敷面膜的正确打开方式

2019-09-23 16:35:20 5点赞 5收藏 2评论

#论皮肤好的重要性#

曾经惊艳了时光,没有整容也没有PS,没有美颜相机岁月的女星,单靠一张透亮红润的脸就让人跪了,个个风华绝代!

敷面膜的正确打开方式

这样的初恋水灵肌,永远能在美女的世界中占据半壁江山!

但如果满脸痤疮黑头,再好看的五官都不斩男!远看像初恋,近看太惊叹!

敷面膜的正确打开方式

世界上最远的距离,不是我在你面前你不知我爱你,而是面对满脸的痤疮黑头亲不下去。。。

敷面膜的正确打开方式

最近正逢换季,很多宝宝都跑来反馈说,明明用了很多护肤品、面膜也没少敷,但是就是没有明显的效果,该怎么办呢?

其实啊,是宝宝没有get到正确敷面膜的方法哦~

今天就和大家分享一下敷面膜的正确方法!

首先是敷面膜时的正常护肤顺序

洁面—去角质(一周一次即可)—化妆水—热敷—敷面膜(15分钟)—清水洗脸—化妆水—肌底液—眼霜乳液面霜

#敷面膜的频率

除了沙漠大干皮,别的肤质都不要每天敷!一周2-3次就可以了哦~

敷面膜误区!中招的赶紧改过来!

误区1:敷之前不认真清洁❌

敷面膜前一定要先洗脸!不做好清洁,脏东西都堵住了毛孔,面膜的营养都吸收不进去了!

✅正确方法

挤适量洗面奶在脸部,鼻翼、脸颊等地方着重按摩,我这种懒人喜欢用氨基酸洁面泡沫洗面奶,温和不刺激,洗完之脸上也不会紧绷

误区2:敷前不用化妆水保湿❌

洗完脸直接敷面膜会造成皮肤敏感,也不好吸收

✅正确方法

洗完脸后,取适量化妆水拍打在脸部,轻轻按摩至吸收再敷面膜~

误区3:时间太长或太短❌

时间太短,吸收效果一般

时间太长,会造成营养过剩反而导致皮肤缺水

✅正确方法

15分钟左右,平躺着敷比坐着敷效果更好哦~

误区4:精华浪费掉❌

很多人敷完面膜,袋子里的精华就扔了,真的太浪费了!

✅正确方法

将多余精华涂抹在脸上和脖子上,打圈按摩,促进吸收。

误区5:敷完面膜不洗脸❌

敷完面膜皮肤会导出油脂,如果不及时清洗会堵塞毛孔,甚至会引起长痘!

✅正确方法

揭掉面膜之后用温水清洗,洗完后用毛巾擦干,进行后续护肤

面膜的选择

像我这种混干皮,对面膜的补水效果要求可是很高的!毕竟补水是护肤的基础步骤。

前几天朋友给我推荐了肤瑞姿,说是补水效果很好,还含有烟酰胺的成分,补水的同时还能够提亮肤色,听的我那个心动呀~

于是我就买回来啦

这款面膜的动物系列真的是 超超超超级可爱,OMG,Q萌的小动物图案还配有 搞笑的文案,真的是唤醒了老阿姨的少女心~

敷面膜的正确打开方式

打开之后这个面膜竟然是彩色的!比较常见的面膜纸都是白色的或者黑色的,这款竟然是蓝色粉色黄色绿色,简直是萌上加萌❤面膜上还有一个小桃心,爱了爱了哈哈哈

敷面膜的正确打开方式

取出面膜后,袋子里的精华都还能倒满我手掌心,嘻嘻!面膜纸敷在脸上很贴合,软软的~敷完皮肤变得好水润,但是不油腻~ 感觉这款面膜还可以妆前用来避免卡粉、脱妆问题!

换季天气炎热又干燥,不要忘了给肌肤补水啦!