颜值和实用集于一身高效办公—洛斐鲸灵扩展坞

2019-10-30 21:30:00 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:原创不容易,谢谢鼓励。

生活水平的提高,科技的发达,我们对数码产品设计偏向于简约风格,笔记本电脑厚度越做越轻薄,这样的好处是出行便于携带,追求轻薄的代价就是电脑取消了一些传统接口,只留下充电接口和耳机孔,其他的基本都取消了,在我们日常使用中接口不够用,这样生活中碰到许多麻烦事,例如传输数据等等问题,而这时候有一个拓展坞显得是多么重要,目前市场上扩展坞琳琅满目,不知道如何选择,该如何挑选符合自己的心仪的扩展坞十分重要。

洛斐鲸灵外观包装设计像一个温柔的少女心,中间是产品的渲染图。

颜值和实用集于一身高效办公—洛斐鲸灵扩展坞

后面是产品的基本信息,不再详细论述。

颜值和实用集于一身高效办公—洛斐鲸灵扩展坞

从入坑到升华,从一开始的不懂,到慢慢了解,我本人有三个拓展坞,买的第一个拓展坞只有一个USB接口,第二个USB接口和HDMI接口,总感觉接口太少,不满意,到我的第三个洛斐鲸灵扩展坞拓展坞才让我眼前一亮,给我第一感觉实用性极高,总共带有7个接口,基本传统电脑上的接口该有的都有了,甚是欢喜,我选择的是红色,因为我感觉红色在家里好找,哈哈。

颜值和实用集于一身高效办公—洛斐鲸灵扩展坞

洛斐鲸灵标配含有主机×1,保修卡×1,说明书×1。

颜值和实用集于一身高效办公—洛斐鲸灵扩展坞

洛斐鲸灵拓展坞另一个方面吸引我的地方是前洛斐外观设计,大部分的拓展坞采用的是金属外壳材质,显得有质感,而洛斐鲸灵拓展坞别出心裁,采用的是硅胶材质,而且有三种颜色供选择,蓝色、白色、红色,在整个洛斐鲸灵拓展坞设计方面,正面有产品的logo,再无其他装饰,在配色方面采用的通体红色设计,这样看起来显得比较简约、时尚,比起传统的拓展坞显得更吸引人,材质更柔软。尺寸大小仅有97×91×25.5,重量也仅127g,看起来比较方正,这样的中规中矩设计,对于平时携带外出比较方便,也不会占用太多空间。

颜值和实用集于一身高效办公—洛斐鲸灵扩展坞

因为是数码产品,在使用的避免不了起热的情况,背面设计采用的两个凸出圆形脚垫和长条椭圆形的脚垫,这样设计可以起到防滑功能还可以起到散热功能。

颜值和实用集于一身高效办公—洛斐鲸灵扩展坞

前面我们已经提到了洛斐鲸灵拓展坞总共有7个接口,后面有两个USB 3.0接口、TF卡接口、SD卡接口,前面有HDMI接口、Type-C接口、以及千兆网口;后面有两个USB 3.0接口、TF卡接口、SD卡接口。这样的比较全的接口,作为一款拓展坞来说,相对来说还是比较友好的。

颜值和实用集于一身高效办公—洛斐鲸灵扩展坞

洛斐鲸灵拓展坞转换头采用的是Type-C接口,而且在拓展坞两边各有一个卡槽,在使用中方便卡住线材,设计比较新颖巧妙,前面还是一个凹槽,在不使用的时候可以把线收纳起来,比较方便。

颜值和实用集于一身高效办公—洛斐鲸灵扩展坞

对于我购买的二合一超薄笔记本,只有一个充电接口和耳机孔,像这样的拓展坞简直是我的福音,给我的生活带来了方便,网速卡了直接用有线上网,传输数据再也不用折腾来折腾去了,直接一个洛斐鲸灵拓展坞想怎么传数据就是舒服,而且传输数据也非常快、稳定。

颜值和实用集于一身高效办公—洛斐鲸灵扩展坞

总的来说,洛斐鲸灵扩展坞在外观设计别出心裁,吸引眼球,特别是女孩子,材质方面采用硅胶,比较柔软,不像传统的拓展坞采用金属材质比较硬朗,7个多功能接口比较齐全,解决了笔记本拓展坞不够的烦恼,携带方面轻便小巧的机身,对于出行方便携带。价格方面,洛斐鲸灵扩展坞的定价为299元,这么多不同型号的接口,性价比还是可以接受的。