在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!

2020-02-29 18:01:16 97点赞 503收藏 78评论

创作立场声明:文章如无特殊声明部分,均为本人原创,如需转载请保留署名!

前言:

前言很多人会把南极游戏称为“有生之年”系列的旅游,因为对于大部分不熟悉南极的人来说,听到南极游一般都会有两个反应:很遥远和很费钱!在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!

但事实并非如此,南极游确实比一般的旅游要遥远和折腾不少,但却不一定非常的贵,事实上,对于把南极游作为蜜月之旅的LZ来说,在2018年,用了不到6万人民币的价格,实现了双人南极蜜月之旅!

先小小撒一波狗粮在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里! 在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里! 在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!

嘿嘿,蜜月之行就是这次的南极游,所以专门准备了西装和纱裙嘿嘿,蜜月之行就是这次的南极游,所以专门准备了西装和纱裙

不用怀疑,这也是在南极,我们邮轮的甲板停机坪不用怀疑,这也是在南极,我们邮轮的甲板停机坪

登陆第一天就参观了长城站,我国南极的四个科考站之一登陆第一天就参观了长城站,我国南极的四个科考站之一

严格来说长城站还不在南极圈内,是位于乔治王岛上严格来说长城站还不在南极圈内,是位于乔治王岛上

下面我将用自己这次的南极游经历和几个关于南极的实用经典问题,告诉你南极其实并不难及!也希望能够帮助心怀南极梦的值友们更快的实现自己的南极之旅!

问题1:为啥要去南极?

作为七大洲之一的南极洲,是目前我们这颗星球上地理位置的最南以及海拔最高的一片冰雪大陆,因为人迹罕至,所以保留了壮丽的极地冰川景色以及丰富多样的野生动物!这是我们去南极最重要的两个理由!

每天的巡游,都有机会见到鲸鱼!企鹅!海豹!以及晶莹剔透的海冰!

萌萌哒企鹅就在你的面前经过!对面就是壮丽的冰川!萌萌哒企鹅就在你的面前经过!对面就是壮丽的冰川!

巡游途中可以见到大鲸鱼!巡游途中可以见到大鲸鱼!

还是呆萌的企鹅还是呆萌的企鹅

回程途中遇上了难得的火烧云,感觉整个天幕都在燃烧回程途中遇上了难得的火烧云,感觉整个天幕都在燃烧

另外一艘小油轮,180°的航线大转弯,去追赶着火烧云另外一艘小油轮,180°的航线大转弯,去追赶着火烧云

蓝色的海冰蓝色的海冰

冰川围绕冰川围绕

人迹罕至,大片大片的雪人迹罕至,大片大片的雪

蓝得非常纯粹蓝得非常纯粹

貌似迷路的小企鹅貌似迷路的小企鹅

摇摇晃晃、跌跌撞撞 摇摇晃晃、跌跌撞撞

问题2:南极游需要多少天的假期?

一般南极游所需要的时间分成两个部分:

①国内飞南美洲

②南美洲乘坐油轮到南极半岛

这张图片就非常直观了,顺便提下图片左下角的旅行社有专门的南极团和线路(图侵删)这张图片就非常直观了,顺便提下图片左下角的旅行社有专门的南极团和线路(图侵删)

第一部分就是肉身从国内飞到智利的蓬塔阿雷纳斯或者阿根廷的乌斯怀亚。

这两个地方基本可以理解成为南半球距离南极最近的港口(90%以上的消费者会选择这两个地方乘坐油轮开始南极游,也是折扣最多的两个油轮港口),单程大概需要1-1天半,往返飞行大概需要3-4天。

以上海出发为例,飞往智利圣地亚哥大概需要25个小时以上海出发为例,飞往智利圣地亚哥大概需要25个小时

上海飞阿根廷布宜诺斯艾利斯也差不多时间上海飞阿根廷布宜诺斯艾利斯也差不多时间

LZ当年是跟团,飞猪的第一次南极包船:

所以先从广州飞上海,在上海集合后,再从上海飞巴黎,13个小时;

巴黎停留8个小时后,再从巴黎飞了10个小时到圣地亚哥,在圣地亚哥玩了2天后,再从圣地亚哥花了3个小时飞到蓬塔阿雷纳斯,然后港口搭乘海达路德的午夜阳光号,开往南极大陆。

飞行途中的雪山飞行途中的雪山

雄伟的安第斯山脉雄伟的安第斯山脉

然后正式到达智利最南端:蓬塔阿雷纳斯

蓬塔阿雷纳斯机场落地后的自拍,差点头发都被吹跑了蓬塔阿雷纳斯机场落地后的自拍,差点头发都被吹跑了

看,那就是我们的船和南极!看,那就是我们的船和南极!

