威联通Docker教程 篇七:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

2020-05-03 19:02:52 244点赞 992收藏 56评论

创作立场声明:威联通Docker教程第七篇,非常轻量的荔枝相册,希望大家喜欢!本系列至少10篇保姆级教程,手把手教会您如何使用Docker,全部实战!点赞数超过100、收藏数超过200后,24小时内更新本专栏文章。

大家好,俺又来了。 三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

这是威联通Docker系列教程的第七篇!

按照我的个人导航页的顺序,今天是教给大家搭建相册功能!

这个相册我用的荒野无灯大佬的荔枝相册镜像,非常的轻量好用,适合展示一些照片,也可以当做图床使用:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

我近期新开了一个专栏,分享威联通NAS的相关文章,主要教给大家如何在威联通的Docker下部署一些应用!

这玩意儿真的非常的好用!一旦学会,不管您是威联通NAS、还是群晖NAS、还是其它linux主机,都可以用同样的方式玩耍。三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

威联通的Docker,全面叫:Container Station!只需在应用市场下载 Container Station 即可:

不知道Docker的小伙伴可以看我系列教程的篇一解释,看完记得回来:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

威联通Docker教程 篇一:三分钟安装NanoBlog个人博客,愉快的记录生活!Container Station系列教程!大家好,俺又来了。近期会连续更新好几篇威联通NAS的相关文章,主要教给大家如何在威联通的Docker下部署一些应用!这玩意儿真的非常的好用!其实Docker这种东西,一旦学会,不管您是威联通NAS、还是群晖NAS、还是其它linux主机,都可以用同样的方式玩耍。后续我也会出多平台下Docker快速迁阿文菌| 89 评论56 收藏517查看详情

为了激发我的写作激情,本文收藏超过200,点赞超过100,24小时内,立马更新下一篇专栏文章,希望大家观看后,多点收藏,多点赞,这对我的激励很大!谢谢大家!

开始安装

1、在ContainerStation的创建这一栏,搜索:lychee

可以看到很多镜像,需要往下滑一下:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

2、选择80x86 这个镜像,这个是荒野无灯大佬的镜像:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

3、直接点击下一步:

4、点击高级设置:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

5、在高级设置中,网络这一栏,设置一下端口,主机端口3800,也可以改成您自己需要的端口。

Container端口输入80,这个不能修改:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

6、然后来到文件总管,在Container文件夹下,新建一个名字叫 lychee的文件夹:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

然后再到 lychee文件夹下面,新建两个文件夹,分别是: conf 和 photo:

7、然后我们回到威联通的Docker里,在共享文件夹的地方挂载一下刚刚新建的文件夹:

挂载的路径是:/conf 和 /uploads

参考下图设置:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

8、然后直接点击创建:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

9、我们在Containers里面,可以看到已经创建好的lychee容器了:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

使用荔枝相册

1、我们在浏览器输入 NAS的IP地址+端口号:3800就可以访问荔枝相册:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

第一次登录,需要设置一下管理员账号和密码,我们设置一下:

2、我们进入到荔枝相册的后台页面了,点击左上角的这个小齿轮:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

3、点击Settings设置:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

4、在设置里面里面,找到语言更改的地方,将语言改成中文,没错这个是有中文的:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

5、然后,我们新建一个相册:

6、相册名字自己随便填:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

7、点击进入创建好的相册后,然后点击右上角的上传相片按钮:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

8、选择一些照片,进行上传:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

9、上传完成后,将这个相册的小眼睛,设置为公开打开:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

10、这样,我们退出荔枝相册管理后台,就可以直接看到公开的相册了:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

11、我们打开威联通的文件总管,观察一下我们挂载的文件夹,可以看到我们的照片是被分成4个格式,这样可以加速外网访问相册的速度:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

12、如果我们的照片数量很多的话,可以将整理好的照片文件夹,放入到import这个文件夹里:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

13、进入到荔枝相册后台,在右边点击加号,从服务器导入:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

14、点击导入,开始上传:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

15、这样,我们整理好的照片,也会随着文件夹导入到荔枝相册里,这个功能很方便:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

16、最后,可以修改一下荔枝相册的一些其它的参数,点击设置按钮,最下面的More里面:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

17、修改标题名字,年份,以及版权设置:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

18、荔枝相册还支持上传视频,也是不错的功能哦!我这里就不演示了,大家可以自己尝试!

