2019-10-08 18:40:00 3点赞 10收藏 21评论

自打iPhone X系列问世起,无线充电手机就以非常快的速度在高端旗舰中蔓延开来,充电宝作为手机的配套产品,也在不断适应这样的变化,因此无线充电宝应运而生。如果有在使用带无线充电功能的手机,没有配备一块无线充电宝,感觉是不是有点OUT,所以当我看到cike小红玩在众测平台出现,就很想拥有它。这款二合一无线充电宝具备7种快充模式,性能强,颜值还特别高,对于颜控的女生,再适合不过了,那么下面就来分享这款产品的试用评测咯!

cike小红玩移动电源无线充PD快充闪充type-c充电宝苹果安卓专用10000毫安自带线iPhone11ProMax小巧便携华为268元天猫精选去购买

✫✫✫✫✫

首先来简单了解一下CIKE这个品牌,作为数码新贵,CIKE的品牌主张是“让科技鲜活起来”。CIKE将更多设计的巧思应用到日常生活中触手可及的轻科技产品上,通过对这些乏味的产品进行再设计,让它们更具灵魂、更具品味,为生活带去更美好鲜活的体验。

✫✫✫✫✫

CIKE的“小红壳”、“小红甲”、“小红线”,以及这次测评的“小红玩”,都是以红色调为主的设计,真的能给人一种新鲜的活力感,虽然产品不多,但是每一样都将巧妙的设计与新功能融合,完美诠释实力与颜值的融合。

CIKE定位于中高端市场,用设计的魅力抓取强调小资生活情趣和品位的人群。今年年初,CIKE小红壳和小红线正式入驻线下苹果APR门店,成为苹果APR推荐品牌。

✫✫✫✫✫

小红玩采用白色的纸盒的包装,加上红色的LOGO,显得干净简洁

✫✫✫✫✫

背部同样延续了红与白的色调,看了下CIKE的产地在深圳,CIKE的中文译名叫“奇可”

✫✫✫✫✫

打开盖子,里面还有一层抽拉式硬纸板,小红玩就躲在里面,旁边是装配件的条形小盒

✫✫✫✫✫

这就是包装盒里的所有东西了,产品说明书及保修卡、小红玩、MicroUSB数据线

✫✫✫✫✫

不得不说,小红玩的外形真的太漂亮了,这与常见的充电宝款式截然不同,拿在手上应该会吸引不少目光吧,颜控党很值得拥有哦

✫✫✫✫✫

圆形LOGO字样的这一面是产品的正面,整个外壳是塑料材质,中间区域采用精细的磨砂防滑处理

背面的高质感钢琴烤漆让小红玩看起来特别光鲜亮丽

✫✫✫✫✫

外观像极了一块香皂,流畅的线条,温润如玉的手感和精美的做工,简直让人爱不释手

✫✫✫✫✫

侧面标有产品简介及参数,我用指甲抠了几下,感觉字是印在烤漆层下面的,所以应该不存在字体脱落的问题。

✫✫✫✫✫

小红玩自带三个数据接口,从左到右分别是Type-C(可输入及输出)、Type-A(仅输出)、Micro USB(仅输入),满足了大部分电子产品的接口需求

✫✫✫✫✫

Micro USB接口旁边的按键是小红玩的开关,当使用无线充电模式的时候,需要按开关才能使用,连接数据线使用则无需按此键

✫✫✫✫✫

启动开关的同时,左边的指示灯会亮起,三格表示电量充足

✫✫✫✫✫

配套的这根Micro USB数据线通用是采用红色的外观,长度比较短,但我觉得作为充电线来说足够用了,太长不仅浪费也容易缠绕。不过还是建议厂家能多配个Type-C的数据线,这样可以提高实用性和利用率,毕竟Micro USB用处并不太大,或者干脆来个多头连接线,更显得人性化一些。

✫✫✫✫✫

接下来用我的华为Mate20 pro来体验下无线充电的效果,按下小红玩开关,将手机背面与充电宝正面贴合放置,手机会震动一下,表示已经进入充电模式,15分钟大约充电10%,以此推算充满电大约需要2个半小时,充电速度比我想象的要优秀一些。

在无线充电的同时,不仅可以连接电源给充电宝进行充电,还能为第二台设备提供有线充电,此时的小红玩就相当于一个排插的功能,但又比排插方便了很多,感觉非常实用有木有

另外,充电过程中手机和充电宝有轻微发烫,关于这个问题,小红玩具备了过温保护,一旦发现电池温度过高会立即停止充放电。

✫✫✫✫✫

从侧面看,小红玩和手机叠加起来的高度对于女生来说偏厚了,重量上这个222克的充电宝加手机和手机壳,也显得比较累赘,所以无线充电模式不建议在行走过程中使用。其实说实话,就算轻薄点,个人觉得也不适合拿在手上充,因为整个无线充电的过程必须保证充电器和手机不分离才行。

那么是不是会有人觉得这个功能比较鸡肋呢?其实不然,首先我觉得无线充电是一种非常安全的充电模式,没有了外露的连接器,漏电、跑电等安全隐患就完全被避免了,因此对于整天疑神疑鬼,担心手机充电过久会爆炸,极度缺乏安全感的宝宝们来说,无线充电模式无疑是最可靠的充电模式。

建议可以在晚上睡觉前将手机放置在小红玩上充电,充满后充电宝会自动断电,再也不用担心整晚充电造成的电池损伤。另外,在手机进行无线充电的同时,还能给其他电子产品充电,这一点对于经常出门住酒店,总是嫌酒店插座不够用的人来说这无疑又是一个极大的便利。

还有就是像我这样买了手机后也没有另外配一条数据线,有时候忘记充电,到了办公室发现手机快没电,总是要找同事借线的人,无线充可以帮我省去一条数据线,放上即可充电,充完随时拿起,也不用拔线,多方便。

✫✫✫✫✫

插上数据线充电就更适合玩手机时使用,或者是在外出时直接把它们丢在包里充电,不过这时候可能需要一个绒布袋子装小红玩,否则用久了漆面刮花就不美丽了,此刻我又很想问问厂家,为什么不能给它配个简单的袋子呢?

