vivo tws蓝牙耳塞简评

2019-11-15 09:18:00 3点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:个人使用简评,只代表个人使用感受,不代表任何公司立场。

简评,就不注重格式与美图了。

来源:京东vivo店,居然是第三方店,不是自营,可惜。

价格:到手价884,999减100的优惠。

vivo tws蓝牙耳塞简评

外观和做工方面:还是漂亮的,我买的是带色。做工还算不错,牢固,正常使用不易划花,没有接缝突出或不平顺。入耳部分光滑,粘油但不显油,不会抠耳屎,京造的那个够恶心的。

连接方面:连接灵敏度方面,不算快,有时要关闭重开。关闭蓝牙耳塞取出一段时间后需放回盒中才能重连。

通话、收音、防噪方面:收音方面合格,尚算清晰,其本满足通话和微信语音要求,单耳时容易收音不准,要加大声量,不能对着手机讲,估计与手机麦配合降噪有关。双耳时收音飘忽,估计与左右麦不平衡有关。收音过程中个别轻音会被弱化,感觉有听不清的感觉。防噪方面,因为入耳部分比苹果华为略大一点点,所以有一定的听感防噪效果。收声方面的防噪,户外环境防噪过得去,但收音音质没跟上,整体效果加成不大。收音与防噪质量方面,与苹果airpods2及华为freebuds3来对比,50步笑100步,各有偏科,没有质的区别,苹果收音清,但环境音也清,华为主动降噪还算不错,但声音偏小。

音效音质方面:音效不错,听感偏中下盘,氛围和现场感还行,人声和伴奏能分开,人声略低厚,整体略显混,与airpods2及华为freebuds3来对比,整体水平基本一致,胜在氛围,胜在音量,败在素质和解析。

舒适方面:入耳部分比苹果华为略大一点点,戴苹果华为觉得松的可选vivo,觉得苹果华为适合的建议不要选vivo了。vivo的戴上后,我会有一种防噪音时轻控耳朵的感觉,但未发现有听诊器效应。

续航方面:续航还行,单耳双耳轻度使用能用3几天,未具体测试时长。双耳使用过程中左右耳会出现电量不平衡的情况。

操控上,可以耳塞上操作音量,有拿下停止播放放回耳朵恢复播放的功能。软件app除了升级耳塞固件,另无他用(我小米系统,可能不是vivo的关系)

总结:主打听歌,优先选西装,其次选华为,因有降噪,唯一一款半入耳降噪。主打电话,airpods。适应性强的安卓小伙子(技术控),先vivo。需要清静的就只能选华为了(入耳的降噪不在此讨论)

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air Pro 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo 20点开始:vivo iQOO TWS 1 真无线降噪耳机 燃白

vivo TWS 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS X1真无线降噪蓝牙耳机vivo tws x1蓝牙耳机iQOO通用