点击照片,还可以查看元数据等信息:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

外网如何访问

很多朋友也许更在意,如何在外网访问这个相册呢?三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

其实,我们在站内搜索【外网访问】,可以找到很多的外网访问的文章,我也写过不少。

但是每个人家里的网络情况是不一样的,所以外网访问也不相同,最方便的是电信+有公网ip的方案:

电信用户外网访问方案: 三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

1、打10000电话,说家里安装了监控,NAS,需要公网IP,来申请一个公网IP。

2、然后您再购买一个阿里云的域名,将自己的公网IP解析到这个域名上,设置A记录,就可以只用域名来访问到家里的NAS了。

3、您需要在路由器里面,主路由上,设置一下端口转发,将内网的端口转发到外网使用。

4、公网IP,每次重启路由器后,就会改变,需要手动去改域名的解析,就会很麻烦,所以还需要再搭配Aliddns的插件,每次IP地址变化后,会自动更改域名的解析,这样就可以稳定实现外网访问!

切记,外网访问建议加上端口号访问,因为现在都封了80端口,或者您有其它黑科技也可以隐藏端口访问。

这里推荐您是电信用户,看这篇@晋升奶爸的垃圾佬 外网访问的文章:

手把手带你玩转NAS 篇三:NAS外网访问保姆级教程(Aliyun配Openwrt)【写作说明】:生命不息,折腾不止,晋升奶爸的垃圾佬带着保姆级教程又来了,不吹水,不嫌聊,就上干活,请各位看官大佬给个打赏收藏评论点赞撒。写在前面:阿里云和op都没有给钱我,我只是分享经验,不喜勿喷,谢谢合作。系列陆陆续续写了三篇文章,得到值友一定的认可,在这里表示由衷的感谢。也有可能您是第一次来,不晋升奶爸的垃圾佬| 260 评论370 收藏3k查看详情

但是,上面的文章是需要openwrt固件的路由器来实现IP变化后,能自动修改解析的功能!

如果,您没有openwrt固件的路由器,也许就比较麻烦,需要自己找到aliddns的插件。 三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

目前我计划,在本系列教程的第十篇,分享我是如何将这些Docker应用搭配Aliddns的插件实现外网访问!

又到了总结的时候了! 三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

荔枝相册非常的轻量,适合单独分享一些挑选后的图片,也可以作为图床来使用的!三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

用荒野无灯大佬的荔枝相册,最大的好处是不需要设置数据库了!三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

而且以后迁移这个相册,也是非常的简单,直接将conf 和photo文件夹复制到新的设备里面,再安装一次灯大的荔枝相册容器,就迁移到新设备上了!

希望大家体验愉快!三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

种草环节

最近参加了张大妈 种草大会的活动,需要分享三款商品链接,方便大家在618种草!

张大妈 为了让大家剁手,也是操碎了心了!这个系列的每篇文章我会在结尾分享一些让大家种草的商品,每期都会选择不一样的商品,大家忍住自己的口袋哦!三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

虽然我这是教程文章,但是依然可以让大家种草一些产品!

用NAS,其实有一个核心功能,几乎无可替代,就是相册功能!三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

我十几年的照片,都存放在NAS里面:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

NAS可以自动备份手机里的照片,还可以为我们自动整理照片!三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

由于用NAS的用户都是内网,这样可以大大提高相片安全程度,以及上传速度,照片都是原图上传到NAS里!

关于相册的相关内容可以看我这篇文章:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

群晖NAS相册的正确玩法!使用Moments的朋友必看!强烈推荐搭配DS Photo使用!前言大家好,俺又来了!现在很多朋友玩unraid系统,而大多数朋友,最希望能有一个非常好用的相册管理软件!比如群晖的Moments,不知道Moments的朋友可以看看下面本站@bill_bill的文章:我上篇用虚拟机直通的方式,在unraid下使用群晖NAS系统,这样就可以完美的使用群晖和相册软件了阿文菌| 285 评论397 收藏2k查看详情

既然相册是一个不可替代的功能,那么选择NAS就非常重要了!