关于有线充电的速度,我在电量剩余35%时插上数据线,耗时1小时24分将电量充到100%,速度也是相当不错的,此时小红玩的三个指示灯只灭了一个,这个电池容量果然没有虚标,比起我之前用的同样声称1万毫安,却只够充一次电的充电宝强太多了,以后出门我只带它。

接下来让我们来了解小红玩的具体参数以及它的性能特性

产品规格:116*64*27(mm)

产品重量:222g

电池容量:10000mAh/37Wh

具体输入输出参数,详见下图所示

►►►►►►

小红玩拥有多种安全保障,为用户提供安心之选,总之你所担心的各种充电问题,下面的图解都能让你有种踏实感

有线无线7种快充模式,小红玩真的很强大

►►►►►►

它还能给大型设备充电,这也颠覆了小女子我对充电宝的认知,不过给笔记本电脑充电,还需要配备相应的数据接头才行

试用总结

作为一个女性使用者,在挑选小型电子产品时,我并不是特别关心它的参数数据,说实话其实我是不太懂那些数值,因为看起来实在有点头疼。对我而言,挑选一件心怡的产品,首先是从外观上着手,然后再看性能和价格,关于这个售价268元的无线充电宝,造型上已经抓牢了我的心,加上它的功能性,实用性,可操作性,以及产品在安全问题上的保障,都是我会去购买它的理由。下面我总结了小红玩在使用过程中的一些优缺点,希望能对正想购买此类产品的宝宝们提供参考建议。

►►►►►►

CIKE小红玩 —— 二合一无线充电宝,颜值与实力并存的手机“加油站” 优点:

1、与大多数充电宝截然不同的外观,CIKE小红玩做工精美,线条流畅具备了超高回头率的外观,鲜活的色彩,手感温润如玉,很适合女生使用。

2、CIKE小红玩具备无线有线7种快充模式,充电速度快,性能十分强大,不仅能为手机、耳机、运动手环等小型电子设备充电,还能为笔记本电脑等大型电子产品提供应急充电,可谓全兼容的充电神器。

3、有三个数据接口,大部分电子设备都能连接,1万毫安的电池容量不虚标,能满足日常使用需求。

4、使用非常方便,放在桌上连接电源,可以是一个快充无线充电器,为设备充电的的同时,充电宝也能蓄满电,另外,不论是有线还是无线充电模式,都可以同时给两种设备充电,这为经常外出的人提供了不少的便利,也缓解了经常住酒店的人面临插座少的尴尬局面。

5、无线充电非常安全,没有了外露的连接器,完全避免了漏电、跑电等安全隐患。除此之外,CIKE小红玩还具有过温保护、电池电压保护、电池过充保护、输出短路保护等等安全保障,让人备感安心。

►►►►►►

CIKE小红玩 —— 二合一无线充电宝,颜值与实力并存的手机“加油站” 缺点:

1、颜色单一,可能有些男士会抗拒这个色彩。

2、配备的Micro USB数据线使用率不高,建议配一根Type-C或者多头数据线,满足各种需求。

3、充电宝的厚度需要改进,虽然这可能是因为无线充芯片比较占空间的问题,但还是希望技术能再改进一些。

4、钢琴烤漆容易刮花,应该配一个绒布袋子,方便外出存时放于包里,避免被利器划伤,影响美观。

CIKE cic01-001x 移动电源 红色 10000mAh Type-C micro usb 18W快充+10W无线充电

CIKE cic01-001 小红玩无线充移动电源二合一

CIKE cic01-001 小红玩无线充移动电源二合一

UGREEN 绿联 PB205 移动电源 灰色 25000mAh 双Type-C 145W 双向快充

REMAX 睿量 RPP-620 移动电源

REMAX 睿量 RPP-620 移动电源

MOVE SPEED 移速 Magsafe无线充电宝 10000mAh PD20W

UGREEN 绿联 PB561 磁吸无线移动电源 白色 10000mAh Type-C 20W

PISEN 品胜 充电宝20000毫安智能数显自带双线22.5W超级快充可上飞机大容量移动电源

星系源 铝合金轻薄充电宝 双口12w 5000mAh

星系源 铝合金轻薄充电宝 双口12w 5000mAh

移速PD100W充电宝7万毫安时能量魔方Z70Pro超大容量笔记本户外移动电源适用MacBookPro/联想/华为/苹果 100W功率 |超大容量可用24天

PISEN 品胜 移动电源 20000毫安 22.5W

PISEN 品胜 移动电源 20000毫安 22.5W

NOHON 诺希 NY-YZP01 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Lightning/Micro-B 22.5W

UGREEN 绿联 PB560 磁吸无线移动电源 白色 5000mAh Type-C 15W