半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

2019-09-26 17:58:20 370点赞 2775收藏 235评论

创作立场声明:信用卡优惠多如毛,看你会刷不会刷。

前言:

信用卡对于现代人来说应该不陌生了吧,PO主自从工作后各种信用卡推广就接踵而来,当时用信用卡想法也很简单,既然工资都是后付,买东西先用信用卡垫付之后还款从时间差上看倒是正好;过了几年后才知道信用卡还有羊毛可以撸,甚至曾经有一段时间可以0手续费充值到支付宝,然后取出变现;随后又被交行,农行以及招商的周周刷所吸引,也算是拿了不少礼品;再之后知道了信用卡还可以享受很多合作活动以及海外购物的返现更是让信用卡更多了一些用法。

比如今年我就有四篇与刷卡优惠有关的文章。

10元光大观影:“恐龙”对“飞龙”,《哥斯拉2》谁是最终王者!!《哥斯拉2:怪兽之王》5月如期上映,作为一个喜欢电影并且玩了十来年高清的值友,再拿到了光大银行卡10元观影权益后,直接就选购了这部电影。《哥斯拉2:怪兽之王》是由迈克尔·道赫蒂执导,凯尔·钱德勒、维拉·法梅加、米莉·博比·布朗、渡边谦、章子怡、布莱德利·惠特福德、莎莉·霍金斯等人主演的一部科幻片。是Y_S都说名字长醒目| 32 评论85 收藏37查看详情吃饭也要薅羊毛 篇一:半价吃西贝莜面村,大羊肉串吃的就是爽对于喜欢吃面食和牛羊肉的人来说,西贝莜面村算是一个不错的地方,菜品比较合胃口并且服务特别好。上周的时候看到浦发信用卡西贝周五有¥200-100的活动,但工作日晚上去估计名额就没了,中午去又不是太方便,便决定这次趁着清明放假出去搓一顿。走路大概15分钟来到离家最近的安贞环球贸易中心的西贝莜面村,为了防Y_S都说名字长醒目| 27 评论30 收藏42查看详情吃饭也要薅羊毛 篇二:二刷半价西贝莜面村:尝鲜 烤羊排 & 油泼香椿莜面对于喜欢吃面食和牛羊肉的人来说,西贝莜面村算是一个不错的地方,菜品比较合胃口并且服务特别好。个人认为西贝的服务品质绝对不逊色于餐饮服务口碑很强的海底捞。最近西贝莜面村与浦发银行新增了周五满200减100的活动。清明放假期间已经去过一次了,当时去的时候由于害怕参与人数过多,而选择了中午,但看到评论说晚Y_S都说名字长醒目| 24 评论14 收藏29查看详情

吃饭也要薅羊毛 篇三:农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅作为一个资深值友,信用卡的优惠没事也是得撸撸的,农行信用卡长久以来一直有周二和周六美食半价的活动,涉及必胜客,巴黎贝甜和金凤成祥等很多商家。而这次将体验的是金湖茶餐厅。金湖茶餐厅在北京算是广州和香港人比较常去的粤式风格的餐厅,总体来说环境不错,菜品也可以,但粤菜对于北方人来说还是稍微甜了一些,吃一点Y_S都说名字长醒目| 19 评论1 收藏23查看详情

还有定期充值亚马逊而享受的返现美金,这种方式甚至还将人民币汇率贬值给躲过去了:

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

为此我的信用卡也是越来越多,但我也只是把他们用在生活的日常,并不是DLB(大撸逼),我并不会为了刷卡而去专门买pos机,不会为了享受那些VIP待遇而专门去付高价的年费。下面这些卡除了公司统一办理的工行AE卡外,其他都是平常的信用卡,有些是免年费,有些是刷6次免年费。

而此篇就是让大家知道办理了信用卡后的怎么找优惠活动才最方便。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

一.应该办什么信用卡(含借记卡)? 以及我的卡展示。

既然信用卡这么多好处,很多人也会问到底应该办什么信用卡呢?其实张大妈已经有过很多信用卡推荐的文章了,不过我觉得应该是在力所能及的范围内办理的越多越好,因为很多信用卡活动是分布的,谁也说不准在哪就餐的时候,这个餐厅合作的是哪家银行的卡活动。