当时码头有两艘邮轮,左边的那艘小船就是LZ搭乘的午夜阳光号,隔壁那艘大船是号称四王之一的银海号当时码头有两艘邮轮,左边的那艘小船就是LZ搭乘的午夜阳光号,隔壁那艘大船是号称四王之一的银海号

进入港口,准备登船!进入港口,准备登船!

登船后的讲解,这里也能看到即将要穿越传说中的德雷克海峡才能到达南极半岛,而这段距离是挺远的登船后的讲解,这里也能看到即将要穿越传说中的德雷克海峡才能到达南极半岛,而这段距离是挺远的

由此可知,对于肉身在国内的上班族来说,如果想去南极游,基本最低限度,也需要12天的时间:

4天的飞行+8天邮轮(4天邮轮航行+4天南极登陆游玩)

但如果时间允许的话,一般会建议留16-18天会合适:

4天飞行+2天智利或者阿根廷游+10-12天邮轮(4天邮轮航行+6-8天南极登陆游玩)

如果能结合春节假期,或者在外企的同学结合圣诞+元旦假期,外加年假,还是有机会提前攒下这么多的假期的。

问题3:南极会很冷吗?要带什么装备吗?

首先,南极游一般是从当年的11月开始到次年的2月底左右结束,也就是双十一到农历新年这段期间。

其次,因为咱们在北半球,南极在南半球,而南北半球的季节是相反的,所以这个时间段是南极的夏季,并且南极有且只有夏季可以去,南极冬季最低的气温录得已经超过了零下90°,是不会有船带你去哒……在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!

那在11月到2月期间,南极的夏季温度大概是多少呢?

你没看错,仅仅是3°而已,还没到零下!你没看错,仅仅是3°而已,还没到零下!

连同时期的北京都比南极要冷很多连同时期的北京都比南极要冷很多

所以,同时间段来说,跟东北比起来,南极的温度简直就是弟弟嘛!在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!

但是!在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!

南极的风!特!别!大!所以保暖防风的冲锋衣是必不可少的。

以下是LZ和媳妇当时的装备,这是准备去登陆的时候:

舱房里面的镜子舱房里面的镜子

可见主要服装为:秋衣裤+抓绒衫+冲锋衣+滑雪裤+登陆靴+手套+墨镜。

其中因为南极的特殊性,基本不允许穿自己的鞋登陆,所以邮轮会统一配备登陆靴以供使用,一般邮轮也会送一件冲锋衣给到客人,但如果想好看建议还是自己配一件哈。LZ当时就自己配了一件SuperDry的白色冲锋衣,成为了团里面最靓的仔在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!

穿着一致的团友~穿着一致的团友~

但其实邮轮内是很舒适的,有暖气,只穿短袖都没问题但其实邮轮内是很舒适的,有暖气,只穿短袖都没问题

除了服装之外,摄影器材就看个人喜好了,LZ和媳妇的苹果表示在南极使用良好,另外还带了Gopro和相机,也都经受住了考验。但无人机是不允许的,除非能得到科考的批准证明。

另外因为在船上的时间比较久,餐饮基本就是船上的自助餐,大部分都是偏西式的,所以强烈建议带上零食、泡面、自热小火锅、榨菜老干妈等。LZ见过最夸张的,是一个国内的大叔,带了一罐泡菜上船!然后每到饭点就把泡菜罐子带上,每顿饭都吃得可香了!在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里! 在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里! 在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!

日常船上的自助餐,甜品部分,都是西式的日常船上的自助餐,甜品部分,都是西式的

嘿嘿,这是LZ当时的储备,然而事实证明还是不够嘿嘿,这是LZ当时的储备,然而事实证明还是不够

另外还要提醒的是,一定要带晕船药或者帮助减缓晕船的药物或者装备!

传说中的魔鬼海峡——处于西风带的德雷克海峡可不是浪得虚名的。

与LZ不一样航程的小伙伴拍摄的德雷克海峡与LZ不一样航程的小伙伴拍摄的德雷克海峡

除了土豪直飞之外,基本上邮轮的方式都需要经过德雷克海峡的洗礼,换句话说,来回4天的邮轮航程里面,得跟德雷克海峡硬钢了。所以晕船药物请备足。

以LZ自己为例,不晕车,基本也不晕船,我们当时穿越德雷克海峡的时候,天气还不错,不像GIF图里面那么大的风浪,但经过德雷克海峡,也出现了明显的晕船反应,同行的团里面,90%也都有晕船反应。

与LZ不一样航程的小伙伴拍摄滚的,感受下筒洗衣机般的效果与LZ不一样航程的小伙伴拍摄滚的,感受下筒洗衣机般的效果

最夸张的是听说与LZ同一个团里面,有对夫妇,妻子特别晕船,从踏上邮轮那一刻就开始吐,一直吐到整个航程结束下船为止,一次登陆和巡游都没参加过……在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里! 她老公据说非常的郁闷,经常有人看到他在甲板上默默的看海……在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!

