买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!

2019-09-27 14:26:17 12点赞 29收藏 13评论

买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!

买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了! ?...?前几天,周杰伦的《说好不哭》发售,MV中的哈苏中画幅胶片机也是出尽了风头。但其实胶片机的流行风潮早就已经兴起了,不少人因其独特的颗粒感和饱满的色调路转粉,也有的因为明星和潮人纷纷购入同款。不过大多弄潮儿都难过第一道坎“人生的第一台胶片机咋选?买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!今天给大家推荐几款适合记录的胶片机。(我的推荐理由是:便携/适合新手/¥1500以下。不同需求的请自动略过,略略略~)

买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!

01.Canon Autoboy Lunaprice:300-500           买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!         luna也是我真正意义上的第一台傻瓜机,非常适合我这种对照片质量不高,但随时能从口袋里掏出来的人群~这个系列还有多种型号,定焦变焦各取所需。最可爱的是能在照片上印上祝福语,英文日文都可。*推荐/☆☆☆☆☆买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!
02.奥林巴斯 u系列price:500-1000           买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了! 新入手的olympusu系列也有大量不同焦段的机型,即使这几年u2、u3被炒得很火,但也不得不接受其实出片效果差别也不大的现实。依照个人喜好入手即可啦~也是我现在的随身机,作为口袋机十分足够。*推荐/☆☆☆☆☆买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!

03.

奥林巴斯 半格系列

price:500-800

买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!

自带排版的半格相机也是力荐!!一个胶卷就能拍72张~全机械的胶片机,小巧的外观,扎实精致的做工也是吸引了大量胶片玩家。缺点是倒卷的时候的技巧需要好好把握...不然就会像我一样漏光...*推荐/☆☆☆☆

04.

Canon A-1

price:800-1200

买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!曾入胶片机入门榜单榜单Top10的佳能A1。如果你比较注重操控性,那选它肯定没错的~沉甸甸的金属机身比较压手,稳定性很高。机械感十足的外观也吸人眼球?*推荐/☆☆☆☆

05.

Canon WP-1

price:800-1200

买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!

不只是拍出来的照片,还是外观都很有意思。

最重要的是,这是一款防水胶片机,出厂测试都经过5个大气压试验(水下5米),比较适合夏季海边游玩使用。?

*推荐/☆☆☆☆

from:camera springs

06.

宾得espio系列

price:300-500

买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!*推荐/☆☆☆☆☆
这个系列在宾得中非常出名,对焦速度快~性价比也是极高的一款网红机。不过espio 160被水原希子带得特别火,价格有点虚高~也可以选择同系列的140哦!买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!/
对于使用胶片机这件事,比起手机数码相机麻烦一百倍。但也因为要经过种种见到成像前的步骤,也才让热爱胶片的人越来越多吧~

以上,不是什么了不起的胶片机推荐。如果能对正准备入坑的你一点点帮助那就太好了!?

买不起“哈苏”的我,只好把这几款「入门胶片机」送给你了!

编辑:赤木晴子 | 主编:大肠子摄影:十元儿 | 设计:一颗盐杭州潮生活原创出品,未经授权请勿转载

• 我人生第一台(可能也是最后一台)胶片机是家乐福货架上挂着的美能达,除了相机之外,还附送两卷胶卷和一个超大号计算器。

握爪,我是物美买的柯达,一送四(胶卷),好像100块左右,想想那都是15年前的事了

• 胶片机不写尼康????

• 胶片机不写宾得????

• 只想那个佳能ivsb

• 胶片机不写理光?

• 胶片机真没啥用,平时只用京瓷pmini,一年拍两卷差不多了,收集了三十多台一直躺在防潮箱里,就是看看j国的工业设计之美,

• 人生第一台胶片机是老爷子淘汰给我的理光,现在都忘记丢哪里了 [喜极而泣] [哭泣]

• 几年前玩的时候普通200负片那些卷子还是10rmb左右,而如今涨了不止一倍,并且很多卷子也没了 [大囧]

• 诶?竟然没泥坑FM2

• 现在推这个不是坑死文青吗?冲洗照片那成本

• 作者直接点,哪里可以入?俺也杭州的,来个渠道

• 胶片机不写柯达?