我这里推荐,重要资料,重要文件,以及重要的照片,还是上成品NAS比较好!三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

比如群晖的:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

Synology群晖DS218+nas存储服务器主机网络数据家用个人私有云盘存储企业级办公家庭2盘位共享双硬盘盒群辉2700元天猫精选去购买synology群晖ds918+NAS云存储中小型企业办公网络存储器群辉家庭个人企业私有云四盘位nas存储备份硬盘服务器4500元天猫精选去购买

威联通的:三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

新品QNAP威联通TS-251D-2G两盘位Intel双核心多媒体NAS家庭私有云小型企业办公网络存储器NAS主机2599元天猫精选去购买QNAP威联通TS-453Bmini-8G4盘网络存储NAS企业私有云存储服务器2469元天猫精选去购买

群晖和威联通,目前这两家的相册,真的做得不错,其它的还没遇到特别亮眼的。

好了,本文老规矩,点赞到100,收藏到200,24小时内,会更新这个专栏的文章!

希望大家多多支持!我们下次再见!三分钟安装荒野无灯大佬的荔枝相册,分享美照,NAS里的轻量级相册镜像!

2049元起

QNAP 威联通 TS-453Dmini 4盘位NAS(J4125、8GB)

HUAWEI 华为 新品华为家庭存储nas家用网络存储主机扩容储存备份文件同步共享

1999元起

• 终于有人说荔枝了 我也遇到问题了 。。。荔枝相册 本地上传后 当天能正常使用 但是过来一两天 进入相册ip 相册就都是大x。无法看了。。能指导下吗

用域名访问就可以了 ip访问开始可以,后面有可能行也可能都是X,我的也是这样,不过我已经没用荔枝了

是荒野无灯大佬的镜像吗?

• 阿文菌,有没有黑威联通系统推荐一个啊

威联通打击黑威联通,市场上的黑威联通系统,几乎没有完全完美的。仅仅就是体验威联通系统而已。

• 作为一个相册感觉要有良好的分类,tag功能,最好能自动ai分类,不然感觉好像不如自带的呀

自带的相册功能已经非常多了,AI分类也很好,就是分享比较复杂,而荔枝相册的优点就是轻量级分享,两者互补!

• 威联通自己的图片管理我觉得就挺好用了,手机用qphoto挺好用的

图片管理肯定用威联通自带的,我几十万张图片都是给威联通自带的管理。荔枝相册只是分享一些图片,展示用。

为了分享可以上filerun

• 请叫阿文君,从服务器导入后一直卡在导入中,刷新后还是没有导入是怎么解???

是别的系统吗?要注意有没有给文件夹权限

黑威联通啊。。。创建容器的时候给了文件夹读/写的权限了啊??正常导入照片的话,100张大概要多久??

• 大佬,你的头图是怎么编辑的?用的什么软件,一直想在群里问问你 [惊喜]

Photoshop。。

• 缩略图文件太多了

• 顶一下,第一? [亲亲]

• 他来了他来了, [喜极而泣]

• 值友们还不冲啊,你一票我一票,今晚0点就可以更新了😍

• 阿文,话说我那moments再也看不见共享资源库的照片了,不知道为啥。各种重装都不行。

• 等951N降价,等920+发布

同等,453dmini怎么样

要是直接代替453b稳定在2500左右还凑合,上到3000就没什么意思了

• 又见awenjun。。。 [高兴] [高兴]

• 大佬我想请教一下我猫盘上用的硬盘怎么弄一下能在J3455上使用还不用转移数据

• 我想知道你那个爱快,威联通当做软路由

• 看你们折腾,我还是电脑镜像盘加远程唤醒,有时候还能远程干点活

• 跟着大佬之前的文章,入了一个j3455的黑群
    想知道怎么关机

直接在群晖后台点关机,群晖是连接不上了,但是机箱还是一直没停
    长按机箱开机按钮会重启

想知道怎么解决这个问题呢

• 为什么我在外网访问打不开container station呢?其他的外网访问都没问题,一点container station就显示找不到服务器IP地址。

• 以前装过荔枝相册,总是出现各种莫名其妙的问题,直到发现了黑裙的photo套件,就不再寻找其他相册了

经常出现无法上传照片的情况,我装的3.2.16

• 威联通自带的相册软件也够用了,有人脸识别和AI分类。