但大部分同行的小伙伴,在经历完德雷克海峡之后,还是愉快的踏上了南极大陆,所以LZ认为,只要不是晕船特别厉害的体质,基本过德雷克海峡都没太大问题,顶多恶心两天而已。

问题4:南极有啥好玩的?

好了,好不容易扛过了德雷克海峡之后,你会发现呈现在你眼前的南极

非!常!值!得!在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!

一般来说,南极游最主要的核心就是登陆和巡游。

登陆顾名思义,登上南极大陆去看企鹅,看冰川、去长城站,去徒步等;

这就是典型的登陆环节,乘坐冲锋艇从邮轮抵达登陆点这就是典型的登陆环节,乘坐冲锋艇从邮轮抵达登陆点

然后可以各种耍帅然后可以各种耍帅

看冰川看冰川

然后冰川崩塌鸟然后冰川崩塌鸟

看景色看景色

看企鹅乱入看企鹅乱入

看企鹅的聚居地,是的,南极也不是所有都被冰雪覆盖的看企鹅的聚居地,是的,南极也不是所有都被冰雪覆盖的

纵横交错的是企鹅通道,企鹅比较笨,不沿着这些通道的话,是会迷路的……然后为什么雪不是白色的?你猜呢纵横交错的是企鹅通道,企鹅比较笨,不沿着这些通道的话,是会迷路的……然后为什么雪不是白色的?你猜呢

登陆都必须沿着特定的规划好的路线走,以免对企鹅造成困扰登陆都必须沿着特定的规划好的路线走,以免对企鹅造成困扰

随便一拍随便一拍

拍到一只思考人生的小企鹅拍到一只思考人生的小企鹅

当然也可以坐下来发呆,思考下人生当然也可以坐下来发呆,思考下人生

随便一拍都是屏保效果随便一拍都是屏保效果

说完登陆,再来看看巡游,巡游是指达成冲锋艇,由领队带着大家在海面上找鲸鱼、找企鹅、看海冰等;

准备开始巡游的不同小队准备开始巡游的不同小队

巡游时碰上的其他小队巡游时碰上的其他小队

看海冰看海冰

湛蓝的海冰湛蓝的海冰

湛湛蓝的海冰湛湛蓝的海冰

看海豹,领队找到了一只在海冰上晒太阳的海豹看海豹,领队找到了一只在海冰上晒太阳的海豹

另一只海豹另一只海豹

另另一只海豹另另一只海豹

一群去觅食的企鹅一群去觅食的企鹅

看巨型冰川看巨型冰川

排排坐一起看巨型冰川排排坐一起看巨型冰川

这冰川有多巨型呢?请参考右边那个黑点,是另外一艘冲锋艇这冰川有多巨型呢?请参考右边那个黑点,是另外一艘冲锋艇

看浮冰看浮冰

一边看一边喝一边看一边喝

除了登陆和巡游之外,南极还有其他好玩的吗?

那当然!

比如在南极的洋面上kayak!

穿好装备,准备下水去皮划艇!穿好装备,准备下水去皮划艇!

天气是真的好,皮划艇是真的难划……天气是真的好,皮划艇是真的难划……

还有雪不好玩吗?

雪没我想象中软!雪没我想象中软!

还是火烧云不够好看?

大家都冲出来看了大家都冲出来看了

还是以南极为背景的自拍不好玩?

我跳!我跳!

我再跳!我再跳!

可能是累了,那就休息一会呗。

思考下人生思考下人生

休息完,饿了,来点汉堡+啤酒?

新鲜现做的芝士牛肉汉堡!新鲜现做的芝士牛肉汉堡!

敬雪山一杯!敬雪山一杯!

再来杯Whisky On Rock~

你问这冰为啥那么白?你问这冰为啥那么白?

因为那是南极捞上来的南极冰川冰呀~因为那是南极捞上来的南极冰川冰呀~

还不够?

那……

只能祭出大招了!

在南极裸着自拍!在南极裸着自拍!

如果这么多好玩的都打动不了你,那我觉得你可能比较适合北极在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里! 在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里! 在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!

问题5:南极游需要花多少钱?

