不出门旅行 篇八:宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏!

2020-02-18 21:47:13 338点赞 4342收藏 213评论

大噶好,这里是你的宅家救星——旅游小小值饼饼。

这几天在家实在是憋坏了,光是【吃好喝好】这一项就令人伤透了脑筋宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏! 。今天早上我又梦到火锅了…醒来时满脸口水的滋味真不好受。

疫情还没解除,不能出去吃饭。厨艺不好,没有天赋还懒,怎么办?小编想起了在四川吃过的小吃,毕竟是美食之都,几乎不踩坑。TB上一搜,哇,还真有同款。

下面我就来推荐一波淘宝上能买得到的四川小吃。标准有两个:最有当地特色、TB上买得到。而店铺方面我选择的是口碑、评价较好的老店,毕竟是熟食,吃坏肚子就糟糕了。口味上,亲测是比较能媲美当地的。

大家可以先买来解解馋哈!等疫情过去,再去当地吃!

2/19日手动更新,值友们的推荐(你们刷的有点快)宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏!

@日光海岸qmc:乐山的甜皮鸭、@值友8094172030:棒棒鸡(有旗舰店)、@大声武气:永华米粉、乐山的香油米花糖、思琪香的手撕牛肉干,阆中的张飞牛肉(有旗舰店)、遂宁的肖老三豆腐干。@雲霄:德阳的果汁牛肉、@Nightaway:江油肥肠、@值友6390789078:合川桃片(最喜欢椒盐味)、芝麻官麻杆、灯草糕、颗颗香干、赶水豆腐乳、赶水萝卜干。 @值友2149625849:杨德怀萝卜干。

@didierz:四川香肠眉山东坡酒店(有旗舰店)、火锅料名扬牛油火锅料和麻辣空间清油火锅料(有旗舰店)、牛肉干推荐韩慎斋灯影牛肉、绵阳米粉推荐康富源老开元米粉(搜老开元)和绵阳御林米粉。

@值友8005819403:六味魔方的绵阳米粉,线下有店(这个小编没搜到旗舰店,但其他店铺有卖)。火锅底料重庆小天鹅。

火锅底料补充:@腾飞的背包:名扬、@比赛屋:蜀山、@超人狸:老码头(有旗舰店)或者大宅门。

1. 川味腊肠

每年冬天,我都会求母亲大人寄一点川味香肠给我(忘记说了,小编家就在成都,但不是本地人)。我发现香肠除了蒸着吃、拌饭吃以外。它能炒一切,比较常规的是蒜苗,但后来我炒土豆的时候也加了一点,土豆变得又辣又有味道宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏! ,瞬间我的厨艺提高了18级。

正宗的四川香肠,咸、鲜、麻、辣,油滋滋。辣度其实还好,微辣党们应该也能吃。

前阵子手头的库存耗尽了宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏! ,从家里寄也不方便,所以听了朋友的安利,入手了杨大爷家的香肠。

说说杨大爷吧,味道还是不错的,比较麻。价格不算便宜,大约只比生猪肉便宜一丢丢?它家有三分肥、四分肥可选,我买的三分肥,但实物看起来像四分肥。评论里有吐槽他家品控不稳的,可能肥瘦还要看批次吧。

不过我个人喜欢稍微有点肥肥的香肠,炒着吃比较香。

杨大爷微麻辣香肠500克7分瘦腊肠四川味特产农家自制烟熏味腊肉肠49元天猫精选去购买

蜀道香的香肠味道也很不错,但目前下架了,大家可以蹲一波。

2. 冷吃兔

一开始吃兔兔,小编心里还有点别扭,后来终究逃不过真香定律,一口一麻辣,吃了就放不下。平时喜欢吃辣的朋友,可以拿它当零食吃,不太吃辣的朋友配上米饭很香很下饭。

能吃辣的朋友买肖三婆,料足、味道好,兔肉类销售冠军,吃起来丝毫没有真空包装后“失去灵魂”的感觉。缺点是,骨头不少,油有点大。喜欢吃辣买香辣的,比麻辣的辣一点。

自贡冷吃兔肖三婆麻辣兔肉丁兔子肉成都兔头兔腿四川特产小吃零食59.8元天猫精选去购买

不能吃辣的可以选谭八爷,微辣款很人性化。两家价格差不了多少,感觉谭八爷的兔肉更多一点。

谭八爷冷吃兔四川成都特产麻辣兔丁自贡冷吃兔售兔头兔腿零食小吃56.8元天猫精选去购买

爱吃肉的朋友们可以买兔腿,肉质更嫩(不过毕竟是兔子,腿也比较小):

