2019-10-08 18:40:00 2点赞 11收藏 22评论

自打iPhone X系列问世起,无线充电手机就以非常快的速度在高端旗舰中蔓延开来,充电宝作为手机的配套产品,也在不断适应这样的变化,因此无线充电宝应运而生。如果有在使用带无线充电功能的手机,没有配备一块无线充电宝,感觉是不是有点OUT,所以当我看到cike小红玩在众测平台出现,就很想拥有它。这款二合一无线充电宝具备7种快充模式,性能强,颜值还特别高,对于颜控的女生,再适合不过了,那么下面就来分享这款产品的试用评测咯!

cike小红玩移动电源无线充PD快充闪充type-c充电宝苹果安卓专用10000毫安自带线iPhone11ProMax小巧便携华为268元天猫精选去购买看百科

✫✫✫✫✫

首先来简单了解一下CIKE这个品牌,作为数码新贵,CIKE的品牌主张是“让科技鲜活起来”。CIKE将更多设计的巧思应用到日常生活中触手可及的轻科技产品上,通过对这些乏味的产品进行再设计,让它们更具灵魂、更具品味,为生活带去更美好鲜活的体验。

✫✫✫✫✫

CIKE的“小红壳”、“小红甲”、“小红线”,以及这次测评的“小红玩”,都是以红色调为主的设计,真的能给人一种新鲜的活力感,虽然产品不多,但是每一样都将巧妙的设计与新功能融合,完美诠释实力与颜值的融合。

CIKE定位于中高端市场,用设计的魅力抓取强调小资生活情趣和品位的人群。今年年初,CIKE小红壳和小红线正式入驻线下苹果APR门店,成为苹果APR推荐品牌。

✫✫✫✫✫

小红玩采用白色的纸盒的包装,加上红色的LOGO,显得干净简洁

✫✫✫✫✫

背部同样延续了红与白的色调,看了下CIKE的产地在深圳,CIKE的中文译名叫“奇可”

✫✫✫✫✫

打开盖子,里面还有一层抽拉式硬纸板,小红玩就躲在里面,旁边是装配件的条形小盒

✫✫✫✫✫

这就是包装盒里的所有东西了,产品说明书及保修卡、小红玩、MicroUSB数据线

✫✫✫✫✫

不得不说,小红玩的外形真的太漂亮了,这与常见的充电宝款式截然不同,拿在手上应该会吸引不少目光吧,颜控党很值得拥有哦

✫✫✫✫✫

圆形LOGO字样的这一面是产品的正面,整个外壳是塑料材质,中间区域采用精细的磨砂防滑处理

背面的高质感钢琴烤漆让小红玩看起来特别光鲜亮丽

✫✫✫✫✫

外观像极了一块香皂,流畅的线条,温润如玉的手感和精美的做工,简直让人爱不释手

✫✫✫✫✫

侧面标有产品简介及参数,我用指甲抠了几下,感觉字是印在烤漆层下面的,所以应该不存在字体脱落的问题。

✫✫✫✫✫

小红玩自带三个数据接口,从左到右分别是Type-C(可输入及输出)、Type-A(仅输出)、Micro USB(仅输入),满足了大部分电子产品的接口需求

✫✫✫✫✫

Micro USB接口旁边的按键是小红玩的开关,当使用无线充电模式的时候,需要按开关才能使用,连接数据线使用则无需按此键

✫✫✫✫✫

启动开关的同时,左边的指示灯会亮起,三格表示电量充足

✫✫✫✫✫

配套的这根Micro USB数据线通用是采用红色的外观,长度比较短,但我觉得作为充电线来说足够用了,太长不仅浪费也容易缠绕。不过还是建议厂家能多配个Type-C的数据线,这样可以提高实用性和利用率,毕竟Micro USB用处并不太大,或者干脆来个多头连接线,更显得人性化一些。

✫✫✫✫✫

接下来用我的华为Mate20 pro来体验下无线充电的效果,按下小红玩开关,将手机背面与充电宝正面贴合放置,手机会震动一下,表示已经进入充电模式,15分钟大约充电10%,以此推算充满电大约需要2个半小时,充电速度比我想象的要优秀一些。

在无线充电的同时,不仅可以连接电源给充电宝进行充电,还能为第二台设备提供有线充电,此时的小红玩就相当于一个排插的功能,但又比排插方便了很多,感觉非常实用有木有

另外,充电过程中手机和充电宝有轻微发烫,关于这个问题,小红玩具备了过温保护,一旦发现电池温度过高会立即停止充放电。

✫✫✫✫✫

从侧面看,小红玩和手机叠加起来的高度对于女生来说偏厚了,重量上这个222克的充电宝加手机和手机壳,也显得比较累赘,所以无线充电模式不建议在行走过程中使用。其实说实话,就算轻薄点,个人觉得也不适合拿在手上充,因为整个无线充电的过程必须保证充电器和手机不分离才行。

那么是不是会有人觉得这个功能比较鸡肋呢?其实不然,首先我觉得无线充电是一种非常安全的充电模式,没有了外露的连接器,漏电、跑电等安全隐患就完全被避免了,因此对于整天疑神疑鬼,担心手机充电过久会爆炸,极度缺乏安全感的宝宝们来说,无线充电模式无疑是最可靠的充电模式。

建议可以在晚上睡觉前将手机放置在小红玩上充电,充满后充电宝会自动断电,再也不用担心整晚充电造成的电池损伤。另外,在手机进行无线充电的同时,还能给其他电子产品充电,这一点对于经常出门住酒店,总是嫌酒店插座不够用的人来说这无疑又是一个极大的便利。

还有就是像我这样买了手机后也没有另外配一条数据线,有时候忘记充电,到了办公室发现手机快没电,总是要找同事借线的人,无线充可以帮我省去一条数据线,放上即可充电,充完随时拿起,也不用拔线,多方便。

✫✫✫✫✫

插上数据线充电就更适合玩手机时使用,或者是在外出时直接把它们丢在包里充电,不过这时候可能需要一个绒布袋子装小红玩,否则用久了漆面刮花就不美丽了,此刻我又很想问问厂家,为什么不能给它配个简单的袋子呢?