问题2里面提到了,南极游基本分两段:肉身从国内飞到南美洲的往返、以及从南美港口乘坐邮轮的往返。

其实南极游的费用主要也集中在这两部分:南美洲往返机票食宿+南极船票+杂费(如南美洲签证、船上租WiFi等)

所以其实可以有两个选择:

①自助游到南美洲,提前预定或者抢last minute的邮轮船票;

②找旅行社跟团,一键全包;

对于第一种选择自助游+抢船票,LZ的建议是用里程票搞定到南美洲的机票,如国泰、国航等都有飞南美的航班,平常的信用卡消费积分注意换亚洲万里通,然后按照出票规律提前锁定南美洲的往返票;这里面玩亚万有些技巧,站内有其他大神写过亚洲万里通的介绍,可以去搜下;

一篇玩转亚洲万里通里程小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情信用卡积分用来变现首选南航里程,那如果是自用呢?当之无愧亚洲万里通,绝对是里程圈BUG一般的存在。为什么选择亚万?首先,亚万计算的是英里,而国内航司算的都是是公里,1英里等于1.6智哥2333| 17 评论12 收藏315查看详情最佳里程奖励计划之一:亚洲万里通 使用入门小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情亚洲万里通是国泰航空的奖励机票计划。现在亚洲万里通已经独立出来,单独运营。国泰航空是属于寰宇一家的,那么理论上,寰宇一家里所有航空公司的机票都可以换到。同时,国泰又有一些联盟外的合燃烧| 80 评论72 收藏1k查看详情

last minute的南极邮轮船票,也有不少人介绍过了,

旅行其实很简单 篇二百九十五:1.6万字 | 南极攻略,想省钱去南极看这里南极回来很久了,我也开始慢慢的填坑。事实证明,写游记我真的不擅长,还是整理攻略会适合我。这篇文章,我足足写了两个月,写了超过1.6万字。这文还不转评赞,可真说不过去了哦。整理资料着实不容易,但我坚信这篇攻略会对你的南极之行有所帮助。毫不夸张的说,市面上没有比这大而全且信息精准的南极攻略了。至少之前肯嬉游| 256 评论64 收藏1k查看详情

可以看看嬉游这篇

以及这篇:

12万环游世界之旅 篇二:南极那些你想不到的事——穷游南极我知道,我是标题党,但是在你打死我之前,听我说:没错,南极也是可以穷游的,当然如果你指望像东南亚999的话,可以点击X了。啥,你还没走?那接着看吧!(PS一下视频较多,加载较慢,翻页太快会错过哦!)以下是我当初收到的lastminuteticket:HelloAdventurers!We'vwkj89| 208 评论83 收藏495查看详情

这样下来,单人南极游的价格是有可能控制在3-4万的,这与非洲游,以及奢华点的欧洲游价格已经差不多了,但你去的可是南极耶!

而第二种方法,找旅行社跟团一键全包,是LZ比较建议的,如果你是第一次去南极的话。

LZ当年就是跟媳妇一起,秒了两套半价的飞猪南极包船去的,算下来,双人花费不到6W。在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里! 在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里! 在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!

当时的飞猪订单当时的飞猪订单

旅行社的好处是一键全包,从国内飞到南美,到上船,啥都不用烦,听安排就好:

当时的飞猪南极游页面当时的飞猪南极游页面

其实当时就算没半价,飞猪这个价格也是非常吸引了,5W就能去其实当时就算没半价,飞猪这个价格也是非常吸引了,5W就能去

行程安排行程安排

当时飞猪的行程,还包含智利当地

基本不用烦基本不用烦

一共17天一共17天

其实现在飞猪也还有南极游在卖,只不过好像已经不是包船了,价格与当时持平,有兴趣的同学可以自行飞猪查询下。各大OTA其实也开始有南极游了,不过应该都是不同的旅行社的产品,建议大家可以自行比较。

当时的大合照当时的大合照

另外可以关注下“企鹅环游”以及“行之悦旅行”这两个旅行社,主要就是国内做南极游的。

最后分享些在智利的行程:

参观智利的葡萄酒酒庄参观智利的葡萄酒酒庄

外面就是葡萄树们外面就是葡萄树们

在智利市区在智利市区

赶鸽子!赶鸽子!

智利的海岸智利的海岸

秒变女神经秒变女神经

蓬塔阿雷纳斯的市区蓬塔阿雷纳斯的市区

南极,我一定会再来的!南极,我一定会再来的!

最后的最后,希望这篇分享,对想去南极的同学有帮助,也希望大家早日实现自己的南极梦!在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!

PS:如果有任何关于南极游的问题,可以评论问我哈~在南极裸奔是一种怎样的体验?你想了解的南极游攻略都在这里!