美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

2020-04-13 21:27:06 1点赞 0收藏 0评论

对于一个南方姑娘,此前的十几年从来没有面临过皮肤问题。痘痘、失水,全都不存在。直到我来到北方上学。大约在一年半后,皮肤开始反复冒痘,脸经常干燥的需要随时补水。某个时间节点,我不得不开始关注各种护肤品,甚至美容仪,不过很快就被各种参差不平的评价给劝退了。

今天我们的主角是这款DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪。虽然我对美容仪这类产品存在质疑的,但是我还是仍旧抱着一丝丝它可以拯救我皮肤的希望,开始了认真使用这款美容仪的过程。

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

设计师在外包装盒的封套部分加入了剪纸风格的孔雀图案,而且整个产品图案也采用了激凸工艺,产品的包装设计足见用心。

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

封套的背面是产品的信息和亮点。后面我也会详细的介绍。

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

拉开封套,我们看到了内包装盒,为了契合大多数女性用户的喜好,内包装盒通体采用了粉色系。风格简约,中间的logo采用过了烫金工艺,DESTEBE。

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

大家可能对这个牌子比较陌生。笔者也是第一次接触到这个品牌。没错,这个品牌很年轻,所属的公司也是2019年新成立的一家专注于皮肤护理的美容仪制造商。

开箱

整个包装还是比较简洁的,里面包含内容如下

美容仪

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

整体机身采用了哑光白色,搭配上了金色的装饰边,整体还算简单,能看出来设计上还是用了一些心思的。

按键设计的也极简风格。机身只设有3个按键。电源键,模式键(M),调节键。基本是傻瓜式的操作。

每种模式都设有倒计时10min,在未选择功能的前提下,机器默认设置30秒倒计时。

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

内置了1000mAh的大电池,并且有一个显示屏,可以显示电量。

充电有2种方式可选

1. 座充,采用专用DESTEBE充电线,一般2.5到3个小时即可充满。

2. 直充,采用专用充电线,直接插入。

考虑到出差的情况,配套的还有一个粉色的绒布袋,很贴心。

这款产品的主打亮点

①果冻软头②超声波③红蓝光子嫩肤祛痘

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

说实话这几个功能宣传中所提到的实际功效,也是我的刚需,皮肤最近变得很差,长痘,缺水,多数时间缺少护理,也出现了很多黑头。

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

当然,使用之前的第一步,需要进行一个皮肤敏感测试。 主要是看面部肌肤会不大会对超声以及这个亲肤材质的硅胶头过敏。第一次测试时间48h。

果冻头

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

收货之前在查过很多类似的美容仪,这个果冻头确实可以称作是它的主打特色。相较于市面上其他大多数普通美容仪的金属头,这个亲肤硅胶头确实更为人性化。金属头对于绝大部分人来说很不友好,在对面部的眼眶、鼻翼,眉骨、耳根等部位进行清洁时,不能完全的贴合,也达不到理想的效果,而这个果冻头采用亲肤材质的硅胶,柔软有弹性,基本上可以达到整个面部无死角的护理。而且亲肤硅胶头针对敏感肌和痘痘肌也更加友好。另外就是冬天,把一个金属头的美容仪兑在脸上太过冰冷,这款果冻头在天气冷了以后,也不至于有不适感。

超声波

可能很多人会有一个疑问?超声波会对我们人体有伤害吗?

超声波本质仍旧是声波,只是超出了我们耳朵所能辨识能力,>20KHz的声波被称为超声波。作为基础医学生,可以很负责任的告诉大家,规定强度和频率范围内的超声波对人体没有伤害,目前还没有任何临床数据表明临床诊断应用的超声对人体有伤害,也正是因为它的安全性,所以才大规模的应用于临床。那么回到我们的美容仪,这款美容仪的超声频率在0.8MHz(临床超声诊断所使用的频率范围在2-20MHz),所以我们使用的美容仪超声频率远低于临床诊断所用频率,安全性方面不需要担心的。

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

使用了一周时间,对于它的超声波洁面功能还真是让我大吃一惊。

以往单纯的手洗,面部清洁看似每个部位都清理到位,但是面部表皮以内的杂质我们很难用手搓揉洗面奶的方式清洗掉。这个时候超声波就派上了大用途。 超声波所产生的空穴效应,空穴效应对于清洗极微小细缝里的污物最为有效,所以能够迅速的将我们皮肤更深层次的杂质清理出来。

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

使用之后,黑头明显颜色变淡,使用一周后,有明显减少的趋势。(开心)

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

另外,得益于超声波的特性,这款美容仪还可以做到提拉塑形,紧致皮肤,按摩淋巴的作用。

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

因为,超声波相对于普通震动来说,功率强、而且能量大,作用于面部时,可以使我们的皮肤细胞随之振动,从而产生微细的按摩作用。同时能够瞬时的改变细胞的容积,从而改善局部血液和淋巴液的循环,增强细胞的通透性,一定程度上提高组织的新陈代谢和再生能力,使皮肤富有光泽和弹性。当然这也是我在使用之前调查的理论上的可行性,至于它的真正效果,还是跟每个人的肌肤特性有关,而且需要达到真正的效果,还需要“时间和坚持”作为检验的标准。

