从这款inface美容仪的使用测评说起,“射频美容仪”到底是智商税还是童颜神器?

2019-10-25 18:20:00 7点赞 33收藏 49评论

为了成为“冻龄女神”,女人们都很努力

说起"冻龄女神",这几年那可是无人不知,无人不晓啊!看着很多实际四十岁,看起来却像是二十几岁的女明星们,我们总觉得在她们脸上根本看不出岁月的痕迹,让人忍不住羡慕起来!

其实吧,人过了25岁,胶原蛋白就已经开始流失了,脸上会逐渐出现皱纹、暗沉,肌肤会变得松弛,为了延缓衰老,很多女性也开始使用各种护肤品以及美容仪器来促进胶原蛋白的再生。

为了这个“胶原蛋白再生”也就是“年轻肌肤”,大家可是费劲心思,护肤品天天护理,内部养生产品天天吃,还有美容院的美容仪器周期性保养,更有甚者通过医美技术来手术或者注射保养。其实说起来长期有效而且不用动刀子打针,那就是定期的仪器美容了。可是天天去美容院也不是很多人能做到了,所以,家庭用美容仪就成为了现代女性的新宠。

刚好收到张大妈的垂青,我也收到了inface射频美容仪这个好礼物。那就来谈谈射频美容仪对皮肤到底有没有帮助呢?

一、“射频美容”的定义、原理及功效

1.1射频美容的定义:通过流频率转换,将其作用于术部。

也就是射频美容定位组织加热,促使皮下胶原收缩拉紧,同时对皮肤表面采取冷却措施,真皮层被加热而表皮保持正常温度,这个时候会产生两种反应:一是皮肤真皮层变厚,皱纹随之变浅或者消失;二是皮下胶原质的形态重塑,产生新的胶原质,皮肤在一次治疗后变得更加紧实。

通俗来解释就是,通过射频技术抵达真皮层,结果就是真皮层变厚,让皱纹变浅或者消失,还有就是皮下胶原重塑,皮肤变得紧实。这不就是年轻皮肤的秘诀吗?

1.2“射频”到底是什么?有什么区分呢?

其实,要了解“家用射频美容仪器”也并非难事,只要掌握以下几个要点,便可轻易识破“射频”骗局。首先,射频分为:单极射频、双极射频及三极射频

在美容领域的区别及功效

一、单极射频

1996年,美国THERMAGE公司率先发明了ThermaCool射频治疗系统,为典型的单极射频,问世初的频率为6MHz,经多年临床实践,射频治疗系统先后被美国FDA批准用于改善眶周(2002年获批)、面部其他部位(2004年获批)及全身(2005年获批)等三个不同范围内皮肤皱纹及松弛的治疗。

二、双极射频

双极射频与单极射频的能量作用原理相同,差别在于能量的传到方式。双极射频常规将正负电极设计为平行排列或同心圈状排列,且电流只能作用于两个电极之间,距离极短、穿透深度不超过两个电极距离的一半,无法作用到深层组织。因此双极射频在肌肤护理方面无法独树一帜,并且双极射频美容治疗需联合单极射频或其他光源系统操作,才能达到理想效果。故而,并无几家机构以双极射频为核心技术研制美容仪器。

三、三极射频

三极射频是一项较新的射频技术,其包含一个正极两个负极。理论上三极射频集合了单极射频和三极射频的一切效应,在单极射频和双极射频的功效之上能同时加深浅部组织,成绩斐然。专家预测,未来几年,三极射频很有可能被应用到溶脂塑身方面的治疗。

市面上声称的“四极射频”甚至“五极射频”技术是真的假的?

如果你耐心地看完上面对“单极、双极、三极射频”概括的话,你一看便知这是无良商家吸引消费者的噱头。

1.3如何辨别既能面部护理、又能身体护理的“射家用频美容仪器”的真假和功效呢?

