还在用饮水机?过来看看Ergochef即热式热水机

2019-09-24 13:57:16 1点赞 3收藏 2评论

搞机型号:Ergochef即热式热水机

搞机作者: MJ测评

推荐指数:★★★★☆

机器性价比 :★★★★☆

1. 开箱之前

我们平时外出旅行的时候,在酒店想喝上一杯热水是不是很难?毕竟酒店里面的水杯可不怎么干净,谁敢用那些水壶去煮水喝?看完这篇测评,你就不再有这个顾虑了。因为接下来给你们带来一款居家旅行都用得上的产品上手体验!

2. 正式上手

我收到的这款Ergochef即热式热水机(下文简称热水机)的第一天,我就在思考这个产品的实际使用场景在哪里?

显然,这种的东西是不太合适在家里(指家庭)使用的,因为家里有饮水机或煲水的器具。但是在酒店、自己的租房里可能又有不同的用处。在酒店可以干净安全的喝白开水,在出租屋里,一些年轻人可能比较懒去煲水,那么这一款产品就可以让你省心而优雅地喝上白开水。

收到快递的时候,是一个大快递箱,里面是两个小箱,当我打开的时候,一个是热水机主体,另一个则是装水容器。热水机用着黑色便携包装住,平时可以直接带上外出旅游。

还在用饮水机?过来看看Ergochef即热式热水机

但这里要小小的吐槽一下,外包装还是不够精美,有点简单了。毕竟按照这个价格来说的话,现在互联网新零售的产品的包装可都是很好看的啊!好看的包装也可以直接给产品加分的,我觉得是两全其美的,建议厂商在后续新的产品中可以改进这一点。

还在用饮水机?过来看看Ergochef即热式热水机

拉开这个包装的拉链,里面就直接放着热水机主体和一根电源线,整个旅行套装拎起来还是比较省心。热水机的机身主体颜色是白色,看起来比较简约大气,摸起来是类肤质感,还是比较不错的。

细节方面,热水机在接水处进行了一个凹槽设计,我们接水的时候杯身就可以贴近出水口而不至于热水外渗。另外该产品底部还有四个小吸盘,可以吸住桌面,经简单测试,吸力还算蛮不错的,底下还有一个伸缩式的产品平衡支架,方便我们使用时进行机身固定不至于倾倒。这些设计算不上什么巧妙的设计,但是由此还是可以看得出产品设计的还是非常人性化的。

还在用饮水机?过来看看Ergochef即热式热水机

产品规格方面,热水机尺寸为160*185*60mm,一手可以轻易拿起来,装在包里也不会显得臃肿。额度功率是2000W,大功率带来的好处是3秒即出热水,但是缺点是比较费电。

还在用饮水机?过来看看Ergochef即热式热水机

看完热水机,我们再来看看另一个配件,桌面分离水箱。水箱的容积是1.2L,还算够用。这个水箱是那种透明的浅蓝色的塑料机身,底下也有四个防滑粒。这个水箱就是日常那些塑料水杯那种材质吧,没啥特别的设计。

3.功能体验

我们直接来组装起来,看看使用体验咋样。这里提说一句,这个热水机支持三种接水方式,第一种是直接接上矿泉水(支持怡宝、农夫山泉、屈臣氏),第二种是通过附赠的长软管连接桶装饮用水来使用,最后一种就是使用这个桌面分离水箱来使用。

我们先来试一下第一种,直接上矿泉水使用。把矿泉水的盖子拧下来,装上自带的水瓶接盖,然后就可以装在热水机上了。然后插上电源,设置好出水量和温度,几秒钟即可用水,还是很方便,这个使用方法十分合适我们外出旅游住酒店的时候使用,直接在便利店买一瓶矿泉水就可以喝上热水。

还在用饮水机?过来看看Ergochef即热式热水机

这个机器只有两个按键,一个是流量设置,总有五挡水量设置,分别是60ML、90ML、120ML、150ML和180ML,基本上可以满足我们的接水需求。这个按键单按是水量设置,长按就可以解锁智能童锁,平时可以通过智能上锁防止儿童误触烫伤。另一个按键是水温设置,水温有常温、45度、70度和开水总四个档位,基本满足我们喝温水、泡茶或泡咖啡的需求。