关于导入功能

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

这款美容仪的营养导入功能也得益于超声波。

可能你不知道,我们大多数使用的护肤品真正有效的成分含量是很低很低的,而且我们使用的时候,真正能被皮肤吸收的营养更加微乎其微,即使这样,大多数所谓的营养物质也都只停留在面部的表皮细胞层(角质层),根本到不了真皮层。所以美容仪的超声导入功能理论上在一定程度是可以改变这个现象的。

tip:护肤品的经皮吸收非常重要,因为护肤品中添加的营养成分,只要停留在面部皮肤的表皮层,都是一种负担。皮肤表面化妆品营养成分过剩,非但不能起到延缓衰老的作用,反而会加速皮肤的衰老。同时,皮肤表面的细菌在生长繁殖过程中需要营养物,而这些也正是营养护肤品的主要成分。如果护肤品的营养成分过多的堆积于角质层,那么它就会成为寄生细菌生长繁殖的温床,从而导致我们的面部感染。

红蓝光

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

红蓝光祛痘祛皱,说白了就是用红色和蓝色的光照射皮肤。

为什么是红光和蓝光呢?

不同颜色的光穿透力是不同的。波长越长,穿透皮肤能越深。而且红蓝光能量相对较低,也意味着红蓝光作用的位置刚好是我们面部浅表层,也就是表皮角质层和皮脂腺。

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

蓝光的波长在400-470nm之间,蓝光的穿透力较弱,主要作用于皮脂腺里面的各种菌落。我们脸部发炎长痘不光是因为皮脂腺分泌油脂过旺,还有一部分原因是因为痤疮丙酸杆菌,痤疮丙酸杆菌内源性的卟啉喜欢吸收波长在400nm附近的光,吸收之后被氧化,痤疮丙酸杆菌就会失活,从而达到祛痘的效果。(需要提醒的是,蓝光很接近紫外线的波长,所以尽量不要照射眼睛部位,或者带上护目镜,防止视网膜受损。)

美妙的护肤体验--DESTEBE迪特蓓果冻智能美容仪

而红光波长在630-700nm之间,波长更长,穿透力更强,主要作用在表皮细胞,加速代谢,刺激胶原增生,所以红光理论上有抗衰老的功效。这里的理论依据是光调作用,光调作用是通过线粒体里的色基,吸收相应的光谱,激发线粒体的呼吸链反应,导致ATP增多。另一方面光调作用还影响细胞的氧化还原反应,从而进一步影响细胞的增殖凋亡和修复再生。但是这个效果应该是比较慢的,而且有可能会导致细胞过氧化,造成皮肤的干燥。

我仅仅使用这个美容仪一周的时间, 对于红蓝光还没有很明显的效果。需要一个阶段性的展示。以后我会展示使用的具体效果。

优点

这个果冻头带给我很舒服的面部使用体验, 相比冰冷的金属,这或许是个更好的选择。

超声+震动的组合。清洗功能相对于胶头刷更加保护皮肤。而按摩功能也是闲暇时不错的面部护理选择。

大电池,旅行便携,立式充电,设计上足够简约的语言。

不足

我还没发现可以称作不足的点。只是有一条待考证。

目前来说,唯一的需要求证的就是红蓝光的使用效果,虽然我搞清楚了它的理论依据,并且也知道需要更久的时间,但是心里仍旧希望自己的皮肤可以配合一下,尽快的好转起来。

最后的最后

全方位的调查研究和使用了一段时间,我对这款美容仪还是保持比较乐观的态度。首先超声波清洗功能很棒,果冻头也是产品的主打亮点,这两点都带给我不错的护肤体验,算是小小的惊喜。虽然红蓝光的祛痘祛皱效果还需要更久时间去考证,不过,这也不妨碍它是一款不错的美容产品。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

创维酷开空调大1.5匹冷暖两用空调家用卧室空调挂机大风量

创维酷开空调大1.5匹冷暖两用空调家用卧室空调挂机大风量

乐风里EnjoyCool户外移动空调 露营帐篷房车 压缩机制冷 便携免安装一体机 小1匹 空调主机 黄色

能率(NORITZ)抽油烟机顶吸欧式变频排油烟机欧近一体26大风量吸油烟机挥手智控+自热清洗EC03

乐风里EnjoyCool户外移动空调 露营帐篷房车 压缩机制冷 便携免安装一体机 小1匹 空调主机 宝马蓝

火星人ET25BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

创维(Skyworth)会议平板65英寸智能触摸一体机电子白板视频会议电视65MBK7+i7双系统+推车投屏器【商用显示】

百得(BEST)华帝 厨房多件套 顶侧双吸式家用抽油烟机燃气灶具洗碗机套装 E712+QE61+X7(天然气)

小天鹅12公斤大容量全自动波轮洗衣机 家用强劲动力 全新免清洗 钢化玻璃门盖 TB120V728E

能率(NORITZ)厨房多件套侧吸变频抽油烟机近吸27大风量水伺服5KW猛火燃气灶具天然气EC02+184g+16EA3A

能率(NORITZ)13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机 综合降噪 轻盈云朵 GQ-13EA3AFEX(JSQ25-EA3A)

能率(NORITZ)16升大水量燃气热水器家用小型天燃气热水器GQ-16SAG3FEX(JSQ31-SAG3)