儿童学习桌哪个品牌好?儿童学习桌选购指南

匿名用户 2019-11-06 18:13:57 23点赞 47收藏 1评论

随着互联网科技的不断发展,科技给人们带来便利的生活以外也给我们带来了烦恼。根据国家卫生健康委发布的2018年儿童青少年近视调查结果显示,我国儿童青少年总体近视发病形势严峻。2018年,全国儿童青少年总体近视率为53.6%,低年龄段近视问题突出。造成这种现象的主要问题除了不科学的使用电子产品和作业偏多以外,不正确的坐姿和学习环境也是导致低年龄段近视突出的主要问题。

那么如何才能降低青少年近视的概率呢?有些家长会选择在休息时间多带孩子进行一些户外活动,大部分的家长都会给孩子选择一套学习书桌,为孩子打造一个良好的学习环境。

儿童学习桌哪个品牌好?儿童学习桌选购指南

但目前市面学习书桌品类众多,价格也是参差不齐,那么我们在选择儿童学习书桌的时候要注意哪些问题呢?

儿童学习书桌什么牌子好?

近几年随着中国国力的不断崛起,国产学习桌椅品牌也逐渐在市场上展露头角,目前比较知名的品牌有西昊康朴乐

康朴乐,主要研发及设计儿童成长型书桌椅、儿童家具,结合来自德国大厂进口气压棒、美国耐磨、耐冲击面板以及环保桌板等高级原件,提供一系列以人体工学为概念的成长型书桌椅,辅助儿童正确的坐姿,避免驼背及近视的情形产生。成立时间比较早,产品的单价也是比较贵。

西昊成立于2011年,专注于人体工学家具领域的研发和生产,产品涵盖人体工学座椅、工学学习桌椅、工学周边设备等,是集研发设计、生产制造和储运安装为一体的专业化服务企业,历经多年的沉淀和发展,西昊现已成为国内儿童学习书桌行业知名品牌。

2018年西昊参加了深圳市人体工程学应用协会、京东家具、中国标准化研究院联合召开的人体工程学儿童学习桌椅标准研讨会。并在2019年的3月作为《人体工程学儿童学习桌椅标准》主要起草单位参与了标准的发布,这是国内首次发布的人体工程学儿童学习桌椅相关团体标准。

儿童学习桌哪个品牌好?儿童学习桌选购指南

而在线上西昊儿童学习桌椅也受到了广大消费者的认可,根据京东商智的数据来源显示,西昊儿童学习桌椅套装类目2018年3月-2019年9月份的成交金额远超第二。

儿童学习桌哪个品牌好?儿童学习桌选购指南

选择儿童学习桌的时候要注意哪些问题?

材质环保。三五岁的小朋友对于危险的辨识能力相对来说比较低,身体承受伤害的能力也很脆弱。这里的伤害主要有两方面:一是看的见的物理伤害,比如撞伤,夹伤,擦伤刮伤等。二是看不见的化学伤害,比如甲醛,苯等各种挥发性物质的慢性侵袭。所以在购买学习桌的时候要看看商品详情页是否有通过相关的检测,或者可以直接咨询客服。

儿童学习桌哪个品牌好?儿童学习桌选购指南

设计安全。孩子天性好动,好奇心很强,一旦手指伸入就容易被卡住,对孩子造成伤害。国家规定儿童学习桌椅上的孔隙间隙要在小于5mm大于12mm,边缘尖端及倒圆半径大于10mm。对于孩子经常能够接触到的学习桌的边缘若有锐角或者刃口,孩子在跑动的过程中,会特别容易碰伤甚至造成生命危险,所以在购买儿童学习桌椅的时候要特别注意学习桌的边缘圆角设计。

功能齐全。孩子在使用学习桌椅的过程中,除了写作业之外,还可能会阅读、绘画...等等功能,为了满足孩子在不同身高时的需求,学习桌桌面整体的升降功能也至关重要。而且随着课程的增多,孩子们的学习用品会越来越多,所以在购买学习桌的时候一定要考虑到学习桌是否具有合理的收纳空间。收纳柜的加入,方便家长清洁打扫的同时,也能培养孩子养成良好的收纳习惯。

选择学习书桌一定要选贵的吗?

目前市面上学习桌椅价格从2000到上万都不等,个人认为只要学习桌椅常用功能都有,安全环保方面也能够保证,价格2000那也可以选。或许那些价格更高的产品肯定会有更好的体验,对于不差钱的用户肯定是更加值得推荐的,但对于广大大众来说显然更需要在使用价值和价格之间寻找到一个平衡点。

儿童学习桌椅有哪些优势?

儿童学习桌椅与传统的桌椅不一样,普通的椅子的高度是固定的,孩子两脚悬空,双脚没有支撑点,就会导致上身容易呈趴下的状态,对孩子的发育很不好。儿童学习桌椅就不一样,我们可以通过调节来找到舒适的位置,而且椅子下面是有放脚的地方,孩子的脚不会悬空,给孩子一个支撑点,让孩子不易疲劳,学习状态更好。而且儿童学习桌椅的高度设计都是根据人体工程学原理进行制作的,普通的书桌不可以调节,这会让孩子坐上去比较吃力。

给孩子一个健康舒适的成长环境固然是很重要的,但是这并不是说只要给孩子选择学习桌椅后就高枕无忧了,最最重要的还是要保持一个正确的坐姿,不断提升孩子的一个健康意识,有时间多带孩子去外面活动活动,这样才能从根源上远离驼背近视。

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

儿童学习桌可升降电脑桌小学生家用课写字桌椅套装卧室手摇升降桌

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

百佳惠 儿童学习桌小写字书桌家用儿童书桌课桌椅可升降桌子椅子套装

智学库儿童学习桌写字桌可升降书桌家用青年实木电脑桌简约风 智简桌1米2+书架+追背椅6.0-绿

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色

• 哪个好不知道 这次在县城商场转悠看到学习桌 2k元起步,贵的七八千,我的天哪