全新ALIENWARE套装体验,除了性能强大,这些设计值得称赞

2019-10-18 19:25:35 2点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:莲花才子,原创首发文章!

提到ALIENWARE,绝大多数人首先想到的就是各类高端的游戏笔记本和主机,它可以说是在PC界最强大的存在。作为一个ALIENWARE的死忠粉,新款外设产品刚刚上市,就盘算着要购买一套。也许是我的愿望让老婆看到了,在生日之际收到了一个大礼包,打开的瞬间,彻底惊喜到了,期盼已久的ALIENWARE全新外设竟然出现在眼前!起初还以为是哪位土豪朋友送的,原来这就是老婆送我的礼物,真是感动至极。

这套全新的ALIENWARE外设产品,包括了AW610M无线RGB高阶电竞鼠标、AW510K矮红轴机械键盘以及AW510H 7.1虚拟环绕声专业电竞耳机。接下来就让我们一起来体验下它们吧。

产品细节与体验:

ALIENWARE外设产品的包装风格简约,个性鲜明,却不花哨。包装整体以白色调为主,封面均有着产品的外观渲染图,灯光效果也能清晰地展现,非常的形象。除此之外ALIENWARE品牌LOGO也没有缺席。下面我们来逐个介绍。

AW510K键盘的包装盒采用了抽拉式的开箱设计,在机身配色方面有黑白两种颜色,我购买的这款则是白色了。可以看到键盘静静地躺在盒体中,丝毫没有晃动的情况,保证了运输中的安全。

外星人(alienware)AW510K游戏电竞机械键盘全键无冲单键RGBcherry红轴预订灰白键盘1699元京东去购买

外观方面,AW510K两侧依旧做了钻石切边的设计,看上去非常有型。不过相比现有的AW768来说,要更加圆润一些。AW510K键盘主体采用了标准的104键布局设计,并且支持宏设置。掌托部分跟AW768完全不同,变成了椭圆形包边设计,像极了ALIENWARE 笔记本背面的设计,此外掌托下沿还集成了RGB背光LOGO。

这款AW510K采用了轻薄的悬浮式按键设计,表面做了亲肤涂层设计,每一次敲击瞬间都能完美与手指贴合在一起,整体手感非常舒适。轴体方面则是采用了矮红轴轴体,可同时满足灵击、回弹、耐久和轻柔四项体验,对于使用场景变换多的用户,无疑是个惊喜。

全新进化的Cherry MX矮红轴除了以上优点之外,轴体比标准版浅35%,仅1.2mm的触发键程,压力克数为45克,单轴寿命5000万次,单轴尺寸为14*14*9.6mm,实际体验噪音控制的很理想,无段落感,回弹有力,非常舒适。

按键布局为标准的104键设计,没有配置多余的宏按键,跟普通的机械键盘没什么两样,那怎么撑得起电竞键盘的名号呢?原来是看似没有,实则104颗按键全部都是宏按键,是不是太过于强大了?通过AWCC智动能技术平台可以单颗按键自定义其功能,这对于电竞玩家来说是个极大的便利。

像shift、enter以及space键这样的大键位,AW510K使用了卫星轴的结构设计,整体性非常好,下按时可以感觉到非常平稳,回弹、灵敏度与小键也无差别。按键上的字体采用较为清秀的细线条字体,没有为了增加透光度而选用那种宽大的字体,看起来比较精致舒适。

在打字方面,矮轴的机械键盘其实和其他机械键盘还有区别的,机械键盘在敲打时发出的声响是最悦耳的,但矮轴打字手感方面有着灵敏反应,回弹紧致有力,声响会略为小声一点,依旧富有清脆感,这也是我比较喜欢的。

在键盘上方则是多媒体区域,包括了FN锁定键, WIN锁定键,灯效模式切换键,灯效亮度调节键,以及音乐播放,切歌按键等,非常的全面,日常使用完全够用了。右侧延续了获得广泛好评的音量滚轮设计,操作起来特别顺手。

线材方面用料扎实,整个线材长2米,可满足多数用户的需求,这一条线材里面集成了键盘USB和拓展USB连接线,功能是很丰富的,但我个人不太习惯电源线采用一体式设计。

在电源线的左侧,还配置了一个USB接口,可以直连鼠标等其他外设产品。除此之外,它还能连接U盘,实现数据传输,如果后续能够升级成USB3.0的话,实用性会更强。

键盘背面的布局同样非常的简约,材质为ABS工程塑料。四角配有防滑垫,顶部的防滑垫集成在了支脚上,采用了两段式设计,高低可调。支架比较宽大厚实,放在桌面上非常平稳。

与AW510K相匹配的则是AWCC智动能技术平台,它是可以静默安装的。也就是说,在将键盘,鼠标插入主机时,相关驱动准备就绪后,会自动识别你的PC操作系统,然后提供对应版本安装。安装完成后,需要重启一次即可正常使用。

