印花这么好看!我怎么现在才发觉!!

2019-09-26 17:18:02 3点赞 0收藏 0评论

长到一定年纪就会发现,「话不要说太满」,是条智慧箴言。小时候觉得香肠腊肉好难吃,长大后,从成都带回北京的一根川味香肠就能干掉一碗白米饭。小时候觉得舒淇一点都不好看,长大后:惊了,舒淇好美!

我和小吴不约而同遭受过的审美打脸发生在苹果放弃拟物化设计,改为扁平化风格那年,当时超级生气:搞什么哦,扁平化图标也太难看了吧!结果一年后再用回拟物化的操作界面,顿时愣住:咦…好像拟物化是有点复杂了哈…

这个世界,唯一不变的是「变化」本身,人也不例外。所以我从来不觉得「打脸」是什么丢人的事,至少说明这个人并不固执己见,大方向上是个拥抱进步的人。试想一个从来不打脸的人,也蛮可怕的吧。

这样的例子我还能举出很多,比如近两年让我改观最大的时尚元素是:印花。小时候我不喜欢带印花的衣服,觉得是妈妈穿的,可是现在看到成熟女性穿着印花连衣裙摇曳生姿,也不禁滋生出一丝羡慕。

印花这么好看!我怎么现在才发觉!!

如果你是喜欢印花的人,不妨往地中海沿岸的品牌看看,比如西班牙和意大利。今天想聊的这个牌子来自巴塞罗那,叫 Desigual,成立于 1984 年,在全球 90 多个国家有售,算是西班牙的国民爱牌。

坐落于伊比利亚半岛的东北部的巴塞罗那,天空清澈碧蓝,阳光充沛,据说它的名字可以拆解为酒吧(BAR)、天空(CEL)和波浪(ONA)。Desigual 将这一切都充分吸收了,他们的设计色彩鲜艳,擅长大面积拼接和印花图腾,传递出热情不羁、快乐自信、天然和多元化的概念,让我印象深刻。

图片来自《NYLON》

这一季 Desigual 的主题叫 「COLOUR ME」,我理解的意思是,每天我们目之所及各种颜色,但这些颜色对我们能够产生怎样的影响,取决于我们的感知能力。有人看到红色会心跳加速,有人看到黄色会觉得有活力,有人把书房刷成蓝色,因为蓝色能让他们沉静…说到底,是我们自己决定了各种颜色对我们的作用。

COLOUR IS HERE

BECAUSE COLOUR IS YOU

大部分对色彩感受力强的人,都是能量充沛的,活得很积极的,所以 Desigual 鼓励大家放开尝试,用颜色来表达自己,去感受各种颜色带来的变化和力量。

/  LOOK  1

印花这么好看!我怎么现在才发觉!!

这条连衣裙才叫真正的「把花穿在身上」,像我这种个性有点直男的人,穿上后都明媚了不少,适合在座的每一位成熟女性。虽然上面各种颜色的花朵很多,但面积都比较小,且十分精致,没有太艳丽的感觉,我尤其喜欢它是左右对称的设计。

印花这么好看!我怎么现在才发觉!!

Desigual 的衣服剪裁都特别考究,这条裙子虽然不是贴身的款,但是穿着显瘦,裙子长度也比较短,不挑身高。如果你追求更明显的腰身,可以再系一条腰带。

印花这么好看!我怎么现在才发觉!!

虽然糊了但是很喜欢这张,可以称我流动的美哈哈哈

/  LOOK  2

印花这么好看!我怎么现在才发觉!!

这是一条双层连衣裙,内层是针织面料,柔软贴身,外层是雪纺稠,轻盈飘逸。背部可以透过纤薄的外层看到内层的面料质感,风一吹过,外层的雪纺翻飞,特别温柔,设计师真的用心了。

裙子上的花朵虽然比较大,但占地面积小,只分布在尾部和右手臂膀处,整体反而显得素雅。关于印花的设计也充满巧思:特意选择了向上生长的花卉,来表达女性积极旺盛的生命力。

印花这么好看!我怎么现在才发觉!!

最佳穿法是在外面套一件短外套,只露出裙摆的印花。如果搭配中性的牛仔外套,更能中和印花的柔美气质,又仙又酷。

/  LOOK  3

印花这么好看!我怎么现在才发觉!!

Desigual 的牛仔系列是给我惊喜最大的单品。

首先是版型,完美。不管是牛仔外套还是牛仔裤,都是我寻觅了好久的款式。牛仔外套是落肩设计,比较宽大,是帅气随性的 boyfriend 风格。 牛仔裤也是我一直想找的 mom jeans,高腰、直筒、锥形,整体比较宽松。

印花这么好看!我怎么现在才发觉!!