关于区分既能护理面部,又能护理身体的“家用射频美容仪器”,我们把以上几点概念综合一下,便能轻松辨别。如下:

关于“既能护理面部、又能护理身体”的辨别。射频的频率决定其频率范围(也称波长),射频频率越低,波长越长;反之,频率越高,波长越短。但当射频频率低于300KHz(千赫)时则无法通过能量转换加热真皮层,更无法刺激皮下胶原重生;射频频率如果超过6MHz(专业射频治疗系统的标准频率),则会因为波长太短而无法作用到真皮层;而家用射频美容仪频率超过500KHz,则很容易发生意外。

1.4 市面上比较出名的美容仪排行榜

大家先看看下面的排名名单数据:

排名特点:价格可高可低,性价比差异很大,功能差异也很大,产品功能基本都不同。(具体的其中几款,我们会在后面和INFACE做详细对比的)

其实这些品牌大家几乎都不陌生,基本家用美容仪,比如tripollar,雅萌、nuface这些都是网红款的产品,很多人都接触过的。那看到了现有市场的排名,对于横空出世的INFACE产品怎么样呢?我们了解了这么多射频美容仪的知识,现在就来看看这款产品吧!

二、inface射频美容仪横空出世

2.1 产品功效介绍

这款产品,是今年10月15日小米众筹刚刚上架的一款inFace射频美容仪,众筹价499元,产品的功能可以达到:7天淡化眼纹、14天面颊丰盈,28天即可淡化法令纹,让肌肤绽放年轻力。

外包装简单大气外包装简单大气

盒子背面的产品介绍很详细盒子背面的产品介绍很详细

打开之后,除了美容仪,还有凝胶、说明书,数据线打开之后,除了美容仪,还有凝胶、说明书,数据线

2.2 六级射频技术

其采用六颗钛合金磁头,6极射频,形成全密度能量网,精准聚焦真皮层,热量可使老化、断裂的胶原蛋白纤维迅速收缩,刺激胶原蛋白大量修复、新生,肌肤恢复紧致、弹性,由内而外抚平岁月痕迹。

这就是介绍中的六颗钛合金磁头,6极射频这就是介绍中的六颗钛合金磁头,6极射频

再看看多级射频技术的原理介绍,六颗钛合金磁头的完美升级。

多级射频技术原理多级射频技术原理

2.3 三级档位设置

inFace射频美容仪提供三档模式,无论是幼嫩肌、敏感肌还是熟龄肌,无论是油性肌肤还是干性肌肤,都能满足护理需求。

档位显示,从L-M-H,标明从低到高的设置,可以根据皮肤情况调节档位大小。

档位显示从低到高共三级档位显示从低到高共三级

2.4 权威SGS测试

不是所有射频仪都能取得SGS测试报告,inFace射频美容仪的使用效果经过国际权威SGS周期性功效测试并取得测试报告,受试者面部肌肤状态有明显改善。

2.5 外观细节展示

外观方面,采用PC环保材质机身,专利钻石切割设计,远红外灯内嵌设计,仅重125g,无线无束缚,充电2.5小时,可用大约60分钟。

整机的钻石切割设计,看起来很有未来感

机身质感特别好,手握感大小合适机身质感特别好,手握感大小合适

再看看六颗钛合金磁头和中间远红外灯的搭配设计

机器运行中,间的黑色区域打开时中间的远红外灯会亮起机器运行中,间的黑色区域打开时中间的远红外灯会亮起

看看机身本身,整个设计大小和质感,手握感觉很舒服,方便操作,底座设计也很好,硅胶材质,放置在桌子上特别好,增大底座摩擦力。

特别是底座,是采用软硅胶材质,放置不会出现摩擦痕迹特别是底座,是采用软硅胶材质,放置不会出现摩擦痕迹

美容仪底部是充电接口美容仪底部是充电接口

采用保护机制,扒开即可充电,平时放置灰尘等进入采用保护机制,扒开即可充电,平时放置灰尘等进入

产品附送专用高保湿凝胶,帮助射频能量直达真皮层,同时水润养肤。

赠送的凝胶也特别好,很大一瓶赠送的凝胶也特别好,很大一瓶

看着是不是很大啊看着是不是很大啊

大家看看,摆在一起是不是很养眼啊大家看看,摆在一起是不是很养眼啊

三、产品实际使用细节展示

3.1打开关闭作细节:

