音频 篇三:天天在家K歌是什么体验?体验唱吧小巨蛋麦克风

2019-11-07 23:44:07 10点赞 7收藏 1评论

K歌是当下年轻人非常喜欢的社交活动,周末的时候,约上好基友去KTV里唱上几小时,不仅能愉悦身心,还能很好地释放压力。

但是,现在生活节奏那么快,想唱的时候没时间,有时间了朋友又凑不齐,如果唱歌的需求能随时随地被满足,K歌党们估计做梦都要笑出声吧~

这不,前段时间刚结束的《向往的生活第三季》,我硬是被最后一期里,明星们K歌用的那款“唱吧小巨蛋麦克风G2”种草了!!!

1、开箱

按照惯例,我们从外包装开始。

拆开快递,映入眼帘的是2个规规矩矩的长方体包装盒。包装盒采用红黑配色,醒目又大气。盒子其中一面印有麦克风图案,另外三面是一只大嘴怪的卡通造型。

天天在家K歌是什么体验?体验唱吧小巨蛋麦克风

打开盒子,里面的海绵槽里,笔直地立着一黑一白2个麦克风。虽然我想把外观放到下面讲,但还是忍不住想说一句,“OMG,好萌啊!”

另外,每个唱吧小巨蛋麦克风G2都配备了一份“演唱指南”、一根USB充电线和一根音频线。还好,比我想象的少很多。

外观设计

作为资深外貌协会,我表示唱吧小巨蛋麦克风G2的颜值深得我心。

麦克风机身是大红色的,造型采用新潮的“英国皇家卫兵”设计,很有英伦范。不过,我个人更喜欢叫它“蘑菇头”。

天天在家K歌是什么体验?体验唱吧小巨蛋麦克风

杏白色这只,是在麦克风的基础上,加上了仿毛防风罩,毛绒绒的“大头”,让老阿姨少女心泛滥~没有女孩子能拒绝此可爱的麦克风吧!

黑色这只,是唱吧小巨蛋麦克风G2经典款,配备的是海绵罩。相比白色那款,经典款带着“酷酷”的劲儿~个性十足。

天天在家K歌是什么体验?体验唱吧小巨蛋麦克风

2只唱吧小巨蛋麦克风,区别只是外层防护罩的材质不同,白色防风罩作用跟防喷棉一样,都能有效地防止唱歌喷麦,提升唱歌收音效果。

脱下的“外套”,唱吧小巨蛋麦克风G2露出了胖胖的音头,大概占据了整个体积的4/5,难道这就是“小巨蛋”名字的由来?音头的外壳,是厚实的镂空塑料材质,结实又轻便。

天天在家K歌是什么体验?体验唱吧小巨蛋麦克风

唱吧小巨蛋麦克风G2的手柄是金属材质的,上手很有质感,而且具备防滑效果。

手柄上有5个功能键,最下面有“唱”字的是电源开关及音效切换键,四周环绕着工作指示灯;左边的两个是喇叭音量调节键,右边是麦克风音量调节键。

除了这些,麦克风底部还有充电线接口、3.5mm耳机接口、音频线接口和蓝牙复位键。

音头

唱吧小巨蛋麦克风,采用的是高清电容式音头,通过极具灵敏度的镀金振膜,能感受微弱声波,并且清晰、柔和、稳定地展现声音的每个细节。

别看唱吧小巨蛋麦克风G2“头大”,音头的设计是专利抗震波浪结构,结合大音腔,使K歌的时候,声音通透,让五音不全的朋友从此告别“唱歌杀手”的绰号。

天天在家K歌是什么体验?体验唱吧小巨蛋麦克风

在声音输出上,唱吧小巨蛋麦克风G2音头内置双5瓦大功率喇叭,和2个低音增强板,确保输出的声音足够清晰、均衡,20hz~20Khz的频响都能轻松hold住。

相比其他麦克风,唱吧麦克风G2还有一个显著优势,就是创新采用了四向环绕立体发声,声音360度环绕入耳,不管是唱流行、民谣、rap等各种类型的歌,都能呈现演唱会现场级别的震撼音效!

天天在家K歌是什么体验?体验唱吧小巨蛋麦克风

如果在户外或嘈杂环境下唱歌,麦克风收音易受外界干扰。唱吧麦克风G2通过DSP芯片智能降噪技术,自动过滤环境噪音,更专注收录人声。

唱吧小巨蛋麦克风,基于唱吧5亿用户大数据进行深度研发,持续优化软件算法,贴合多种曲风,使用定制的双核DSP数字混音芯片,自动美化声音曲线。

无论在哪开嗓,一支麦克风,就能搞定你的专属演唱会!真正随时随地,想唱就唱!