肖三婆麻辣兔腿160g四川特产兔肉零食网红小吃兔头手撕兔冷吃兔29.9元天猫精选去购买

3. 兔头

兔头是一种很神奇的小吃,爱的人很爱,不爱的人看见它心里就不舒服(同理:脑花、鸭头)。小编属于爱它爱到极致的那种,而我室友就属于吃不了的那种。她还经常问我:兔头到底哪里好吃啊?又没有肉宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏!

我个人觉得兔头肉虽然少,但是料放得足,可以覆盖到兔头的每一寸“肌肤”,因此比大腿肉更入味。当然啦,最大的乐趣还在于掰开兔头那一瞬间的满足感……(好像个变态宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏! )。

成都人非常爱兔头,当地的每家苍蝇馆子味道都不差宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏!

25年老字号双流老妈兔头(青石桥总店) www.dianping.com去看看

线上购买的话,小编还是推荐肖三婆的兔头。除了贵一点没其他毛病。我记得国庆节我在成都买8元一个吧,这里是两个29.99元。

肖三婆麻辣兔头2个装四川小吃特产熟食双流老妈手撕兔冷吃兔兔腿29.99元天猫精选去购买

4. 红糖糍粑

红糖糍粑重庆、四川都喜欢吃,是火锅标配。它是一道香香甜甜、外皮酥脆、里面软糯的油炸小吃。冬天里,刚出锅的热腾腾的糍粑,蘸上红糖,撒上花生粉,幸福感满满。

锦德裕这家是成都发货,价格便宜、做法简单(大概只要两分钟),炸完酥脆,配的蘸料也够用,和火锅店的味道简直一模一样。5袋装,每袋4.9元,在火锅店点餐怎么也要20+元一份了。实拍:

锦德裕红糖糍粑半成品火锅店用四川特产纯糯米手工零食小吃年糕29.8元天猫精选去购买

5. 火锅底料

刚才提到了火锅,那就顺便提一下火锅底料吧。

虽然在家自制的火锅没有去店里吃那么有仪式感,但对于一个火锅控来说,买对了火锅料,每天都是情人节……宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏!

有几家火锅是成都本地人的最爱,同时这几家也在售卖火锅料。家里人多的,可以买一点自己煮火锅吃。家里人少,可以每天扣一点火锅料来煮面。同时,它还可以用来炒麻辣香锅……宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏!

推荐一:蜀九香。非常麻、非常非常麻,很正宗。但是有点贵。建议买牛油底料,配油碟。

蜀九香火锅底料家用四川重庆牛油火锅调味1.08kg麻辣厨房调味品85元天猫精选去购买

推荐二: 皇城老妈。 据说当年卡梅伦来成都,吃得就是皇城老妈。我去店里吃过一次,价格比较高,大概是蜀九香的2倍,所以买个底料自己煮可以说非常很划算了。我对它的清汤锅底记忆犹新,当时喝了一口锅底,惊为天人宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏!

皇城老妈牛油火锅底料四川重庆特产正宗麻辣烫串串香冒菜调料410g天猫精选去购买皇城老妈工坊菌汤火锅底料四川成都醇香鲜菌汤三鲜味清汤火锅120g14.8元天猫精选去购买

推荐三:小龙坎。这个不用多说了,成都的网红店,每家店都要排队的。

小龙坎牛油火锅底料手工全型麻辣烫底料重庆四川特产麻辣香锅450g29.8元天猫精选去购买

6. 甜水面

甜水面是成都必吃小吃,现在也有速食版本啦宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏!