打开底座,直接长按开关键三秒即可开机,开关键再短按一次就变换档位,打开机器之后,探头内部的远红外灯即可亮起。

长按按键三秒即可关机,关机后远红外灯就关闭了。

远红外灯光原理远红外灯光原理

3.2 档位调节及使用感觉

机身设计L-M-H,即为从低档-中档-高档,

分别适用于低档:幼嫩肌、敏感肌,油性皮肤;中档:中性肌肤、高档:熟龄肌、干性皮肤(这个不是固定的分类,要根据自身皮肤情况,适当选择);

我本身是偏敏感肌,而且是油性的,所以我选择的是低档位,提前记得抹上凝胶,不然根本推不开的

仪器挨到到脸上就感觉热起来了,按照说明书的操作,一定要六颗磁头都接触皮肤,一个地方打圈,即可感受到热度,

不到十分钟,我的脸就感觉到仪器的热度了。基本我是五六分钟就关闭了。因为皮肤受不了太长时间。

根据说明书图示的方法操作根据说明书图示的方法操作

3.2实际使用功效情况:

这款美容仪主打的功效是:7天淡化眼纹、14天面颊丰盈,28天即可淡化法令纹,让肌肤绽放年轻力。

我这几天的使用情况,对比图如图,大家可以看看实际效果,不能说没有,但是实际还是很明显的,毕竟只有七天,还需要坚持使用的。

3.3 使用注意事项和使用频率

远红外灯光原理远红外灯光原理

基于射频技术和远红外灯光的原理,因为在使用过程中是会发热的,所以对于敏感肌来说,不适合每天使用,基本每周一两次即可,坚持使用,切勿不要太频繁。

脸部使用之后,都有部分泛红,不能一次时间太长,频率不能太频繁脸部使用之后,都有部分泛红,不能一次时间太长,频率不能太频繁

四、同类家用美容仪品横评

4.1 inface射频美容仪VS雅萌美容仪

雅萌拥有有 6 种护肤模式:清洁,保湿,眼部护理,提拉,抗衰老,收细毛孔。满足清洁、保湿、眼部护理、提拉瘦脸、抗衰嫩肤、收细毛孔等不同的护肤需求,说起来使用效果很强大!

雅萌的优缺点总结

优点:大品牌值得信赖!一机多用!6种美容模式!功能强大!操作简便!设计紧凑,十几分钟快速在家做全套脸部SPA。

缺点:价格确实贵,根据实际使用情况,他的功效也就是个导入功能,其他功能其实很不到位。都会是需要长期的坚持才能看到效果。

Inface的对比优缺点:只有一个美容提拉功能,功能比较单一;但是抗衰嫩肤效果还是比较明显的,只要坚持用,射频技术还是可以改善细纹等肌肤情况。

4.2 tripollar stop VS inface射频美容仪

TriPollar stop美容仪主要是用于紧致皮肤、淡化浅层纹路以及塑造皮肤轮廓的家用美容仪。stop在用第一次后就能有明显感受、肉眼可见的皮肤紧致效果。

射频技术原理射频技术原理

inface的探头设计和tripollar也很相似inface的探头设计和tripollar也很相似

与此同时,射频电波还会刺激真皮层再生新的胶原纤维,从而托起皮肤的支架,使真皮层的厚度和密度增加,同步针对皮肤的紧致度和细纹进行长期的改善。

TriPollar stop的优缺点总结

优点:以色列Pollogen公司的射频技术应用于家用美容仪器已经非常纯熟了,他的原理如下,通过直达真皮层来紧致皮肤、淡化浅层纹路以及塑造皮肤轮廓。效果还算同类产品比较明显的,只要坚持使用。

tripollar的作用原理tripollar的作用原理

缺点:价格真心贵,这可是inface的五六倍的价格啊。功能也是只有紧致皮肤、淡化浅层纹路以及塑造皮肤轮廓的功能,性价比不高。

Inface的对比优缺点:inface和TriPollar stop的原理都是采用多级射频技术,都是搭配凝胶使用,设计外观也相似,功能相同,inface的效果也可以达到TriPollar stop的同等效果,价格更便宜。性价比优势高。

4.3 同类产品对比总结

相对来说,所有的这些产品都是属于家用美容仪器,(包括所有的家用美容仪器都)不会有专业医美仪器那么高的能量,所以使用后皮肤紧致度会一定程度的、比较快的反弹回原有状态,只有长期坚持使用,才能对皮肤紧致度、细纹等产生本质的改善。这就是为什么家用美容仪一定要坚持使用,不能只看一夜奇迹的原因。

具体每款产品的好坏,就要看我们的需求了,根据自己的需求选择即可,不要纠结于一下子出效果,那是不可能的。

如果你还不知道怎么选,看看值友大神的介绍,你就全懂了https://post.smzdm.com/p/700072/

五、家用美容仪到底有没有用?