关于有线充电的速度,我在电量剩余35%时插上数据线,耗时1小时24分将电量充到100%,速度也是相当不错的,此时小红玩的三个指示灯只灭了一个,这个电池容量果然没有虚标,比起我之前用的同样声称1万毫安,却只够充一次电的充电宝强太多了,以后出门我只带它。

接下来让我们来了解小红玩的具体参数以及它的性能特性

产品规格:116*64*27(mm)

产品重量:222g

电池容量:10000mAh/37Wh

具体输入输出参数,详见下图所示

►►►►►►

小红玩拥有多种安全保障,为用户提供安心之选,总之你所担心的各种充电问题,下面的图解都能让你有种踏实感

有线无线7种快充模式,小红玩真的很强大

►►►►►►

它还能给大型设备充电,这也颠覆了小女子我对充电宝的认知,不过给笔记本电脑充电,还需要配备相应的数据接头才行

试用总结

作为一个女性使用者,在挑选小型电子产品时,我并不是特别关心它的参数数据,说实话其实我是不太懂那些数值,因为看起来实在有点头疼。对我而言,挑选一件心怡的产品,首先是从外观上着手,然后再看性能和价格,关于这个售价268元的无线充电宝,造型上已经抓牢了我的心,加上它的功能性,实用性,可操作性,以及产品在安全问题上的保障,都是我会去购买它的理由。下面我总结了小红玩在使用过程中的一些优缺点,希望能对正想购买此类产品的宝宝们提供参考建议。

►►►►►►

CIKE小红玩 —— 二合一无线充电宝,颜值与实力并存的手机“加油站” 优点:

1、与大多数充电宝截然不同的外观,CIKE小红玩做工精美,线条流畅具备了超高回头率的外观,鲜活的色彩,手感温润如玉,很适合女生使用。

2、CIKE小红玩具备无线有线7种快充模式,充电速度快,性能十分强大,不仅能为手机、耳机、运动手环等小型电子设备充电,还能为笔记本电脑等大型电子产品提供应急充电,可谓全兼容的充电神器。

3、有三个数据接口,大部分电子设备都能连接,1万毫安的电池容量不虚标,能满足日常使用需求。

4、使用非常方便,放在桌上连接电源,可以是一个快充无线充电器,为设备充电的的同时,充电宝也能蓄满电,另外,不论是有线还是无线充电模式,都可以同时给两种设备充电,这为经常外出的人提供了不少的便利,也缓解了经常住酒店的人面临插座少的尴尬局面。

5、无线充电非常安全,没有了外露的连接器,完全避免了漏电、跑电等安全隐患。除此之外,CIKE小红玩还具有过温保护、电池电压保护、电池过充保护、输出短路保护等等安全保障,让人备感安心。

►►►►►►

CIKE小红玩 —— 二合一无线充电宝,颜值与实力并存的手机“加油站” 缺点:

1、颜色单一,可能有些男士会抗拒这个色彩。

2、配备的Micro USB数据线使用率不高,建议配一根Type-C或者多头数据线,满足各种需求。

3、充电宝的厚度需要改进,虽然这可能是因为无线充芯片比较占空间的问题,但还是希望技术能再改进一些。

4、钢琴烤漆容易刮花,应该配一个绒布袋子,方便外出存时放于包里,避免被利器划伤,影响美观。

CIKE cic01-001 小红玩无线充移动电源二合一

CIKE cic01-001 小红玩无线充移动电源二合一

CIKE cic01-001x 充电宝 (红色、10000mAh)

MI 小米 PLM12ZM 小米移动电源3 USB-C双向快充版 10000mAh

京造 J13P 10000毫安 移动电源 馒头款快充

京造 J13P 10000毫安 移动电源 馒头款快充

ZMI 紫米 10号移动电源 双向快充 20000mAh

ZMI 紫米 10号移动电源 双向快充 20000mAh

HUAWEI 华为 CP12S 移动电源 40W超级快充 12000mAh

MI 小米 WPB15ZM 无线充电 移动电源 青春版 10000mAh

ANKER 安克 A1239 PD移动电源 10000毫安 18W+12W双口 (黑色、双向快充、Type-C输入、多口输出、10000)

ANKER 安克 PowerCore Slim 10000 PD 移动电源 10000mAh

Redmi 红米 20000mAh 移动电源 快充版

Redmi 红米 20000mAh 移动电源 快充版

BASEUS 倍思 Adaman 移动电源 22.5W 20000mAh

ZMI 紫米 QB822 移动电源 20000mAh 27W版

ROMOSS 罗马仕 SW30+ 双向快充充电宝 30000mAh

HUAWEI 华为 CP11QM 移动电源 10000mAh

MI 小米 PLM11ZM 无线充电宝 (黑色、无线充电、Type-C输入、双向快充、10000毫安时)

罗马仕sense6+ 2万毫安18WPD双向快充充电宝 20000毫安时大容量移动电源Type-C输入输出苹果安卓小米手机通用