力所能及涉及很多方面,比如能否申请下来,能否免年费或者自己记住刷卡免年费的次数。

比如2015年年中时候中国银行主动打电话问我是否办理中行环球通白金,当时就是免年费的,没成想同年中行信用卡活动超级给力,除了好利来一元的半熟芝士吃了不少,各种3-5折的餐厅比如东方饺子王也频繁光顾,年底黑五期间还出现了海淘18%返现的活动。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

然后就从德亚买了一堆历史低价的乐高,进而开启了乐高之路。

乐高 2013科技旗舰全遥控终极版LEGO 乐高 Ultimate 42009 起重机追加修改(2016-06-0718:43:07):因为黄色斜板问题,又测试了红色长斜板,黄色短斜板,最后想起42050有两块黑色长斜板,那就拿过来吧。反正42050很丑,也就无所谓了。最后也确实验证了,如果想用长斜板,除了黄色最搭的就是黑色。补充说明的时候发现不能添加图片了,只能写文字,那就文字表述Y_S都说名字长醒目| 92 评论52 收藏376查看详情

其实我之后才得知中行白金有些地区好像并不好办,所以这也是力所能及的一部分。我是把主流的信用卡都办理了,感觉管理起来也并不麻烦,最近被拒的一次是兴业的信用卡。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

偶尔看到卡面挺有趣,也办理了一些特殊版面的信用卡,但还是都是免费的卡面,没准哪天就会派上用场。比如下面JCB的卡在夏威夷有专门的JCB免费公交乘坐。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

办理信用卡的时候通常银行工作人员也会推荐办理借记卡,那就干脆一起办了,反正也没有年费。并且有些卡也是特殊需求的,比如北京地区的交通银行公积金卡(其他地区不知道公积金是不是也是和交行绑定的),没有这个卡连公积金都取不出来,此外还有孩子医保的北京银行卡。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

说到公积金。每季度的一笔公积金入账真的是一件欢喜的事情半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗? ,不过因为默认是活期,所以记得取出来,否则利息太低。(不知道为何3Q的公积金还出现了零头,估计和帝都7月1日刚调整完公积金上限¥6668/月有关,从扣款看我应该还是到了限额的)

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

唯一一张相对高端的卡,公司统一办理用于出差使用的AE白金卡。这张卡非常爽,每年6个积分点,可以在全球的机场或者火车VIP厅吃吃喝喝。

二.我推荐的一些卡和最近的刷卡活动

有些人可能觉得卡太多了是个麻烦,下面是我精选的一些活动比较多的卡。

1.中行白金信用卡

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

中行的卡目前活动不算少,比如我家面包基本都是好利来和味多美的,而中行连着好几个月都是刷卡半价,上限减¥20,每月享受两次,家里4张卡一起一个月的早餐就有了。虽然目前卡惠app上已经不是半价活动了,但实测还有。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

并且如果是境外刷卡的话,目前返现也是最大的,并且线上刷卡和线下都有活动,比很多信用卡海外购物只能线下方便太多了。

所以这个卡是我目前海淘的主力卡,去年也单独写过。

海淘用卡的一个选择:中国银行全币种国际芯片信用卡本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解Y_S都说名字长醒目| 52 评论44 收藏124查看详情

曾经有一段时间,中行的信用卡是可以换京东钢镚的,9W积分就是200元的京东钢镚,如果叠加上境外10倍积分活动,境外玩一趟回来直接就可获得1,2千的返现,只不过现在活动没了。但积分还可以换其他的实物商品或者1.5W积分周末两杯星巴克大饮,按照说明说的同一持卡人每周兑一赠一只能一次,但实测只要卡不同换出来4-6杯也是没问题的。

2.光大信用卡

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

光大的刷卡活动不光和京东比较频繁,比如经常会有满¥1000-120。我618以历史低价¥1579买的石头扫地机器人T4,光大信号用卡就立了大功。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

