拧螺丝、卸螺丝,我们都用史丹利——旗下的百得Smart Push锂电螺丝刀!

2019-10-13 14:20:00 3点赞 7收藏 4评论

螺丝刀是用来拆卸、紧固螺钉的工具,除了叫螺丝刀在不同地区还有不同的叫法,京津冀晋和陕西陕北及豫北方言称为“改锥”,豫北更多的叫法是螺丝刀,江西、安徽、和湖北、河南黄河以南地区、陕西关中等地称为“起子”,中西部地区称为“改刀”,长三角地区也称为“旋凿”。

然而现在电动螺丝刀开始普及,不知道各个地区是不是也叫电动改锥、电动起子、电动旋凿?

电动螺丝刀使用方便,而且拧螺丝的速度也比一般的螺丝刀快很多,所以现在市场上的电动螺丝刀很多,不仅型号多,品牌也鱼龙混杂,今天众测的BLACK&DECKER(百得)始创于1910年,是史丹利百得公司旗下旗舰品牌,是全球最著名家用小家电生产品牌之一,可谓身出名门。

包装

百得Smart Push锂电螺丝刀没有纸盒包装,采用了塑料工具箱做外包装,外面加了塑封,可谓是高端大气,虽然单独放一个小工具箱使用起来未必方便,但是如果偶尔使用,带包装摆着看起来也不错。

背面简单介绍了螺丝刀的规格和使用方法,里面塞了一本具体的使用说明书。

标签显示制造商为美国百得公司,产地为浙江绍兴,销售商为史丹利五金工具上海有限公司。看着有点混乱,源于2010年3月15日,史丹利公司与百得公司合并,名字也改为“史丹利百得公司“,终于和史丹利复合肥区分开了。

附件

包装内含有锂电螺丝刀一把、两种规格的1英寸螺丝批四枚以及一根USB充电线。批头短期内看不出什么质量,USB线材质量可是不粗,柔软细腻韧性强。

主体

螺丝刀全长18CM(不含批头),整体重量仅为280g,比那些锂电电钻轻便了很多。整个外壳采用了双色注塑工艺,手感舒适不打滑。

百得Smart Push锂电螺丝刀采用了无开关设计,配备了先进的TDS(扭力自动识别系统),推动的同时就可以自动启动,防止误开启,操作起来安全性很高。但是想用来做其他用途就不可以了,不能用来改打蛋器,也不能用来搅咖啡,也不能用来吃玉米,这个开关决定了它只能老老实实当螺丝刀。

百得Smart Push还在握把上集成了剥线器的功能,可以轻松剥除0.75/1.5/2.5平方毫米的线材。这两个功能结合到一起,似乎暴露了它的定位,似乎机电工程配线安装中使用最合适。

同时,百得Smart Push锂电螺丝刀还拥有容量为1.6Ah的可充电锂电池,通过握把底部的USB充电孔,只需90分钟即可充满。电量指示同时也是扭矩指示,这一排大小螺丝的图标很形象。

螺丝刀的夹头尺寸为6.35mm,螺丝批通过磁性吸附在夹头中,标配四枚不同规格的批头,基本满足日常需求,当然也可以自己配各种花型头,也有带六角杆的旋转夹头,配上也能当小电钻吧?但是不建议这么用。

为了方便用户使用,百得Smart Push在握把顶部设计了两颗LED灯珠,工作时会自动亮起环形灯带,这个设计可以说是很巧妙,不仅出光均匀,而且也很好地形成了封闭,隔绝了灰尘。

百得Smart Push锂电螺丝刀可以说是为了专业工程人员而设计,轻巧便携适合长期使用,保证连续作业的高效率;作为普通家庭用户来说的确有点奢侈了,但是作为发烧的diy爱好者拥有一套也不错。

大品牌的做工,扎实可靠,和国内的杂牌货感觉完全不一样;各方面的细节设计也十分考究,尽可能地提供人性化的使用体验。

倘若还有一些改进的空间,那么就是充电的端口还趋于传统,对于这类使用频繁、环境恶劣的产品,使用无线充电做到尘密是最好的选择。

整体来说,这是一款不错的产品,199的良心价格,适合中小企业生产作业,也适合diy爱好者使用。

BLACK&DECKER 百得 BD40HT-A9 智能电动螺丝起子8件工具套装

定制百得电动螺丝刀充电式自动螺丝批工具小型多功能电起子BD40K4 【高端礼盒款】BD40K27A 27件套铝盒装

BLACK&DECKER 百得 G6100B 手枪型螺丝刀

BLACK&DECKER 百得 G6100B 手枪型螺丝刀

BLACK&DECKER 百得 CS36BSB-A9 3.6V电动螺丝刀

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套