记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

2019-10-18 14:31:44 9点赞 15收藏 4评论

十一前才计划去西安,结果店订好了却发现火车票已然买不到合适周期的了,飞机票又实在下不去手,全家6口飞机票得小2w,去趟西安未免觉得不值,下次提早计划吧。于是想起北京顺义的古北水镇,不算去外地,也不用抢票,想怎么去怎么去。可以自驾、租车、打车、坐旅游专线和S5线,很方便。

但是由于也是临时计划,古北水镇景区里的酒店已经几乎订满,剩下寥寥无几的房间价格都在2000左右而且还是标间,只好选择景区外的酒店。

给没去过的亲们科普下,景区内外的酒店分别有啥优缺点:

景区内:优点——景区门票只买一次即可在入住期间无限次进出景区,玩累了即可回去休息,且买景区门票有优惠。缺点——普遍价格较高,住宿条件有限,想住好的尤其是在节假日,花费更是不菲。

景区外:优点——价格相对景区内优惠,同等价位下比景区的客栈条件好很多。缺点:不可随意进出景区,再次进入景区需再次购票,且票价不菲,我们4大2小一次的门票要520。

提早计划还是可以选景区内的客栈的,具体价格可以去古北水镇的官网查看和预定,我就不多啰嗦了。但是对于我这次出行,明显还是住景区外划算,而且距离景区很近,走路不过5分钟的路程。一共在景区玩了2天,买了两次门票,也就是1040元。

到达古北水镇已经接近中午了,先办了入住手续放好行李,在景区外一家大众点评评价不错的餐馆吃了午饭,就进景区了。

景区入口处,天特别好特别蓝,几乎快忘记北京那灰蒙蒙的雾霾天了。景区入口处,天特别好特别蓝,几乎快忘记北京那灰蒙蒙的雾霾天了。

进了景区走不多远就是渡船码头,本来夜晚坐游船看夜景应该会更美,但是考虑到有小孩,已经入秋夜晚比较冷,还是选择了白天坐船。一条船限乘6人,坐全程成人120,小孩半价,包船600。我们一家子无论怎么算都是一样的,600大洋一分不多一分不少。于是包了一条船,排队近半个小时,坐船的人真的很多。

记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

船程将近3公里,用时不到半小时。下了船就是景区最深处,挨着司马台长城的景区售票处了,但是我们并不打算一起爬长城,因为看到网上有人说这个是野长城,路况一般,老老小小吃不消。于是开始往回逛。

记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

赶上这个季节真挺不错,很多爬山虎已经开始泛红泛黄,红黄绿陪着天空的蓝特别好看。

记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

由于是下午才进的景区,而且走走停停拍拍,进度比较慢,才往回走了一半,天就见黑了,我们只来得及吃了晚饭,草草的在山顶教堂俯瞰了水镇的夜景就出了景区,因为老二吵闹着要回家。

记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

第二天继续进入景区,这次正好从头开始往里逛。

记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

孩子们在永顺染坊里疯跑,玩得挺开心。

记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

船上的人是风景,你在桥上也成了风景。

记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

到处可见的爬山虎,郁郁葱葱。

记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

给孩子买了一袋鱼食,但可能喂的人太多,鱼都吃撑了,所以不是很热情。

记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

中午吃过饭,兵分两路,爸爸和姥爷去爬司马台长城,我和姥姥带着俩孩子去景区内的童玩馆玩。童玩馆是另收费的,一大一小100,我们4个人刚好两百。同事去过这里,评价不错,实际体验过后的确不错。主要是地方够大,好几个活动区,孩子不算多,玩起来很舒服,大人也比较轻松,很多地方可以休息。孩子玩得开心,大人呆的舒心。

钓鱼是俩娃最喜欢的游戏,不是真鱼,带磁铁的小假鱼,鱼钩上有吸铁石,可以把鱼吸起来,老大比较快的掌握了窍门,钓得不亦乐乎,老二基本钓不起来,还不让我帮忙,于是乎变成了上手捞鱼。

水帘洞的即视感水帘洞的即视感

记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

热带雨林区的超大旋转滑梯孩子们也很喜欢,爬上滑下玩了很多次。

记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

长大了就体会不到小孩子的心境了,哪个室内游乐场都有的沙坑,搞不懂孩子们就是玩不够,在这里也消磨了不少时间。

室内游乐场必备的球海和滑梯室内游乐场必备的球海和滑梯

我还是最喜欢热带雨林区我还是最喜欢热带雨林区

俩娃在赛车场这里发现了新大陆,小车很好骑,妹妹竟然能带动年龄是她两倍的姐姐~

记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

从童玩馆出来天已经黑了,7点多吃了晚饭,便向古北水镇的经典节目音乐水舞秀进发,一路上顺便欣赏夜景。

记国庆节北京古北水镇的三天两晚之行

音乐水舞秀又称音乐喷泉,去之前没研究怎么看、何时看比较省事。去了才知道这个是有时段的,8点有一场,一旦开始就封场了,后面来的人只能等下一场。我们不巧刚好是8点零几分到的,于是被封在了外面。等到这一场结束里面清场再放行差不多是半个小时,然后又等了十几分钟,8点45准时开始表演。10月的夜晚比较凉,小孩子一定要注意保暖。不过这一切的等待都是值得的,真的很美,去水镇的朋友一定不要错过。

总结一下:

1.想住景区里一定早订房间,尽量选客流不是那么高峰的时间会便宜和好订一些。

2.年轻本地人自驾可以选择当天去当天回,一天逛完不成问题,因为镇子不大,比起乌镇,这个顶多算个大型小区。但是拖家带口的,至少两天一晚,我们逛了两天两晚都没来得及细细观赏夜景,老二一到晚上就闹着要回家,不是让你抱,就是让你抱,还是让你抱,挺累人。

3.不用带干粮,有小孩的带点零食就好,景区里的餐饮很正规,不宰客,跟外面饭馆的收费标准差不多,荤菜略贵一点点,素菜价格没差别,找大众点评评价好的,保管味道没错。就是热门的餐馆要提早点去,否则半天等不到位。

4.童玩馆不错,孩子们会喜欢的,建议出行时间宽裕的,一定带孩子来这里玩下。但童玩馆跟外面的室内游乐场有一个区别,就是不可随意进出,仅一次有效。