四种模式体验

唱吧小巨蛋麦克风G2有四种玩法,分别是无线嗨歌模式、双人无线K歌模式、听歌模式和有线录歌模式,这么多才艺,我们一一体验。

/无线嗨歌模式/

用法:①首先长按2s电源开关,白色指示灯亮起,成功开机;② 然后打开手机蓝牙,点击“唱吧小巨蛋麦克风G2”进行连接;③ 嗨歌过程中,打开手机唱吧APP,可调节麦克风音量、切换音效。

天天在家K歌是什么体验?体验唱吧小巨蛋麦克风

无线嗨歌模式,适合一个人在家玩,通过连接手机蓝颜,就能开启一个人的KTV。

在唱《年少有为》、《好久不见》这类慢歌时,唱吧小巨蛋麦克风G2呈现出的音质很清晰,很稳定,吐词不费力,而且声音的立体感丝毫不输KTV现场。

之后,我还试了《死了都要爱》、《海阔天空》等摇滚歌曲,如果平时在KTV,这是万万不敢点的,一不小心就有“鬼哭狼嚎”的尴尬。然而,唱吧小巨蛋麦克风G2,可以自动美化声线,无杂音,没有喘息和喷麦的声音。

/双人无线K歌模式/

用法:①将两只麦克风都开机,并长按麦克风底部的蓝牙复位键,断开与其它设备的蓝牙连接;②长按任意一支唱吧麦克风的音量键“+”,待提示音响起即为配对成功;③ 连接手机蓝牙;④打开唱吧APP开始双人嗨歌

双人无线K歌模式,适合家庭聚会、闺蜜朋友狂欢、户外广场时使用。作为K歌的技术性突破,唱吧小巨蛋麦克风G2运用蓝牙TWS(真正无线立体声)技术,一台手机,就能轻松实现2人合唱。

当然,也可以连接电视机的蓝牙。

天天在家K歌是什么体验?体验唱吧小巨蛋麦克风

两只麦克风的音效差别:和闺蜜试了一下麦,一种发现,白色防风罩款唱吧麦克风,比黑色款音质来得更稳定,更立体,更清晰。但正因为外面的保护罩太厚了,所以麦克风音量和喇叭音量都要稍微调大一点,效果才比较好。

天天在家K歌是什么体验?体验唱吧小巨蛋麦克风

它毛绒绒的身体,呆萌的造型,让人好想拥有一只。这款唱吧小巨蛋麦克风G2,能连接蓝牙无线K歌,8种混响音效,还有双人合唱模式,简直不要太好玩!以后唱歌再也不用专门跑到KTV啦!

唱歌过程中,针对不同的歌曲类型,唱吧小巨蛋麦克风G2提供了原音、慢歌、快歌/摇滚、民歌/军歌、主持、超级混响、小黄人、怪兽等8种音效,可以根据需求选择,用手柄上的切换键(开机键)切换就好,非常方便。

其中,比较特别的是“小黄人”和“怪兽”音效,适合活跃聚会气氛,家里的小朋友会很喜欢。

这次还邀请了小伙伴和我一起亲自试了 一下效果,真不错,一起来听听吧。

/听歌模式/

用法:①开机后,长按麦克风音量调节键“-”2s,关闭麦克风的拾音功能;②连接手机蓝牙;③打开唱吧APP,选择喜欢的音乐,并调整音量到适宜状态。

唱吧小巨蛋麦克风G2,除了是一款便携式麦克风,还是一只小型蓝牙音箱。不想唱歌的时候,就听听音乐,安静地做个美少女吧~

作为音箱而言,个人感觉它呈现出来的音质,立体,饱满,无杂质,丝毫不输专业音箱的效

果。

/有线录歌模式/

用法:将麦克风与手机音频线连接,并插入耳机;开机,打开唱吧APP录制。

为了确保音质,手机录音的时候需要插上音频线。而这种模式下,唱吧小巨蛋麦克风G2的外方功能会自动关闭,所以需要通过耳机来监听音乐伴奏。

录音没有杂质,很干净,通透。我住的地方因为靠马路,有点吵,而唱吧小巨蛋麦克风的智能降噪技术,可以自动过滤环境杂音。这点真的很赞。

充电

唱吧小巨蛋麦克风,可连接移动电源、电脑USB接口或电源进行充电,外出携带也很方便。充电中,红色指示灯是亮着的,等到指示灯关闭,表示充电完成。

另外,G2麦克风在不使用超过30分钟的情况下,会自动关机,再次使用需要重新按开机。

5、总结

区别于传统的插线麦克风,唱吧小巨蛋麦克风G2造型更出色,功能更齐全,通过蓝牙无线K歌突破了时间和地点限制,让K歌变得更容易。另外,这款麦克风用来当做礼物送对象和朋友,也是不错的选择哦,很能凸显送礼人的品味~双十一快到了,要剁手的抓紧啦!

使用过唱吧小巨蛋麦克风G2后,我总结出一下优缺点:

1、颜值高,造型时尚。

2、作为一款无线K歌麦克风,携带方便,确实是年轻人的刚需。

3、麦克风收音和播放效果都很理想,这点做得很专业。

4、双人K歌模式,算得上技术创新了。

需要改进的地方:

1、个人觉得,麦克风个头依旧有些偏大,如果带上2支去户外,得准备大一点的袋子。

2、还有就是各种模式的切换不太智能,对于新手来说,要多看几次说明书才记得住,如果开发出语音识别功能,市场将会更加广阔。

3、暂时只支持2人无线K歌,希望以后能支持更多人一起唱歌。

天天在家K歌是什么体验?体验唱吧小巨蛋麦克风

唱吧小巨蛋麦克风经典版向往的生活同款麦克风无线蓝牙音响一体话筒儿童娱乐电容麦家庭KTV变音器469元京东去购买