小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

2019-10-28 11:11:08 9点赞 8收藏 11评论

大家好,我是老爹!一起来摇摆!

家是人们永远的港湾,家的温馨离不开家人的呵护、整理,也离不开家居的布置等。老爹家里也会养点花花草草什么的,Angela还特别喜欢各种小鱼,之前老爹弄过些小鱼缸,但那是一部养鱼血泪史。小孩子喜欢嘛,也就想随便买个圆形小鱼缸,弄了点小石头,结果就是一天翻几条,没几天灭门了。养之前我也是做了些工作的,比如:养水(提前把自来水放几天,除除氯)、加点快清粉什么的,但还是养鱼人口口相传的习惯定律,“三天一换水、五天一洗缸、七天一换鱼”!惹的每天早上起床都要喂鱼的Angela,哭鼻子,“霸霸,小鱼怎么又死了?”这。。。我也不知道啊?

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲之前买的类似小鱼缸,我买的比这个小多了,也就养个两三条小金鱼。

仔细想想是不是因为鱼缸太小了,缺氧!于是去年双十一又买了一个,44包邮,24*18*24的尺寸,有过滤槽,潜水泵还送了各种配件,活性炭、过滤棉什么的,然后买了点彩色的小石子,加了点小装饰品,买了几条小金鱼,就成了一个小鱼缸。

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

严格来说,就是个光缸吧,为什么不弄点别呢?麻烦,太麻烦了,光缸省心,洗缸也快,而且我发现只要有了氧泵、过滤系统,小鱼的存活率大大提高了,为什么这么说呢?因为小金鱼不那么容易死了,Angela也很开心,天天抢着喂鱼。我还教她,金鱼不宜多喂,它们的记忆力差,不记得吃过了多少,如果你一直喂的话,它们容易胀死!她也都记住了,时常缠着我,让我给它们换水,真是一个有爱心的小朋友!顺便问下大神们,我家鱼缸是放在阳台上的,今年夏天的时候,差点翻缸了,有一天小鱼都挤到水面上层了,有一条已经死了,发现后,赶紧换水、洗缸,鱼缸也被我移到了客厅内,不知是不是因为天气热的缘故,加上阳光的照射,导致了小鱼的死亡?知道的看官,可以回复我,谢谢指导!

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲欢快的小鱼,现在好像熟了,看到有人过去,就会浮出水面,准备吃食。

双十一又快到了,前一阵看了二群值友老房的大作:新手零基础,从选购到开缸,400块搞定懒人版生态鱼缸。搞得我对草缸很是心痒,感觉那才是鱼缸啊!可是经过我的一番询问,证实后来翻缸了。。。,让我一阵唏嘘。

那就自己买点沉木大叶榕之类的,加点慕斯,简单点的养点冷水鱼就行。某宝上搜搜,问了问,现实给我一个大大的耳光,其实冷水缸养不了草。。。哈哈哈 我真是小白中的小白!

▲见笑!见笑!

算了,我就想养养冷水鱼,加热棒什么的等我升级了再说吧!网上搜了搜,之前是玻璃的鱼缸,感觉小米生态链的画法几何两栖生态懒人鱼缸,是亚克力材质的,这个缸准备给女儿打理的,亚力克最起码快递送过来的时候,不用担心被碎了,不用太大,画法几何的生态两栖养鱼法,还能在盖子之上养养花草,感觉非常不错!

这次我是准备造景的,造个懒人景,画法几何宣传画上的石头就感觉不错,底层我准备铺一层天然黄金沙即可;了解了画法几何鱼缸的尺寸之后,同一家店找了个假山景观石。不建议大家买太大的,难看!

开箱:

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲快递很快就来了,白色的包装感觉很小清新。

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲打开看到泡沫箱的时候,我安心了,开箱看到的是换水管、过滤棉、说明书。

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲取出鱼缸,居然缸体里也用了泡沫,赞一个。

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲上盖的盆栽植物放置处,中间的白色圆点是换水口。

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲水泵、多彩灯光一体盖

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲贴心的上家还预留了加热棒出线孔,考虑的很周到,但是我还是坚持冷水鱼。

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲所有配件都在这了:说明书、过滤棉、换水管、过滤套装、黑色底砂

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲按照说明书,先检查一下灯光、水泵是否工作。鱼缸使用USB供电,支持5V1A、5V2A均可,老爹试了下移动电源,也完全没问题。随意测试了一下耗电量,晚上10:54开始,2W容量的充电宝电量83%,到第二天早上6:40,还剩下39%的电量,看来水泵和灯光组合,耗电量也是很小的。

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲先试下5色LED氛围灯,可以根据不同心情、场景更换喜欢的灯。

安装造景篇:

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲先把刚来的黄金砂和假山用水浸泡一下,去除杂质(泡出来的水都是黄色的) 。

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲趁着这空档,清洗下过滤套装,按照说明书,先铺设滤材和过滤棉。

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲左边放置过滤棉,上面放置过滤耗材。

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲网上买的多肉套装,自己按照宣传图,复刻了一下,希望它不会那么快死吧!看上去,算还原了卖家秀吗?

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲铺上一层薄薄的底沙,把假山、小鱼放入鱼缸,即造景完成,是不是很简单!

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲小鱼,我买的斑马鱼,四色二十条。这里说个窍门:小鱼经过长途跋涉,不能直接放入鱼缸内,正确的做法是,先让氧气袋和小鱼一起放入鱼缸,等它们适应缸内水的温度之后,再倒入鱼缸,这样才能让它们更好的存活。

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲鱼缸支持多彩灯光设置,可以设置你喜欢的颜色,搭配不同的夜晚场景。

小白的懒人鱼缸造景记—画法几何两栖生态鱼缸

▲小鱼还是很活跃的,希望你们都好好的。

总结:

作为一名玩缸小白,冷水鱼、简单造景是我的第一选择,毕竟玩草缸,还需购入水草泥、水草种子、沉木、加热棒等,甚是麻烦。而画法几何懒人鱼缸,采用的是亚克力的材质,不用担心缸体破碎等问题,小孩子总有不小心的时候。

可以控制氧气量大小和加热棒预留线孔的设计,让人感觉很温馨,厂家考虑的很周到啊,给了买家更多的选择,热带鱼的选择,大家可以参考下网上大神们的帖子。

生态两栖,上部养植物、下面养鱼的设计让人眼前一亮,植物的选择待老爹研究研究后,下次告诉大家,不过好几个朋友到我家看到这个鱼缸,都觉得特别好玩,纷纷打听!有小朋友来家里玩,一直盯着小鱼,比划着小手,真是可爱!

画法几何两栖生态懒人鱼缸279元小米有品去购买

好了,这次就到这吧!我们下次再见了!