国产性价比之选,漫步者Lollipods真无线立体声蓝牙耳机

2020-01-05 11:14:58 2点赞 0收藏 0评论

漫步者,这个名字第一次认识是在我上大学的时候,那个时候我拥有了自己的第一台个人电脑,同时也拥有了第一台音箱,十几年前的几百大洋,可想而知音质是何等…爽!就哪怕是到今天,我依然保留着当年的音箱,听歌放歌也没有问题。其实大家都知道,漫步者可以说是国产之光,至少从我认识它的时候开始,十多年过去,它依然笃定前行,爱它信任它的乐迷和它相互陪伴,不离不弃。

纵观近两年的音响制品市场,似乎无线蓝牙耳机是不可逆的趋势,毕竟随着无线蓝牙技术的成熟,各大厂商都将视角和市场放在了耳机真无线的点上,相继产出不同造型不同功能的真无线蓝牙耳机,而漫步者也紧跟步伐推出了真无线蓝牙耳机。我今天将要给大家开箱一款漫步者新品——Lollipods真无线蓝牙耳机。

收到包装时,觉得竟有些似曾相识,不过个人认为简约商务风不就是这样干脆明了的外包装设计,不拖沓,虽说中规中矩,但是却也稳重,凸显干练。正面标识的“真无线立体声耳机”非常醒目,那究竟如何,我很期待。

打开外包装,一个较为圆润的耳机盒出现在眼前,盖内附有黑色海绵来保护产品,电池盒上面也附有一层防划膜,厂商的细节还是到位的。

这个有点像女生粉饼盒的电池仓采用开盖式设计,整体圆润柔和,亮面外观在阳光下有反光的质感,但非常容易留下指痕。

耳机盒正面下方印有漫步者的英文LOGO,背面中间有一圆形按钮,作用于双耳配对。

底部为USB充电口及指示灯,充电时常亮,充满后熄灭。

这款产品有黑白两种经典颜色,这次我拿到的是非常适合女生,也非常中性的白色。

其实漫步者Lollipods采用的是半入耳设计,耳机也是非常圆润小巧的,虽然外型和某水果有点像,但其实个性特征还是非常明显的。特别是耳机外侧的品牌LOGO,显而易见。另外,漫步者Lollipods整体重量非常轻,仅为140g,携带非常方便。

耳机的使用非常便捷,只需打开外盖,耳机自动开机,如果已经配对,则会自动回连上一次连接的设备。续航方面,漫步者Lollipods单机6小时,充电24小时连续使用时间,我个人是比较满意,因为我是一个耳机戴久就会不舒服会头晕的人,漫步者Lollipods并没有给我这样的压迫感,而且每天最多4小时的使用,让我可以持续使用一周都没有问题。

另外我最喜欢的一个功能就是漫步者Lollipods配备了敲控功能,这真的是一大亮点,没有采用触控功能而是改为敲击操作,这大大减少了误触的可能,轻敲两次左耳机就能够直接唤醒语音助手,用语音进行控制手机操作,在不方便拿手机的时候也非常管用。

我们知道蓝牙耳机最开始是用于方便接听电话,那么通过流畅是一个蓝牙耳机的必须。漫步者Lollipods配备了双MIC,采用了CVC8.0降噪算法,可以自动削减外界环境噪音,从而获得更好的声音及通话效果。另外搭配性能更好的LDS镭雕天线,以保证耳机传输效果,拒绝声音卡顿的情况出现,实测上班公交及办公场所使用在降噪方面没有问题。

漫步者Lollipods内置13mmLCP液晶高分子复合振膜,这种振膜回弹性好,呈现出来的声音在空间感、立体感方面都较为开阔;经过专业调校的出色解析力,使得三频比较均衡,高低音错落与回弹恰到好处,中频也过渡平稳。关键的关键是支持aptX音频解码,能让耳机输出接近于CD级的音质,支持16bit、24bit音频,采用率最高可达48KHz,减少音质损失及延迟,保留音乐更多的细节,笔者试听了蔡琴的《渡口》、张韶涵《梦里花》、赵鹏《鸿雁》等,漫步者Lollipods真的是可圈可点。

另外,漫步者Lollipods采用了最新的高通QCC3020蓝牙芯片方案,蓝牙版本为5.0,在无障碍的情况下有效距离最远可达30米,还是非常不错的。耳机还配备了IPX4四级防水,在日常的运动、雨水等环境使用也ok。

其实个人觉得这是一款非常性价比的耳机,首先价格上来说,200多的价位普罗大众都是可以接受的,况且就像上文所述,硬件配置是有考究的,虽不能比较千元级别的旗舰,但对于日常来说真的是绰绰有余,非常适合上班族、商业人士或者流行乐爱好者等。如果你有需求,不妨一试!