我爱上它要从【洞子口张老二凉粉】说起,它家生意超级好,一大早去小店里就已经人山人海了,不知道翻了几次台。因为店面太小,所以位置基本靠抢,有时候只能和同伴分开坐。但为了它家的甜水面,一切都很值得。

甜水面的口感有点像乌冬面,厚实、劲道,酱料多,甜辣而不麻,非常非常好吃。实拍:

白家陈记/阿宽甜水面3袋装甜辣味成都特色乌冬面方便速食热干拌面29.9元天猫精选去购买

线下吃必去店铺我也放在下面了,要记住是文殊院那家!最近张老二还开了很多分店,但都没有本尊好吃。

洞子口张老二凉粉www.dianping.com去看看

7. 宜宾燃面

宜宾燃面,是四川省宜宾地区最具特色的传统名小吃之一。原名叙府燃面,旧称油条面,因其油重无水,点火即燃,故名燃面。

上次母亲大人从成都寄了很多速食宜宾燃面给我,我吃不完,分了一些给小伙伴,她表示非常非常好吃(群众的眼睛是雪亮的)。

长这样:

我给大家推荐九方的宜宾燃面,它家货真价实从宜宾发货。味道好,自己再加点肉臊子和蒜泥,配上一碗蔬菜汤,美滋滋。方便面吃腻了可以买来尝尝,疫情期间也可以发货。

聚九方宜宾燃面正宗四川方便速食泡面夜宵红油干拌面185g*3盒21.5元天猫精选去购买

8. 叶儿粑

叶儿粑又叫艾馍,原是川西图库农家清明节的传统食品,后来被四川各地区的百姓所接受,成为了过年时的节气小吃,更成为四川各地的一种特有的习俗。它分甜与咸两种口味,外包糯米粉,内夹白糖或肉馅。叶儿粑裹叶清香滋润,口感细腻软和,咸鲜味美。

小编我就是对任何糯米做的小吃没有抵抗力!刚到成都的第一顿饭,就吃到了叶儿粑(每家川菜店应该都有吧)。

它有点像糯米鸡,又有点像青团,里面是有馅料的。外表白白胖胖,很有嚼劲,里面包着肉,咬开汁水浓郁。我拿它当早餐,每天蒸三四个,吃多了会有一点点腻。

叶儿粑四川宜宾特产黄粑红桥猪儿粑耙火锅店乐山糯米小吃早餐17.8元天猫精选去购买

9. 绵阳米粉

四川绵阳的米粉有1800年的历史了,据说是细粉界的鼻祖,酸甜口(有点像酸辣粉),酱料足,红油比较多,有点辣,我觉得还是比较适合能吃辣的朋友们。

白家陈记绵阳米粉四川特产酸辣粉丝带调料方便速食砂锅细米线*4袋33.8元天猫精选去购买

除了白家陈记,小编再推荐一家光友的,这是一家老店了。创始人邹光友先生是方便粉丝的发明人。

光友旗舰店guangyou.tmall.com去看看

10-12. 其他川味小零食

牛板筋蜀道香现在有99元十件的活动,还要啥自行车。

【专区99元任选十件】蜀道香天椒麻辣牛板筋60g辣味四川零食牛肉16.9元天猫精选去购买

冷吃牛肉:牛肉干非常香,牛肉有嚼劲,硬度刚刚好。就是吃多了会上头,停不下来。

佐冷馋麻辣冷吃牛肉辣味小零食四川特产熟食小吃真空包装美食干19.7元天猫精选去购买

冷吃掌中宝:

谭八爷掌中宝150g鸡脚筋冷吃鸡脆骨鸡肉零食四川特产网红小吃即食29.8元天猫精选去购买

13. 黄老五花生酥

四川人都是五香嘴,特别喜欢吃小点心。而黄老五是四川本地最出名的零食生产商了,每家超市都有它家的小零食。

我妈特别爱吃黄老五的花生酥,出差什么的都要买一点带在路上吃。有一次,她在外面碰到熟人聊天,就把手里的黄老五放在地上,结果被捡垃圾的人拿走了,为此我妈追了那人一路……宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏!

