手柄的顶部为L1/L2和R1/R2按键,由于手柄比较轻薄,所以L1/L2和R1/R2呈一字型排列,我们可以非常方便的用食指的第一个关节控制L2/R2,第二个关节控制L1/R1,如果你之前习惯用大手柄,可能需要适应一下改变。按键中间为USB Type-C充电接口,可以和手机共用充电线,即使是出门在外也可以与电脑、充电宝等进行充电使用,这点来说非常方便。手柄内置480mAh电池,1-2个小时即可充满电,满电状态下,续航时长可达18小时,对于大部分玩家而言,一个星期只需充电一次。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

手柄的底部有3个功能键,依次为星号键、配对键和home键,星号键在Switch平台为截图功能,而在Windows平台为连发功能,当你玩游戏最带劲的时候,突然来了工作,连发功能或许能解决你的烦恼。手柄的2侧还设置了2个超大的弧形指示灯,非常带感,通过指示灯我们可以一目了然的知道手柄的工作状态。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

八位堂鼠年限量版手柄尺寸为132*64*20.6mm,重量为84g,整体来说还是比较小巧,手柄的握感也很舒适,拿握比较顺手,重要是经典的按键布局在游戏当中进行切换键也快捷易操作。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

八位堂鼠年限量版手柄支持有线和蓝牙连接,支持Switch,Windows,MacOS,Android,Steam等主流平台,兼容性非常好,玩家可以一个手柄通吃各大平台,保证一致的手感。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

现在很多游戏都支持体感和振动反馈,体感和振动有很强烈的代入感,可以带给玩家身临其境的游戏体验。八位堂鼠年限量版手柄自然不会缺席这么重要的功能,支持六轴体感和振动功能,并且采用线性马达,带给玩家更加精准细腻的振动反馈。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

我们先用八位堂鼠年限量版手柄连接安卓手机,测试一下游戏体验。先来一把经典游戏《魂斗罗》试试,看看手感如何?在游戏过程中,按键反应灵敏的,无论是前进、跳跃和翻滚状态,都能够快速灵敏出击,几乎感受不到操作的延迟,打斗也很过瘾。由于按键的键程较短,按压不需要很大的力,手感舒适,玩了半个小时的游戏,感觉不到累,有种越玩越过瘾,停不下来的赶脚~

(动图)

接下来我们换另外一款游戏,《雪人兄弟》是比较考验稳定性和敏锐性能的,游戏过程中,各种操作快速精准,按键的力度和反馈恰到好处,轻轻松松实现连发,就是各种激烈的操作也可以快速的响应,总体的表现上乘。

(动图)

下面不妨在电脑中再来操作一把,Windows平台支持有线和蓝牙连接,由于我的电脑不支持蓝牙,我用的有线,即插即用挺方便。游戏过程中,按键反应灵敏,各种操作都可以在第一时间发出,感觉不错延迟,由于按键的手感比较舒适,所以玩游戏的过程中感觉很放松,手指感觉不到累。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

当然,游戏中遇到尴尬的事情是,你正在打级,刷经验、刷等级,突然工作来了不得不停下来,那就真的是一件恼火的事情。而这款八位堂鼠年限量手柄是可以自定义按键连发,可以帮你解决这个烦恼。

生肖文化和游戏元素完美结合,八位堂鼠年限量版手柄评测

目前这款限量666套八位堂鼠年限量版手柄已经上市,售价228元,抛开出色使用体验不说,就经典情怀的鼠年年画创新设计就让人耳目一新,非常具有收藏意义。整个手柄体验过程中几乎挑不出大的瑕疵来,这点来说足见八位堂还是精益求精的,尤其是对于本命年鼠年的小伙伴来说,绝对是个不错的选择,可以年假的时候好好玩嗨几天了。

对此,你怎么看?

八位堂鼠年纪念限量版蓝牙手柄Switch安卓手机苹果Mac电脑游戏用228元淘宝精选去购买

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