影视新锐赵一凡:必须随时保养自己

2019-10-18 13:50:35 0点赞 0收藏 0评论

爱美之心,人皆有之。随着时代的发展,男性注重形象,注重身体皮肤保养更是成为一种时尚和趋势,一般人尚且如此,更别说那些从事演艺工作的男士们。在这个男色畅行的时代,男星们更是一个个花式耍帅,用不同的风格和方式展示着自己的男性美。

本期CCR美妆星现场栏目,将带大家走近新锐男演员赵一凡,看看这位有些痞帅风的大男孩对于男性化妆、护肤和保养都有什么不一样的心得?

星档案:

赵一凡,新锐男演员,主要影视作品有《顺风车》《逍遥青春》《奇门遁甲之九字真言》《最强凶手之摄魂石》《有种别爱我》《炼爱北京》《醉那点事儿》等。

CCR:一凡近期出演了什么影视作品,扮演的是什么角色?

赵一凡:近期出演了一个网剧,叫《恋爱北京》,在其中饰演的是一个北京男孩,这个故事讲的是一个女孩北漂而来,她会遇到各种各样的男生,有点像是女子图鉴那样单元类型的,而我就是其中一个单元的男主,跟这个女孩恋爱了,就是这样的一个故事。

CCR:听说一凡马上又要进入新的剧组了,这次出演的是什么作品,你又扮演什么角色?

赵一凡:这次的作品叫《下午一点的他》,讲的大概是五六个主人公,我是其中一个有轻微社交障碍的人物,这部剧本身体现的就是这几个主人公各自都或多或少有一些感情方面的缺陷,然后大家通过生活中的一些事,或是恋爱,逐渐地走出自己的阴影,改变了自己的缺陷。

影视新锐赵一凡:必须随时保养自己

CCR:如果剧本随你挑,角色任你选的话,一凡希望饰演什么类型的角色?

赵一凡:剧本任我挑的话,我比较喜欢生活类一点的,像《小别离》《小欢喜》《我们结婚吧》这一类题材的剧本。角色任我选的话,我想饰演一位父亲,别看我年轻,其实我的生活挺老龄化的,所以很想饰演一回父亲,不过可能还要再过几年,现在先从角色中体验,然后在未来的生活中也希望能当个好父亲。

CCR:一凡作为演员这样的公众人物,出席一些公众场合时肯定很注重自己的形象,除了在服装上的精心搭配外,是否也会通过化妆来进行一些面部修饰?

赵一凡:我觉得参加一些活动或平时出行也好,修饰面容是一件好事,肯定是很必要的,但前提是要有一点的化妆技术。我自己的化妆技术太拙劣了,越化越烂还不如不化,如果有化妆师的话,我觉得那就ok,爱美之心人皆有之嘛。

CCR:现在男性化妆似乎已经形成一种趋势,特别是“90后”“95后”甚至“00后”的小鲜肉们出门也会化个妆,一些购物平台甚至在男性品类中加入了眼线笔和BB霜,对此一凡你怎么看?

赵一凡:我对男性化妆这件事其实是持一个挺开放的态度的,我觉得就是很有必要,还是那句话“爱美之心,人皆有之”,化妆品它本身的最大作用就是修饰你面部一些不足的地方,让自己更好,因为我们不可能时刻保持最佳的皮肤状态,当你的皮肤出现了一些问题的时候,作为男性通过化妆来进行一些修饰是很ok的,我也很支持。但眼线笔这个东西它太难了,对于我而言实在是驾驭不了的。

CCR:男性如果从事演艺职业,是需要经常化妆的,既然要化妆,那肯定也要注意保养皮肤,一凡你是怎么护肤的?

赵一凡:我觉得第一点就是多睡觉,因为化妆品它毕竟是一个辅助品,保养皮肤最好的方法一是睡觉,二就是饮食方面要多注意,我可能更多的会通过这两个方面来保养皮肤,当然护肤品也肯定会有,但是更多的会通过一些饮食来调整,比如说食用一些柠檬水、黑芝麻、枸杞,这些很养生。因为时间不可逆,必须得随时保养自己,等到你真正出现问题的时候再保养就有点晚了。

赵一凡的常用护肤品

CCR:一凡平时都喜欢用什么男性化妆品、护肤品,方便跟大家分享一下吗?

赵一凡:在这方面我比较简单一点,比如说北方天气比较干燥,我可能用洗面奶洗完脸之后,会喷一些雅漾的保湿水,然后用一些面霜,仅此而已,挺简单的。面膜我也有尝试过,但是有两点问题:第一点我个人脸稍微长一点,面膜敷了上边,包不住下边,包住了下边就敷不了上边;第二点就是我有秒睡的情况,睡前敷上面膜挺好的,一躺到床上就睡着了,第二天早上起来面膜都干了。所以面膜我就很少使用了,而更多的是通过睡眠和饮食养生的方法来养护皮肤。

星动态:

赵一凡自出道以来,出演了众多影视作品,演技可圈可点,得到了广泛的关注。近期刚刚结束了网剧《恋爱北京》的拍摄,马上又要投入到下一部作品《下午一点的他》的拍摄工作中,期待他将来给观众带来更多精彩的影视作品。

赵一凡影视剧照