键盘鼠标外设 篇八十九:白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

2019-09-27 22:49:37 5点赞 5收藏 3评论

购买理由

大多数键盘原配的是ABS材质的键帽,使用时间长了,或多或少打油需要更换一套新的。最近我在马爸爸家就看到了一家外设店一套104按键的键帽只需白菜价9.9元,可惜不是天猫店,没有办法爆料分享给各路勇士们去试试。没有白老鼠,只能自己去当,买了一套回来。

外观展示

键帽这种东西,其实就是个塑料玩具,批量生产下,价格很便宜。不过9.9元白菜价一套键帽,实在是对质量有些怀疑。

白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

收到的包裹就是个小盒子,拆开一小透明塑料袋装着键帽。重量很轻,感觉比一般机械键盘附带的键帽要轻很多。这种轻重量的键帽搭配红轴就很合适,会让红轴变得软一些,更有手感。

白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

键帽采用的是二色成型工艺,外部是白色,内部是透明的橙色。从菊部地区来看,模具精度不是很好,一些按键的橙色透明材质部分不规整。白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物基本上透光键帽都是采用这种工艺,搞不懂为什么有些烧友就喜欢吹嘘二色成型技术多高端。

白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

键帽的细节一览,字符采用的是正刻,字体公正,没有缺失也没有歪歪扭扭,模具的字符工艺不算很差。

白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

键帽的内壁非常薄,而且厚度有些不均匀。

白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

一些键帽的水口处理很糟糕,基本要自己再修一下。

白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

比较赞的是,还有大回车序列键盘的增补附送,刚好我的欧版罗技G710机械键盘能用上。

使用感受

键帽菊部精度不算很差,没有出现菊花过紧或过松的情况。安装好键帽后的效果一览,没有歪轴的。

白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

由于键帽采用了橙色透光材质,机械键盘开启背光后,或多或少受到影响。

白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

键盘开启高亮度背光下,基本能呈现RGB色背光。

白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

卖家没有说明键帽的高度。安装键帽完成后,从侧面能看出键帽的高度是OEM。

白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

从侧面看,键帽的漏光不是很严重。

白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

开启低亮度背光的情况下,问题开始出现,字符的颜色都趋向于橙色了。

白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

白色光的led灯珠,受到键帽的影响,变成了橙色光。

白菜价包邮机械键盘 ABS透光键帽 开箱晒物

从低点观看机械键盘,才能看出LED灯珠原本的颜色。

实用主义向,键帽只当作了个消耗品。不会像发烧友将其当艺术品,手办炒作。所以总的来说这款键帽还是不错的,能用。可惜是只有白色款式在搞特价,有黑色款就好了。