还在用饮水机?过来看看Ergochef即热式热水机

功能设置还是比较齐全,毕竟我们也不只是拿来煮热水的啊,方便的出水量设置和温度设置,定量定温,对我们泡茶泡咖啡来说反而是一种便利,倒水再也不用考虑着水温够不够、半杯水会不会多的问题了。

还在用饮水机?过来看看Ergochef即热式热水机

我接上矿泉水,我设置一个45度、180ML流量的设定后,不到三秒的时间,水就缓缓的流出来了。这里需要注意的是,我们不能先设置再跑去拿水杯接水,因为在设置完后基本上3秒内水就会直接流出来的,再跑去拿水杯的话水已经直接流出来了,会造成不安全的隐患发生。这里我也觉得是不是可以在产品加上一个传感器,接水口没有检测到水杯的时候是不会流水出来的,这样的话会更安全点吧。

还在用饮水机?过来看看Ergochef即热式热水机

使用矿泉水接水使用体验还是蛮不错,接下来试试这个水箱,水箱里面也是自带一个吸管,我们只需把水倒进水箱里面,然后在顶部拿另一个盖子把两端连接起来即可,这个盖子我们需要大力的按下去,否则可能会连接不够稳导致出水断断续续。由于我这边没有桶装水,接水桶的用水方式我就没有测试,不过其实也跟前两个使用场景差不多,使用体验应该都是差不多。

总结:

优点:体积小、加热快、使用场景多

缺点:包装较为简陋、有线设计不够极致

简单的体验了两天后,发现每种使用方式都有特定的场景,三种方式基本覆盖了各种使用场景,我发现这个东西远不只是给你煮开水那么简单,也跟饮水机有很多不一样的区别,而不仅是一个迷你版饮水机。想象一下这个场景,平时我们在自己的家里,有一个这样的热水机,连接上桶装水,需要喝热水的时候可以直接喝,但这个热水又不是传统饮水机那些一直保温重复加热的千滚水,而是你需要的时候再给你加热的一杯更健康的热水。

但是当我们出差旅游的时候,我们又可以直接拆下李装进包里带走,带到酒店里,买上一瓶矿泉水就可以轻轻松松的喝上一杯热水。这个热水机更可以带去公司里的茶水间,装水附赠的水箱,自己独享泡咖啡的乐趣。总之,更多的一切使用方式还是靠你自己来解锁发现。

以上就是我这几天使用这款即热式热水机的使用感受,有需要的小伙伴可以自行购买体验一下。不客观、真体验。MJ测评我们下期再见。

荣事达(Royalstar) 饮水机家用小型台式桌面制热型宿舍办公室用饮水器 香槟金双推杯台式- 温热型

志高饮水机 家用 立式 大尺寸 上置水桶 快速制冷制热 高端大气 金属机身 橡果棕色-温热

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

康佳(KONKA)饮水机家用立式办公双开门柜式冷热型饮水器KY-LRC23 童锁防烫冰热款-特价促销款

jmey 集米 T2即热式饮水机

jmey 集米 T2即热式饮水机

康佳(KONKA)饮水机下置式家用立式办公双开门柜式冰热型KY-LRS63(速热款) 经典速热-冰热型

KONKA 康佳 饮水机家用下置立式办公双开门柜式冷热型KY-LRX02

康佳(KONKA)饮水机家用立式办公双开门柜式冷热型饮水器KY-LRX11 防烫款-冰热型

家用立式饮水机上置水桶全自动智能制冷制热两用小型宿舍

家用立式饮水机上置水桶全自动智能制冷制热两用小型宿舍

奥克斯(AUX)饮水机下置式家用立式极速加热下置水桶饮水器 三秒即热【高端下置桶】冷热型 YLR-21L-03 银灰色 即热制冷型 一键选温下置桶

奥克斯(AUX) 饮水机下置式家用立式温热型快速加热下置水桶饮水器 【星辰系列】蓝色-下置式 温热型

索菲诺 茶吧机(饮水机) 杏白色 S16上进水(温热型)

索菲诺 茶吧机(饮水机) 杏白色 S16上进水(温热型)

米立尔 饮水机小型家用桶装水台式迷你型冷热型制冷制热桌面宿舍饮水器 香槟金

小质 饮水机

小质 饮水机