这几年古着翻新产业盛行,最常见的是回收二手牛仔外套进行再加工,绣上各种补丁、亮片、印花。做工不错的一件外套,价格在 2000 以上。我第一眼看到 Desigual 这件牛仔夹克,就觉得很有复古风味,一看价格喜上眉梢,根本不用 2000 块。

褪色蓝也很入时,穿上后立刻想去参加一场摇滚音乐会,觉得自己老有型了。

我之前看别的博主穿过 Desigual 和米奇推出的联名款,版型差不多,只是少了刺绣和亮片,推荐给米奇爱好者:

印花这么好看!我怎么现在才发觉!!我经常想,牛仔裤这种东西,千篇一律,到底怎样的牛仔裤才能让人印象深刻。Desigual 给我的答案是:用亮片和刺绣。

印花这么好看!我怎么现在才发觉!!

这条 mon jeans 在口袋处和小腿前部,都有精美无比的刺绣图案和亮片,面积和位置恰到好处,一下就使得这条裤子成为我衣柜里最独一无二的那条。

印花这么好看!我怎么现在才发觉!!

口袋上方的这朵太阳花穿上衣服后不太看得到,如果想露出来把上衣扎进去就好了。

印花这么好看!我怎么现在才发觉!!

不管是牛仔外套还是牛仔裤,版型都很棒,面料厚实,经过水洗后穿着柔软舒适。因为太喜欢所以再放一张图。

印花这么好看!我怎么现在才发觉!!说实话,当初翻看 Desigual 的 lookbook,并没有放太高期望,没想到把花朵和颜色穿上身后,整个人竟然真的产生了一些热烈的情绪,眼神也更加温柔。拍照时我跟小吴说:「今天心情莫名地好,不知道咋回事。」

我很喜欢 Desigual 的标语:Desigual 就是与众不同。美是多元的,愿意放下偏见去接受并且认同不同风格的美,本身就难能可贵。每个人可能都有属于自己的审美偏见,就像十年前的我绝对不会穿印花一样,可一旦决定放开心态多做尝试,结果可能会跟你预想的完全不同。

Desigual 对我来说是个蛮特别的牌子,他们的追求不只体现在材质、剪裁和做工上,因为这三点已经做得很不错了,他们还希望通过衣服来传达情绪和某种精神,让人穿上衣服后有一种「欸?跟平时的你好像有点不一样。」

天气渐暖,我看不如先从衣着上入手,莫要辜负这大好春光。

【西班牙时尚奢品】收腰印花系带长袖连衣裙

【西班牙时尚奢品】收腰印花系带长袖连衣裙

Desigual VEST_JEANNE mini 长袖雪纺连衣裙

【西班牙时尚奢品】修身弹力印花网布拼接圆领运动女式背心T恤

【西班牙时尚奢品】修身弹力印花网布拼接圆领运动女式背心T恤

【西班牙时尚奢品】弹力修身撞色挖洞包臀女式半身裙

【西班牙时尚奢品】弹力修身撞色挖洞包臀女式半身裙

Desigual2020秋季新款女装七分袖花卉印花系带衬衫20WWBW513007

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

加厚保暖 女子中大童连帽羽绒服短款小个子女式羽绒外套

加厚保暖 女子中大童连帽羽绒服短款小个子女式羽绒外套

dme 德玛纳 女式休闲裤 MG538222311638804

太平鸟女装 系带翻领设计感连衣裙 A3FAD2F0284

太平鸟女装 系带翻领设计感连衣裙 A3FAD2F0284

BAZAAR RED 空气棉云朵开叉裤女春秋时尚百搭显瘦长裤阔腿裤

FOURDATRY 2024春季赫本风法式针织连衣裙半高领打底裙长裙毛衣裙女 包芯纱黑色 均码

【纯棉仿麻】女装衬衫女亲肤衬衣减龄显瘦气质百搭休闲上衣

【纯棉仿麻】女装衬衫女亲肤衬衣减龄显瘦气质百搭休闲上衣

【韩系百搭棒球服】春新时尚减龄简约长袖显瘦短款休闲外套女

【韩系百搭棒球服】春新时尚减龄简约长袖显瘦短款休闲外套女

回力水绿色短袖T恤女夏季2024年多巴胺时髦潮流别致百搭半袖上衣 车厘子红-回力笑脸K M

连帽套头卫衣女春秋季潮牌印花百搭外套

连帽套头卫衣女春秋季潮牌印花百搭外套