章鱼星球 加装红外接收器

2019-10-30 18:38:25 20点赞 100收藏 41评论

前面文章详细介绍过章鱼星球这个机器虽然没有wifi、蓝牙和红外,但是这个主板已经留有相应模块的位置,只是没有焊接相应的元器件,经过测试只需要焊接好相应的元器件,即可正常使用这些功能。目前红外已经测试正常,并可正常使用。接下来就详细介绍一下章鱼星球加装红外接收模块的教程。

拆机介绍

章鱼星球前后面采用双面胶贴合的,前后都有两层,所以这个机器前后拆都是一样的,都需要先撬开外层。

拆机的话我建议是从后面拆,先用吹风机之类的进行加热,然后从后面电源口入手,这个地方可以撬开两层版的缝隙,注意不要太暴力容易撬裂了。也可以采用从边缘撬开。

加装方案

首先介绍下主板加装红外的位置,以及需要的主要模块。

章鱼星球 加装红外接收器

各个焊盘的定义,请看下图。

章鱼星球 加装红外接收器

主要需要的模块VS1838B,商品以及接口定义如下图。

章鱼星球 加装红外接收器

目前加装的方案有三种可选,另外对应需要采购不同的元器件,这个视个人需求的情况选择适合自己的方案。

方案一

直接短接100R电阻的位置,然后把VS1838B接收管按照对应的接口焊接,即可正常使用,目前已经测试过这个是最简单的方法,而且不需要采购过多的元器件。

方案二

直接短接100R电阻的位置,然后购买VS1838B模块,注意这个地方是买的模块,然后安装对应接口焊接上就可使用,VS1838B模块如下图所示。

方案三

就是补齐所有的元器件,这个普通玩家操作难度比较大不建议采用,所有的元器件都是为了稳定红外接收信号,因此不比补齐所有的。

改装分享

接下来分享一下我的改装过程。直接短接后,响应位置焊接上导线,最后加热熔胶固定以防止晃动导致折断。

章鱼星球 加装红外接收器

前面板,指示灯的位置开孔,如下图所示,

章鱼星球 加装红外接收器

把VS1838B接收管按照如下图所示,最后用热熔胶固定,最后连接好主板之前焊接的导线即可。

章鱼星球 加装红外接收器

本篇主要介绍了章鱼星球的加装红外接收模块,对于有需求的玩家来说可以考虑,但是最好采用第一种或者第二种方案,这个难度来说不大,而且经常测试红外正常使用,目前暂时没有发现任何问题,由于wifi模块的需求的元器件比较大,加装的难度较大,暂时不考虑加装wifi模块了。章鱼星球目前来说在CoreELEC系统的加持下做个高清播放器功能已经越来越完善,最后祝大家玩的开心。

• 类似T1加红外

是的,类似t1加红外,章鱼星球也可以加红外

我叫朋友按照你这个装了,要买什么样的遥控器呢?

• 刚收了了一个,这个盒子应该配什么型号的红外遥控器啊,支持开机么

看你什么系统,安卓原版系统支持比较好,coreelec支持有点问题

• 楼主有试过安装悟空遥控器吗?我装了悟空能连接,能安装卸载应用。但是只有主页键能用。上下左右和ok键不灵。

没有用过悟空遥控器,我这就是为了实体遥控器加装的

不好意思,我现在的系统是coreelec,无法安装

• 楼主安卓系统红外支持开关机吗?

安卓支持开关机

好的 谢谢

• 请问楼主,可以支持安卓电视的红外遥控器吗?需要怎么设置?

支持,后面文章有讲

• 已经改好红外,问下应该用哪款遥控器啊

如果是coreelec,应该能用大部分红外遥控器,就是需要自己适配,详细看下一篇,如果是安卓的话,遥控器要看系统

• 楼主,安卓用本站教程刷的,可以用哪款遥控器?

红外的遥控器限制比较多,还要看你刷的版本支不支持,安卓尽量选取2.4g吧

• 遥控关机后无法遥控开机,只能拔插电源

是的,系统底层不支持遥控开机

• WIFI模块需要什么?

wifi模块比较复杂,需要比较高焊接技术,忘记当时都需要什么了

我的章鱼星球u盘怎么也启动不了,sd卡也不行,按不按Reset也不能启动,麻烦

• 你好,请问一下,不短接电阻红外能用吗?

好像不能,具体时间有点久,忘记了

• wifi模块需要焊别的元件吗,最近看到有人加焊了wifi和红外

需要焊接,WiFi模块周边的元器件也确实,难度很大,不专业的别尝试

• 大佬,我加装红外后。刷的slimbox,测试的时候遥控正常,装软件后,遥控时而能用,时而不能用。是需要补齐其它元件吗?

不需要补,红外是加红外接收就行,时而不能用可能是不是家装的红外虚焊了?

请问刷slimbox用什么红外遥控器?中国移动的遥控器行不行?

• 这个升价太厉害了

• 不懂小白,短接什么的

• 支持红外遥控开关机吗?

• 用什么遥控器fios遥控器可以用不

• 改了红外Atv能不能用