荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

2020-03-30 19:18:17 12点赞 4收藏 8评论

购买理由:

为了提升生活品质,让生活更加健康高效,笔者近几年一直有佩戴智能手环的习惯,关于智能手表,当然也一直抱有期待。但是早期的智能手表,个人认为仍然未成熟,总有各种各样未能接受的不足,要不功能少、与手机联动不足,要不就不支持健康监测,而普遍问题,是续航痛点无法接受。还记得高大上的Apple Watch,第一代降世,便刷新了我的认知——手表续航只有10小时!!!笔者比较关注健康生活,平常也会保持运动,所以,这些年,都是带着续航更强的手环

然而,自2019年开始,智能手表感觉开始有成熟的产品了,经过长时间的对比,最终筛选出三款个人感觉比较适合的。具体如下:

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

从上图可以看到,笔者一共选取了三个品牌里各自比较有代表性的产品,分别是在专业领域里如雷贯耳的——Garmin(佳明)、年轻创新的科技新贵——荣耀、以及来自韩国的精致时尚——三星。

在手表续航上,三款都成倍数地超出了某些人心里的“行业标杆”Apple Watch 5,毕竟Apple Watch 5,官方数据最长只有18小时的续航……

三款手表里,续航最出色的是Garmin,有18天,而荣耀也相差无几,有14天的续航,对比之下,三星就比较捉急,只有两天半,但是笔者认为,只要超过1.5天的续航就存在实用意义,所以也放在一起对比了。但是面对Garmin和荣耀,长达半个月的续航,充电频率跟笔者日常用的手环差不多,适应了手环充电节奏的我,并不愿意去改变习惯,所以,在充分考虑之后,首先就排除了三星。

然之后我们来看监测项目,荣耀作为科技新贵,在智能领域果然大放异彩,对比之下可以看到,相比Garmin,多了睡眠监测、压力检测、心脏功能监测三项,可以在日常生活中,更全面的监测自身健康,确实非常不错。

价格方面,一个Garmin可以买4到6块荣耀手表2了,两款功能上区别主要是Garmin配备了内置地图,这也是做导航起家的Garmin所有的特色功能,对各种野外求生达人相当实用,但是考虑到笔者在有生之年可能都不会去荒野求生,起码这10年内没有计划。所以,就没必要花多几倍价钱去买这个内置地图功能了,毕竟日常检查项目,还没有荣耀的全面。

所以综合各种因素,笔者最后入手了荣耀手表2,有了此次的体验分享。

外观展示:

到货!

打开!

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

全家福:手表一只,说明书一份,充电底座一个,配套Type-c充电线一条!竟然是Type-c接口!好评!

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

表盘背面:可以看到表带用的是快拆设计,更换表带更方便。

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

表带扣带有微微的金属拉丝工艺,有荣耀的英文LOGO,细节到位。

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

正面看上去精致有质感。

个人比较喜欢这个表盘

武汉加油!

总的来说,荣耀手表2做工精致有质感,外观设计可盐可甜,搭配不同的表盘,适应各种不同的场合,不用再纠结区分场合来搭配手表了。

实际体验:

心脏健康监测

因为笔者经常加班,睡眠长期不足,喜欢跑步的我,非常怕猝死,毕竟家里有大有小,所以对于心脏健康监测功能,笔者十分看重,于是,这里首先描述!

先下载心脏健康研究app,此app是联合301医院的MAFA系统,依靠荣耀手表2自带的PRG传感器,和荣耀强大的AI算法,可以实现全天候享受301医院远程管理服务平台上70多家协作医院的保障。目前绝对是行业领先,首屈一指的心脏健康监测方案。有任何心率失常或早搏心跳,都可以第一时间发现并提供在线预约就近医生专家,心脏问题可大可小,时间,是最宝贵的灵丹妙药,及早发现,就多一份生机,这里非常感谢荣耀领先推出此功能。

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

进入app后选择心脏健康研究项目后界面如上图所示,点击“开始检测”,约一分钟后就可以看到结果。

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

等待过程中需要保持平静,很贴心的是,有倒数时间可以看到,有个期待,不至于烦躁。

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

通过监测显示,笔者目前未见异常,但是也会按照目前的状态,给出多运动的建议。

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

点开“查看详情”,会显示监测时段的具体心率数据,可以看到自身的心脏律动是否足够平稳。

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

笔者也测试过在运动后使用该软件,生成的健康报告证明他能准确检测到我的当时状态,并提出准确的健康建议,还提供了一个资讯电话,可以在线进一步咨询,时间就是生命!

