在家就能与骑友参加环法赛,小米发售好玩的NEXGIM AI功率健身车

2019-09-24 13:55:15 22点赞 110收藏 96评论

健身对于年轻人是一个一成不变的主题,坚持适量的运动,才能让身体更加健康。其实运动的种类很多,选择适合自己的运动方式尤为重要。比如:同样运动45分钟,跳健身操可以消耗285千卡,跑步则可以消耗320千卡,游泳可以消耗380千卡,而骑行单车则可以消耗掉520千卡。骑行45分钟所消耗的热量相当于3小碗米饭。

动感单车,相信很多泡健身房的朋友都玩过。通过高强度的骑行,搭配动感的音乐,汗流浃背是妥妥的。但像我这样忙碌的上班族,工作之余很少有时间专程去健身房运动。放在家里的单车也只是周末偶尔骑一骑,到了冬季也是不能户外骑行的。早就计划买一辆健身车玩玩,小米商城刚好上线了一款新产品,由小米生态链旗下的骑记公司下属的子公司“脉合”推出的NEXGIM AI 功率健身车。它的功能比较丰富的,今天到货了先简单玩玩。

在包装上,这个绝对是大件,还好是物流直接送货到家。硬质纸箱加上防震泡沫模块组合,解决了运输安全问题。正面印有产品的实物效果图,右上角则是品牌名称。侧面印有产品的基本信息,内件分别为:AI健身单车一台、前后脚管、脚踏两个、外设支架、智能仪表管、5mm和6mm的内六角扳手各一个、15mm呆扳手一个、M6螺丝4颗、M10螺丝4颗、电源适配器一个以及使用说明书和出厂合格证。

在使用前需要进行组装,在包装箱的上边有组装视频的二维码连接,如果说明书看不懂的可以看视频来进行组装的操作。首先将前后支撑的脚管与健身车主体进行连接。将前后脚管的螺孔对准健身车前后两端的螺孔位置,通过使用M10的螺丝和6mm的内六角扳手将其固定拧紧,然后调整前后四个地脚都要与地面进行贴紧,直到车身不晃动即可。

然后连接左右的脚踏,首先连接脚踏的橡胶绑带。绑带都具备L和R的左右识别码,将绑带固定到安全舒适的位置即可,不可太宽松。然后将左右的脚踏分别用15mm的呆扳手由顺时针和逆时针的两个方向将其旋紧即可。

接下来连接智能仪表管,首先要进行两端连线操作。将仪表管内的插头与车架上的插头通过箭头指示方向对插,插好后将仪表管插入车架上。前后对齐四个螺丝孔,将四颗M6螺丝,用5mm的内六角扳手将其拧紧即可。这里要注意的是,螺丝垫片是有弧面的,要与管面贴合。

下一步是调整好座椅的高度,首先逆时针旋转调节扳手一圈,将其松开坐管。然后上下调节到合适自己的坐垫高度(坐在坐垫上,膝盖微屈即可),然后顺时针旋转调节扳手将其拧紧锁定坐管,最后将调节扳手向外拉出,旋转至垂直向下的位置即可。

最后将外设支架插到智能仪表杆前端的插口,通过拉动和调节上方的卡扣,为手机或者平板电脑加以固定。在外设支架下端预设一个USB接口,方便于智能设备进行连接,为其持久补给电量。

在开机使用前,将电源适配器进行连接。将插头连接到墙上插座或者小米插线板上,然后另一端插入到车架尾部的电源接口上,将开关拨到开启状态即可使用了。NEXGIM AI 功率健身车的额定输入为12V/1.5A,其额定功率为18W。

在使用方面,NEXGIM AI 功率健身车只有一个功能实体按键。智能仪表盘上具备了金属边框旋转调节、旋钮整体按压触发、数据信息显示以及触控切换显示的内容(分别为:骑行时间、扭力、功率和踏频)。