5.1 如果经常用仪器对皮肤有没有害呢?

皮肤如果经常这样采用仪器强制激发真皮层的话会不会变得松弛?答案肯定是:不会。

胶原纤维确实会因为射频热能褪去返回到原有状态,而并非衰败;而且每一次使用,都会刺激产生新的胶原纤维构建更饱满的真皮层。就像我们锻炼,可能每一次锻炼会对我们的组织造成细微的劳损,但是我们的身体却因为坚持锻炼变得越来越健康。

5.2 家用美容仪是不能解决我的所有美容问题呢?

那说了这么多inface的效果和用法,还和同类产品做了对比,那家用美容仪是不能解决我的所有美容问题呢?答案是:不能。

像现在比较火的refa等美容仪,其实就是一种微电流,但是这种仪器到达的层次比较浅,所以顶多去去水肿,以及解决一些小问题。平时坚持使用肯定对皮肤有帮助,但是也别指望它能有多大质变。还有我们今天介绍的inface射频美容仪,它可以直达真皮层,可以改善皮肤细纹,改善皮肤轮廓。可是真的要变童颜,不坚持使用还是没有效果的。

如果想要紧致提拉然后还有立竿见影的效果,那不好意思,你还是去医美机构用个激光或者超声刀等医美手段吧!

说实话,医美手段能到达的层次比较深,可以强制刺激你的细胞活跃再生。但是说实话,一枚机构给你操作时都会偷工减料,减少机打发数,欺负客户不懂,很多人都是花钱买教训了。而且医美的价格肯定是很昂贵的,你想想美容院医美机构这种仪器的采购成本一般几十万上百万,以及耗材成本和人工成本就决定了,做这类医美项目是不可能便宜的。所以,不差钱的,还是可以选择医美手段的。

5.3 那保养皮肤最有效的方法是什么呢?

唯一省钱的办法可能就是运动锻炼了,科迅证明,如果想要不花钱紧致皮肤,运动是可以的,很多医美产品是为懒人准备的。但是不好意思,你虽然懒,可是没有钱的话,你还是坚持运动吧,家里再购买这款inface的视频美容仪,坚持使用,我相信还是有效果的。

六、这款inface射频美容仪到底有没有效果?到底值不值得买?

6.1 到底有没有效果?我的答案是:有,肯定有,但需要坚持使用。

大家也知道,皮肤的再生能力需要28天的修复期,你说你用护肤品都需要一两个月才能看见改变,还有很多人口服胶原蛋白,抗糖丸等产品,那可要半年才能看见效果。更别说这一个外用的射频美容仪了,不到28天,你根本看不到任何改变的,想要效果,必须坚持用。

6.2 到底值不值得买?

首先我们来列列她的优缺点:

inface优点:采用射频技术,多级射频六颗钛合金磁头结合远红外技术直达真皮层,能够起到淡化细纹的作用(但是开头我也介绍了射频技术,其实多级和双级射频差别不大)。价格499元,比同类型的便宜很多,性价比合适

inface缺点:功能比较单一,相较于市场上的美容仪,其他仪器可以达到六种功能之多;产品相对于市场上已有产品,缺乏全新的科技含量(多级射频其实和其他双级射频技术没有多大进步)使用频率不能太高,不是说天天用就有效,需要掌握频率,科学使用。对于不能坚持使用的人,或者皮肤吸收差的人来说,效果不是很明显

综合结论:

inface射频美容仪,或者说很多家用美容仪,说到底不是智商税,因为她还是有效果的,但是你希望一下子就能做到“童颜神器”返老还童的效果,那也是不可能,所有的效果都是你科学使用,坚持使用的结果,还有就是坚持运动锻炼,保持好心情吧并且搭配合理健康的饮食的话,你不想年轻都难,不是吗?