这款AWCC智动能技术平台还是很强大的,除了可以扫描PC端已安装的游戏外,还可以通过AlienFX进行全方位的灯效设计,可以实现自定义灯效和宏按键设置等。每一个按键的灯光,以及它的功能都是可以自定义设置的,呈现完全"开源"的状态。如果说键盘,鼠标本体是躯体的话,那么AlienFX就是它的灵魂。

AlienFX可让玩家彰显自己的个性,打造属于自己的炫酷特效。更加自由的灯光设计,让用户在听音乐或玩游戏的同时,电脑键盘或者屏幕背后会改变不同区域的灯光效果。包括颜色、变形(色彩变换)和脉冲(闪烁)等效果足够让ALIENWARE显得与众不同。

目前《英雄联盟》、《地牢围攻3》、《巫师2》、《坦克世界》以及《EVE》等上千款网络游戏和单机大作都全面支持游戏情节与AlienFX灯光效果联动。以《英雄联盟》这款游戏为例,可以完美适配AlienFX技术。在用户的自定义下,将游戏中的场景反应到现实的灯光效果上。被攻击、击杀敌人时,AlienFX将作出不同的反应。不同灯光的颜色反馈,会带给玩家不同的游戏体验。将虚拟的体验带到现实中,让游戏不单单是仅限制于屏幕中。

外星人(Alienware)AW610M无线RGB游戏电竞鼠标16000DPI5档调节预订570-ABCQ灰白999元京东去购买

说完AW510K矮红轴机械键盘,我们再来看一下这款AW610M无线RGB高阶电竞鼠标有什么特色。首先看下AW610M的配件方面,配置了一条USB连接线,以及一个USB 转接头,相关的说明书等也一应俱全。

这款AW610M无线RGB高阶电竞鼠标同样有着「星辰」和「月球暗面」两种极简配色方案。键盘选择了「星辰」系,鼠标当然也要选择「星辰」系,黑白配色很符合我的审美观。

外观方面,整体采用了对称式的布局设计,非常耐看。在手感方面也是非常出色的,加入了更多的人体工程学设计,可与手掌完美的结合。表面的喷涂工艺亲肤细腻,彻底杜绝了沾染指纹的弊端。

根据官方资料显示,这款AW610M无线RGB高阶电竞鼠标是由ALIENWARE的设计团队经过80多次3D建模更新,邀请了游戏玩家参与190多轮测试,打造出符合人体工学的流体形状。甚至连LCS冠军队伍TEAM LIQUID也参与了全程测试,可见ALIENWARE在设计方面下足了功夫。

这款AW610M支持有线/无线模式自由切换。在鼠标的前端位置设计了一个呈六边形的端口,这就是用来连接USB数据线的,这样的设计可以更加牢固,不至于线材脱落。

这款AW610M共配置了7颗按键,每颗按键均可以自定义它的功能,跟AW510K一样强大。按键的布局跟传统的电竞鼠标保持一致,主要包括滚轮,DPI调节键(前后均可操作,可以实现DPI增加或减少),左键和右键,以及两颗侧键。至于灯效嘛,我们后面来介绍。

鼠标的背面,按键也是不少的,跟我之前用过的所有鼠标有着很大差别。位于最上端是一个滚轮二级调节开关,第二个则是ALIENWARE独有的PixArt传感器,居中的则是光学引擎,在它的下方则是无线模式开关和蓝牙适配器。值得一提的是:PixArt传感器可以实现高达16000DPI,可精确定位每个像素点,实现每个定位点杀,吃鸡也好,团战也罢,都能够淡定自如。

这个蓝牙适配器的存放位置真的是很巧妙,采用了弹出式设计,轻按即可锁紧、弹出。这样的设计容易携带,还不至于弄丢,非常人性化。

续航方面,凭借ALIENWARE创新技术,一次充电可以实现350小时的超长续航,像我这样的重度用户使用的话,可以连续使用半个月,出差路上带上它也不用担心电量不够用。如果真的没电了,也可以使用移动电源为其充电。灯光方面也是AW610M的一大特色,接下来我们就来看一下吧。

灯效方面也是我最喜欢的,AW610M支持1680万色RGB灯光,同样可以通过AWCC智动能技术平台这款软件来进行调节和自定义。我个人比较喜欢渐变模式和呼吸模式,而且变换的频率也是可以调整快慢的,操作非常简单。除了灯效外,DPI,滚轮速率,双击速度等也都是可以调整的。而且还有鼠标加速功能,可以完美的应对每一个游戏。

外星人(alienware)AW510H7.1虚拟环绕声专业电竞游戏耳机白色520-AAQG949元京东去购买

最后,我们再来看下这款AW510H 7.1虚拟环绕声专业电竞耳机。开箱后,耳机被紧密的固定在凹槽中,非常牢固。配件方面附带了一条3.5mm转音频+麦克风的Y型转接线,一条3.5mm手机线,一条带USB声卡的3.5mm转USB的线,其中接手机的3.5mm的音频线也是带音量调节线控的。此外还有相关的说明书等。