首先需要下载NEXGIM APP根据提示进行注册即可,注册完成后还会进行简单的使用前能力摸底询问,根据问题来选择适合自己的答案,最后通过软件的算法自动生成出当前骑力水平。NEXGIM AI 功率健身车在开机状态下,登录NEXGIM APP后即可自动完成连接,可以在APP端进行设备管理以及我的运动数据查看。

这款产品最实用的当属NEXGIM APP三大特色功能,分别是功率课堂、视频课程以及路线挑战。下面我来一个一个玩啊。首先是功率课堂,它分为新手入门、燃脂瘦身、持续耐力和肌肉力量四部分组成。刚开始入手一定要从由浅入深开始,直接大强度很容易受伤。根据预设内容完成骑行即可,它不仅可以在智能硬件端显示,还可以投屏到小米电视上来进行大屏显示。

第二个内容是视频课程,这部分与在健身房里的动感单车的课程基本一致。由专业的骑行老师带领我们来完成,其内容分别为:集结骑行、节奏骑行、山坡骑行、综合地形、间歇、速度训练、山脉、回程以及HIIT训练。内容包含了这款产品的所有骑行种类,相当的全面。投映在大屏电视上,很有亲临现场的感觉。

最后的内容是挑战路线,这部分内容是根据真实的地图路线来模拟出来的,这是一个在线竞赛类项目,随机选择四位骑手,共同挑战一个区域。采用3D画面形式,左上角则标注了骑行的坡度,左下角是骑手信息和排位,右上角则是骑行的距离,右下角是骑行的速度。骑行完成后会在屏幕上显示排名,APP端会显示整体骑行的数据信息。

我认为这款产品最为有意思的是可以支持ZWIFT等第三方APP来进行好友间的实景约骑,ZWIFT我个人非常的喜欢,画面清晰流畅,还可以与世界各个国家的陌生人一同进行PK。使用方式也非常简单,进入APP后选择好自己喜欢的路线就可以了。这款APP是动画模拟实景骑行的,非常的真实,骑行过程中还可以自行选择想要走的路线。但是这款APP后续是要收费的,新手只有25公里的试玩路程,不过也不贵,还是值得购买的的。

玩了这么久了,大汗淋漓,达到了运动的效果。每个内容的初级版玩了一遍,NEXGIM AI 功率健身车无论在硬件还是软件上都做的很出色了。尤其APP端内容非常的丰富,还支适配了多种骑行游戏APP,相当的人性化。视频教学内容尤其丰富,逐步提高运动的能力。大家对这样的健身车满意么?都有哪些对这类产品其他的需求呢?欢迎大家在评论区留言。感谢各位观看到最后,我们下期文章见!

Reebok 锐步 JET100B 健身动感单车

Reebok 锐步 JET100B 健身动感单车

Keep C1 智能动感单车

Keep C1 智能动感单车

Reebok 锐步 GB40 健身车

Reebok 锐步 GB40 健身车

DYACO 岱宇 FE500NEW 家用折叠太空漫步机(灰黑色)磁控静音

美国HARISON 汉臣智能椭圆机 家用静音椭圆仪 磁控太空漫步机 运动健身器材 E1250PLUS

美国HARISON 椭圆机智能APP家用静音磁控椭圆仪太空漫步机 健身器材E1260APP

岱宇(DYACO)椭圆机 原装进口手动坡度电磁控静音家用健身器材漫步机FE600【2019年新品】

IRONMAN 铁人 X型折叠静音磁控健身车

IRONMAN 铁人 X型折叠静音磁控健身车

XTERRA 司特拉 XT170010 电动磁控椭圆机 FS3.5

AB 静音 AB9301 家用健身车

AB 静音 AB9301 家用健身车

舒华 SHUA A3-E椭圆机家用磁控静音SH-B5001E太空漫步机健身器材ZS

Reebok 锐步 GX50 运动健身器材健身

Reebok 锐步 GX50 运动健身器材健身