买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!

2019-09-27 14:26:17 5点赞 15收藏 13评论

?...?
前几天,周杰伦的《说好不哭》发售,MV中的哈苏中画幅胶片机也是出尽了风头。
但其实胶片机的流行风潮早就已经兴起了,不少人因其独特的颗粒感和饱满的色调路转粉,也有的因为明星和潮人纷纷购入同款。
不过大多弄潮儿都难过第一道坎“人生的第一台胶片机咋选?
买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!
今天给大家推荐几款适合记录的胶片机。
(我的推荐理由是:便携/适合新手/¥1500以下。不同需求的请自动略过,略略略~)

01.
Canon Autoboy Luna
price:300-500
           买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!
luna也是我真正意义上的第一台傻瓜机,非常适合我这种对照片质量不高,但随时能从口袋里掏出来的人群~
这个系列还有多种型号,定焦变焦各取所需。最可爱的是能在照片上印上祝福语,英文日文都可。

02.
奥林巴斯 u系列
price:500-1000
           买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!
新入手的olympusu系列也有大量不同焦段的机型,即使这几年u2、u3被炒得很火,但也不得不接受其实出片效果差别也不大的现实。
依照个人喜好入手即可啦~也是我现在的随身机,作为口袋机十分足够。

03.

奥林巴斯 半格系列

price:500-800

买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!

自带排版的半格相机也是力荐!!一个胶卷就能拍72张~
全机械的胶片机,小巧的外观,扎实精致的做工也是吸引了大量胶片玩家。缺点是倒卷的时候的技巧需要好好把握...不然就会像我一样漏光...

04.

Canon A-1

price:800-1200

买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!
曾入胶片机入门榜单榜单Top10的佳能A1。如果你比较注重操控性,那选它肯定没错的~
沉甸甸的金属机身比较压手,稳定性很高。机械感十足的外观也吸人眼球?

05.

Canon WP-1

price:800-1200

买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!

不只是拍出来的照片,还是外观都很有意思。

最重要的是,这是一款防水胶片机,出厂测试都经过5个大气压试验(水下5米),比较适合夏季海边游玩使用。?

from:camera springs

06.

宾得espio系列

price:300-500

*推荐/☆☆☆☆☆

这个系列在宾得中非常出名,对焦速度快~性价比也是极高的一款网红机。
不过espio 160被水原希子带得特别火,价格有点虚高~也可以选择同系列的140哦!
买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!
对于使用胶片机这件事,比起手机数码相机麻烦一百倍。
但也因为要经过种种见到成像前的步骤,也才让热爱胶片的人越来越多吧~

以上,不是什么了不起的胶片机推荐。如果能对正准备入坑的你一点点帮助那就太好了!?

编辑:赤木晴子 | 主编:大肠子
摄影:十元儿 | 设计:一颗盐
杭州潮生活原创出品,未经授权请勿转载

Kodak 柯达 Zink 2X3英寸 PRINTOMATIC系列拍立得相纸 20张

FUJIFILM 富士 业务卷 36张

FUJIFILM 富士 业务卷 36张

Nikon 尼康 KeyMission 170 运动相机 4K摄像机 防水相机

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

agfa 爱克发 APX400 BW一次性胶卷相机 36张 黑色