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

日常监测数据,每天都有明细。

在日常,该项目分为主动检测和自动检测,自动检测每天会平均检测40次以上,可以更好的全方位检测心脏的动态,同时软件会精选部分自动检测及主动检测的数据会形成健康报告,其余数据会形成图表进行反馈,这样就可以避免数据太多而导致混乱。

这里提个小小的建议,就是希望能增加紧急联系功能,当出现紧急异常的时候,主动呼叫并提示紧急联系人相关情况,确保有个万一,都可以第一时间得到救助。另外吹毛求疵就是,此功能如果能嵌入运动健康就更好了。

二、超级蓝牙通话:

荣耀手表2自带扬声器,日常除了能够脱离手机独家播放音乐之外,给到用户的便利场景,应该就是手表蓝牙通话了,而大家都知道,目前华为跟荣耀的旗舰手机,独两家支持超级蓝牙,官方宣称,稳定连接最大距离可达150米,为此,我特意找上朋友测试了一次。

首先拨打我朋友电话

然后用手表接通并且说话

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

朋友拿着他自己跟我的电话,越走越远

经过实测印证,一直到150米的距离,通话也非常稳定清晰。确实非常强大!

笔者认为,超级蓝牙的出现,会改变我们的生活,无论在家中做饭还是拖地,甚至去游泳,手机在泳池边的时候,可以避免漏接电话的出现,荣耀手表2可以支持50米防水,各种湿手操作,沟通,将变得再无障碍!

三、运动支持:

运动支持方面,笔者日常会游泳与跑步,但是受疫情影响,泳场不开,所以只能测试跑步了,因为现在在外都需要戴口罩,戴着口罩跑步,异常辛苦,笔者此前一直在家养生避疫,但是为了测试荣耀手表2的运动支持体验,2020的第一跑就献给各位了。

几个月没运动过,加上戴着口罩,那就先定个小目标,夜跑5公里。

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

点开手表户外跑步功能,会先搜星定位,以便统计数据

挺贴心的是,定位之后会先提示热身,大部分的运动损伤都是因为热身不足造成的,荣耀手表2能够给到提醒监督,确实赞,哈哈。

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

看看进入到热身界面,有热身监测,需要完成热身目标,确保热身充分,才能进行跑步训练。

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

为了不那么枯燥,笔者选择了追逐模式,跟AI一起夜跑

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

各项数据监测同步显示,能够帮助我更好地完成指定目标

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

每公里都会语音提示,跑起来目标感更强,同样是能够帮助更好地完成目标。

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

由于戴着口罩的关系,笔者跑得异常辛苦,惨被AI毒打!可以看到上图,短短5公里的路程,我竟然被AI领先了三公里!说真的,我中途有想过就这样算了。放弃很舒服,不是吗?

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

幸好,最后还是坚持下来了。马上打开app,进行赛后总结。

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

轨迹,分段配速,还有心率曲线,运动状态的占比,都有清晰的数据归纳显示,最让我惊喜的是,在详情页

荣耀手表2——崇尚高效品质生活的必然选择

详情页如上图,这里能够给我的训练,进行针对性的总结以及建议,帮我我更好地调整训练,让我的训练更科学,身体更加健康,这里我就想问一句,体育老师不要钱啊?健身教练不要钱啊?双击666,荣耀手表2这里私教免费送?

总结:

经过一段时间的深度体验,笔者对荣耀手表2真的越来越爱不释手,日常通勤,不会漏电任何一条信息,随时可以保持通话畅通。健康监测,可以给到笔者在所有智能穿戴领域里最全方位的保障,加上特色的心脏健康监测,让生活运动无后顾之忧。而运动支持方面,也能给到完善的运动监测数据,并且有私人定制的专属调整建议,让私教走入寻常百姓家。可以说荣耀手表2,是崇尚高效品质生活的职场精英们的必然选择。

优点:

特色心脏健康监测功能,为生活与工作提供基础保障。

运动支持超强!囊括了15项户外室内常见运动模式,还可以自由定制个性化的运动目标,并且每次训练后都有专业总结与建议,等于送了个私教!

超级蓝牙功能,让沟通,不再与生活及运动对立。

独立音乐播放功能,再加上支付宝扫码支付,公交卡功能,可以更好的解放双手,不需要时刻将手机拿在手里!

领先行业的睡眠监测功能,传统强项

续航超强,长达两周!无需频繁充电,让手表服务人,而不是让人服务手表。

缺点:

心脏健康监测如果能够提供紧急联系功能,会更好的提供保障。

心脏健康研究app如果能整合到健康生活里,就更完美。

免费的表盘很多也很精美,也可以自己上传照片作为表盘,但是笔者看上了表盘市场上其中的一个表盘,它要花钱。

荣耀手表246mm碳石黑(智能运动户外手表两周续航蓝牙通话麒麟芯片心脏健康监测)MagicWatch21199元京东去购买

目前,如果在3月31日前,通过华为官方Vmall商城、京东、天猫平台成功付款下单荣耀手表2,并给客服留言“荣耀手表2”,将会获得赠品荣耀耳机AM115一只。

写在最后:

戴口罩跑步真的很辛苦!为了向大家更好地分享体验,笔者是豁出去了,跑完之后回家,因为缺氧,还头晕了一整晚,这里恳请求各位看官,如果觉得本文有意思的,请点赞、评论、转发,你的支持,将是我继续的动力,我也希望能够为大家测试更加多有意思的产品,谢谢!