并且对于看电影的人来说非常合适。因为光大信用卡使用的人少,每周10元的两张电影票非常好领,甚至有时下午都还能看到有名额。

3.浦发信用卡

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

浦发的卡曾经有一段时间无脑境外刷8%返现活动已经终止,目前的活动主要集中在国内。用来吃饭和购物都不错,比如我家老买猫山王榴莲蛋糕,浦发基本都是半价。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

并且在帝都很多日系自助比如黑松白鹿,玛雅铁板烧以及大渔,经常有5-7折的活动,花¥100多吃到¥249标准的日系自助,这羊毛撸得真爽。还有我文章前面的西贝莜面村,也是用浦发享受了好几次的半价活动。

4.农业银行信用卡

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

又是一个以吃为主的信用卡,没事也会来个周周刷,并且农行目前的两次周周刷是没有排名要求的,只要达标即可,比目前的交行周周刷排名厚道太多了。

与农行合作的餐厅也非常多,比如必胜客,便宜坊,金凤成祥蛋糕店还有我文章开头的金茶壶餐厅等,基本也是半价。

5.交通银行信用卡

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

很多人使用交行是因为之前的周周刷,不过当时不限名额并且只需刷8周的周周刷已经堕落了,不过吃饭用交行活动还是不少的,并且有红色星期五和每年大优惠的超级最红星期五,也算是羊毛凑合的信用卡。

6.建设银行龙卡

这张卡曾经有一年海淘的返现比中行要大而办理,目前海淘活动比较多,但国内合作的商户一般,推荐给经常境外刷卡的用户,特别是MUSE卡,能办最好。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

此外华夏,中信也都有一些不错的活动,比如华夏几乎最近每年都有呷哺¥80以上减¥40的活动,关键是不用抢直接去刷卡就可以,只是稍微早点买单问题都不大,并且也是京东和苏宁刷卡经常有减免活动的卡

所以还是回到之前说的,在力所能及的范围内信用卡越多越好。

三.如何获得刷卡优惠活动

1.关注张大妈的“每天刷什么”以及信用卡频道

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

作为每天刷张大妈的人来说,使用值得买的“每天刷什么”栏目以及资讯小小值的信用卡频道也能获得不少优惠信息,但缺点就是容易被其他各种咨询和优惠所干扰。

2.银联云闪付app

优点是归类比较好,并且主流活动也有,比较容易找到需要的优惠信息。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

但因为是银联的app,所以海外的优惠信息比较少。但今年银联和张大妈联手推出了一个新的活动,感兴趣的也可以去看看。

海淘银联专享:银联爆品日来袭!小长假前最后狂欢 海淘囤货不手软三天瓜分10万现金奖励值友专享好价+高额现金奖励,这种逆天优惠组合谁顶得住?!银联优购全球现已开启“银联爆品日”海淘狂欢盛宴,近百款精选海外爆款单品参与,限时72小时高额现金奖励,瓜分10万元额外奖池。在值得买登记62开头银联卡,并购买页面下方的任意指定商品即可参与活动,活动时间:9月25日0点整-9月27日24点整(限海淘小小值| 91 评论53 收藏366去购买

3.卡惠app(重点推荐)

这是我强烈推荐普通信用卡持卡人所使用的信用卡优惠归类app。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

打开app后,默认会将周边带有银行卡优惠的信息自动列举出来。并且可以通过添加自己的信通卡信息实现更为精准的推送,其次搜索是可以使用信用卡和店铺名称双重搜索的。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

比如直接用“金凤成祥”“必胜客”搜索各个银行卡的相关活动。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

也可以用“农业银行”检索目前所有和农行卡有关的活动。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

总之银行卡现在的活动还是非常多的,羊毛撸起来的方式也非常多,甚至美团点个外卖仅仅¥3,40的订单都可以减个¥5-10块的。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

看着消费同样的东西别人比自己要多花一倍的钱,那种心情倍爽。很多人可能会说消费不了那么多额度,特别是没有出境玩的时间,但咱们不是还有马家闲鱼吗? 有些东西挂出去就好了。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?

最后感谢大家观赏。。。。。