面对昂贵的手机屏幕维修费,还有谁会坚持裸奔?

2019-11-19 16:49:55 5点赞 11收藏 17评论

楼主经历过黑白屏手机的那个年代,那时大街上见到最多的也是最赚钱的应该是卖手机电池的商贩,尤其是在夜市,那时还没有充电宝,什么飞毛腿之类的可卸电池满大街都是。后来手机发展到电池都不可私自拆卸以后,随着充电宝的到来,也宣告这个行业的消失。满街随之而来的便是祖传贴膜,因为全触屏手机诞生又给商贩提供了一条生财之路。对于昂贵的手机屏幕维修费,贴一张膜费用完全可以忽略不算,我相信绝大多数人都会为爱机贴张膜,只为了不被划花或者摔倒的时候可以稍加保护一下屏幕,也有部分人贴膜只是为了手机转卖时能卖个好价钱。

我只是想知道,如今还有谁会坚持裸奔?早些年民间还流传一个笑话,说乔布斯好不容易把手机做薄了一毫米,结果消费者贴一张膜就超过一毫米。我不喜欢贴膜,除了觉得手感不好,(也许是心理作用,认为贴膜以后灵敏度降低了),事实上对比起来,我也无法感受到任何差别。现在的手机膜几乎都是玻璃膜,操作相对容易一点,以前的是那种塑料薄膜,稍有不慎贴了几次全是气泡,强逼症无法接受只好重来,每次我成功贴上一张膜,废掉七八张手机膜还不算什么,但是耗时太久,折腾不起!当然有几次是我经验不足,把膜给丢了,贴在手机屏幕的的是保护膜的胶贴,我还屁颠屁颠的用了两天才觉得不对劲。

iPhone6开始,我就不喜欢给手机贴膜了,贴了膜反而让人容易分心,似乎越是担心摔坏屏幕越容易摔坏。手机不贴膜用了好几年,好像慢慢地手机屏幕也没有那么容易划花了,我经常和钥匙硬币混在一起也没有明显的划损,除了一次去沙滩玩才发现沙子才是破坏手机屏幕的最大元凶。我虽然不给手机贴膜,但是会给手机加一个手机壳,因为现在的iPhone不如5S以前拿着那么有手感,现在有点圆滑感,生怕抓不稳会摔掉。另外一个重要的原因是:手机壳也是生活中的一道亮点。比如我们剁友群里的手机壳狂人老胡,5.9元内包邮的各种图案和介质手机壳几乎研究个透,然而他最终的结论是:手机壳还是得买贵一点的!

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?手机手机是今年618买的iPhoneXR,在确定自己买什么型号等待好价期间,手机壳和膜自然先准备好。膜手机膜选择的是我这几年来一直使用的闪魔,便宜好用,最突出的特色是疏油层愈久弥新。壳手机壳则是本着便宜就上的原则。第一个是摩米士的TPU透明软壳(9.9元),壳的尺寸与手机不完全贴合,稍微偏大,所以手老胡Hoon| 29 评论65 收藏116查看详情

适逢双十一,我在经历了各种波折后买一台iPhone11,屏幕那么大,似乎看着都感觉易碎很多,必须贴上一张膜才安心一点,但自己多年不贴膜了,手机膜的发展已经去到哪水平了,我心里没有数。这时又得劳烦剁友老胡,他对我说:目前还处于物流高峰,十元以内包邮的手机贴膜等不了了,建议京东商城来一发,因为以我的动手能力,估计一张手机膜还不能顺利贴好,最好选择买一送一的,价格不要太贵的,什么防蓝光的不要考虑。随后给我一条链接。

邦克仕(Benks)苹果11/XR钢化膜iPhone11全屏覆盖手机贴膜高清防爆防指纹手机膜高清膜58元京东去购买

在我们剁友群里,老胡除了高薪过人,各种技能达人,也是发言最受众的,暗地里我们都说:老胡说的都对!所以我想不都不想就下单了,结果发现还需要6元邮费。收到的快递是这样的,盒子包装是土豪金加灰白色,盒子也采用拉链式开口,非常高端的感觉。

面对昂贵的手机屏幕维修费,还有谁会坚持裸奔?

一顿操作猛如虎,耗时30分钟的手机膜还是被我贴得到处是气泡,还好老胡对我早已深有了解,知道我的贴膜水平不知足一次顺利贴好,所以给我转发的是手机贴膜买一送一的链接。在第一次贴膜失败以后,老胡表示爱莫能助,最终从微信公众号找到了贴膜的视频,多得这个配套的贴膜神器,不歪不斜的完美贴上。然而到了这里,我想给老胡发张弄好的效果照片,结果不知道用什么工具来拍照。老胡同志不忘打击一波:行啦!就你那水平,不用看就那样……

总结:

面对昂贵的手机屏幕维修费,还有谁会坚持裸奔?我们剁友群里拼爹爹购买iPhone11顺利下车的各大剁友,纷纷表示:伤不起!有的甚至给相机镜头也贴膜了!此次老胡推荐的手机钢化膜购买时49.9元,买一送一。初次学习贴膜的朋友如果对自己没有信心,可以选择9.9元包邮那种,起码不会那么的伤,因为我的笨拙,第二次才能完美贴上,等于这一张膜花掉了49.9元,这还不包含6元的邮费,实在是太伤了!大家要是给手机贴膜建议花钱找贴膜的商贩,手机膜质量未必很好,但是贴得好看,没有气泡和灰尘。

以上,是小弟的一次手机贴膜分享,欢迎各大值友大佬分享便宜又好用的手机膜。谢谢!