线材的插头均采用的镀金工艺,可保证音质的稳定输出,并且两条线均支持音量调整,只不过一条是滚轮设计,一条是按键设计。线材均采用了尼龙编织线材,坚固耐用还不易打结。

头戴式耳机其实我并不是很喜欢,因为挤压的难受,天热的时候比较闷热,所以比较排斥,但是这次AW510H给我的感受完全不一样。细致的无缝线一体式耳罩设计,无压力记忆回弹,透气又柔软。圆润的分段式悬浮头梁,力度轻柔,长时间佩戴也不会有不适感。

AW510H采用简洁的机身设计,配色方面同样是「星辰」和「月球暗面」两种极简配色,买的话当然是选择套装了,这样搭配不会显得突兀。AW510H机身表面同样是亲肤设计的涂层,这一点就不再赘述了。

伸缩调节方面很有特点,AW510H采用了隐藏伸缩设计,两个单元调节伸缩是在挂架内部,也就是可以不用拉伸头梁就完成耳机调节,这样设计在外观上整体性更强。同时耳机单元还 有一种"悬浮"式的视觉效果。

单元部分水平90°调节和纵向约为10°左右的无阻尼调节、因为是50mm单元,所以耳机罩也很宽大,对耳朵的包裹性很不错。

耳套是卡扣设计,通过旋转便可以将其取下,50mm单元真的很大,通过格栅便可以清楚地看见它,它有多强大呢?据悉最高可播放40KHz的高解析音频,音质效果非常震撼。这在游戏中,无论是枪声,大招特效还是脚步声,都能够体验的淋漓尽致。

这款AW510H采用的是单向性降噪可伸缩式麦克风的设计,基本是全隐藏结构,调节鹅颈管部分可以完全收纳在耳机左耳单元外壳内部。在激烈的游戏中只需要单手就可以将其拉出,用不到的时候,也可以将其轻松推回。

平时除了游戏外,我更喜欢带上它来听音乐,音质表现令我非常满意。三频表现非常均衡,低噪控制也非常优秀,在这个价位的游戏耳机中挑不出明显毛病,在千元级耳机中相当具有竞争力,并且也是千元级游戏耳机中,屈指可数的几款适合音乐回放的产品。如果能做成开放式单元,估计可以变身音乐耳机了,整体声卡内置了7.1环绕效果,但并没有影响音乐回放,在影音以及游戏上临场感不错,且没有那种刻意为了环绕声而做的音染。

体验小结:

这套全新的ALIENWARE外设我也体验有几天了,除了包含着老婆对我满满的爱之外,也让我真正领受到AW610M无线RGB高阶电竞鼠标、AW510K矮红轴机械键盘以及AW510H 7.1虚拟环绕声专业电竞耳机它们三者的强大之处。无论是手感,操作体验,音质还是软件控制方面,都带给我前所未有的体验。当然这套ALIENWARE外设的价格当然也不便宜,但是这种出色的体验绝不是一般的外设产品所能比拟的。

ALIENWARE 外星人 AW520H头戴式电脑有线耳机耳麦音乐游戏

ALIENWARE 外星人 专业电竞游戏有线AI智能降噪耳机 杜比全景音 RGB高端外设 AW520H白

ALIENWARE 外星人 AW310H 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

ALIENWARE 外星人 AW988 耳罩式头戴式降噪 2.4G无线耳机 黑色

ALIENWARE 外星人 游戏耳机头戴式双模有线无线智能降噪 杜比全景声 电脑手机电竞耳麦 AW720H 黑色

ALIENWARE 外星人 AW510H 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口 +AW610M无线鼠标 月球暗面

ALIENWARE 外星人 HS320D 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

ALIENWARE 外星人 AW720H有线无线连接头戴耳机电竞游戏

Alienware 外星人 AW510H 耳罩式头戴式有线耳机

外星人(Alienware)三模游戏耳机头戴式有线无线智能降噪听声辩位电脑手机电竞耳麦 AW920H 白色

ALIENWARE外星人AW510H头戴式电脑有线耳机耳麦音乐游戏

ALIENWARE 外星人 专业电竞游戏有线AI智能降噪耳机 杜比全景音 RGB高端外设 AW520H黑

ALIENWARE 外星人 HS420D 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

外星人 AW510H 有线游戏耳机 +AW521BR 无线蓝牙耳机接收器 电竞套装 (白)

ALIENWARE 外星人 游戏耳机头戴式双模有线无线智能降噪 三维立体音效 电脑手机电竞耳麦 AW720H 白色

外星人 AW510H 有线游戏耳机 +AW521BR 无线蓝牙耳机接收器 电竞套装(黑)