现在黄老五在天猫有旗舰店。日期很新鲜,甜度刚刚好,不腻,家里的老人也能吃。

【黄老五爆款花生酥516g】四川特产花生糖酥糖非散装休闲零食小吃36.9元天猫精选去购买

它家最火的就是花生酥了,另外还有核桃软糖、葵花仁酥、坚果酥等等可以选择,都值得试试看。

14. 苕丝糖

苕丝糖,又叫红苕丝糖,是川南地区特色地方美食。制作原材料是新鲜红薯(红苕),经切丝后快速下锅炸成金黄色,然后辅以花生、芝麻、麦芽糖,及时下锅拌匀,称热切片密封。

苕丝糖是眉山的特产,我听四川盆友说,小时候他们吃的只要一毛钱一包,现在市场价一块多钱一包。吃起来脆脆的、比较甜。

3袋价60小包黄吉利苕丝糖500g四川眉山特产儿时红薯饼26.8元天猫精选去购买

15. 灯影牛肉丝

我小时候家里人出差去成都,都会带棒棒娃的灯影牛肉丝当伴手礼。(至于为啥叫灯影,就是非常非常细,能投过灯光映出影子的那种)。值友们温馨提示:灯影牛肉丝是达州特产哦~

后来长大了,搬家到成都以后,吃的最多的牛肉丝也是它。在成都的超市里,它一般会摆在最显眼的位置。如果来成都玩,可以买它当做手信送给朋友。

棒棒娃是成都本地企业,从小吃到大,口味一致没有变过。我最喜欢的还是麻辣味的,油滋滋。

棒棒娃灯影牛肉丝五香麻辣牛肉250g四川特产小吃零食散装牛肉熟食39.9元天猫精选去购买

16. 达州三圣宫七星椒店(卤味)

达州七星椒的实体店在四川非常出名,自从高中的时候有达州的朋友带来这家店的卤菜给我吃,我就再也念念不忘那个味道,但是再也没有吃到过。

现在在网上也可以买到啦,从鸡爪到鸭脖到卤藕片,每个都好吃。

七星椒达州三圣宫9款卤味零食大礼包鸭货全肉礼包送女友零食礼盒141元天猫精选去购买

17. 广汉缠丝兔

关于兔兔的另一种吃法,做法大概和腊肠、腊肉差不多,有烟熏味,煮熟即可食用。老实说我没吃过,长得有点不可描述。腊味爱好者+兔兔爱好者可以试试看。不说了,我先下单为敬宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏!

四川广汉手撕缠丝兔熊家婆缠丝兔肉年货送礼特产中秋节礼品350g68元天猫精选去购买

好啦,关于淘宝买得到的四川小吃,小编就先推荐到这里。欢迎大家继续补充!拜拜~

以前写过的小吃系列也都放在这里啦,大家自取:

不出门旅行 篇三:宅家小吃铺开张啦!吃完这21种小吃,你就是最当地的黑龙江人#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里旅游小小值| 86 评论89 收藏508查看详情不出门旅行 篇六:武汉封城第21天,40张图片告诉你武汉有多好吃!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日嗨朋友们好,这里是旅游小小值。今天的不出门旅行系列,写的就是武汉美食(对,就是云旅游)。本来我想抒情开头,再真诚的表达一旅游小小值| 137 评论305 收藏865查看详情不出门旅行 篇五:宅家美食清单——淘宝上买得到的19款广东小吃,无限回购!和方便面说byebye蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日Hello,这里是旅游小小值。宅在家的日子有点难受,方便面的口味再多,也掩饰不了我对美食的想念。好想吃火锅、串串、烧烤、旅游小小值| 209 评论200 收藏2k查看详情不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香!大噶好,我是小编丸子~2020年这个开头似乎太魔幻了点,放了一个长长的“寒假”之后,网上上课,宅家办公一个来,原本就愁一日三餐吃什么,现在更愁了......如果叫外卖,还得下楼到小区门口拿,没别的就是费口罩,不如自己动手!小编厨艺不好,也犯懒,这几天吃面和蛋炒饭次数最多,从家乡带过来的下饭酱倒是成了旅游小小值| 137 评论113 收藏1k查看详情

25年老字号双流老妈兔头(青石桥总店)

25年老字号双流老妈兔头(青石桥总店)

锦德裕红糖糍粑半成品火锅店用四川特产纯糯米手工零食小吃年糕

佐冷馋麻辣冷吃牛肉辣味小零食四川特产熟食小吃真空包装美食干

天猫精选 蜀九香 牛油火锅底料 1080g
蜀九香 牛油火锅底料 1080g
价格给力 比上次低9% 商品好评率98%
天猫精选 Hi A'KUAN 阿宽 四川绵阳米粉 175g*4袋