评测 篇五:iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

2019-11-19 22:53:37 5点赞 5收藏 4评论

作为一名上班族,我每天上下班都得乘坐地铁。大家都知道,上下班高峰期,地铁上除了人还是人,可谓是人挤人。之前我在地铁上使用有线耳机听音乐时,耳机线经常都会被挤掉,于是我下定决心,要选购一款无线蓝牙耳机。在网上经过一番搜索,最终锁定了这款iWALK Crazy Duo真无线蓝牙(TWS)耳机。它吸引我的主要有两个特点,一个是充电仓带有LCD电量显示屏,外观颜值高;另一个原因则是它支持反向充电,可作为应急充电宝使用。经过一段时间的使用后,向大家分享一下我的使用感受。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲iWALK Crazy Duo TWS耳机的包装盒为白色方形盒,正中间印有耳机的品牌logo“iWALK”,下方有一行标语“Focus On True Value”,即专注真正的价值。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲iWALK Crazy Duo TWS耳机包装盒的背面则是一些厂家信息及耳机的一些基本信息,比如充电仓电池容量为2500mAh等。另外,包装盒的左上角还有一张产品防伪码贴纸。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲打开包装盒,首先映入眼帘的是一张磨砂纸,揭其磨砂纸,即可看到iWALK充电仓静置其中。给人的第一印象就是,充电仓颜值很高,有一种高大上的感觉。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲除了iWALK Crazy Duo TWS耳机和充电仓外,包装盒内还有3对不同大小的硅胶耳帽,一根micro-usb充电线,一份耳机使用指南等配件。耳机说明书有7种语言,所有语言并列显示,可读性不好。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲iWALK Crazy Duo TWS耳机的充电仓分为上下两部分,上部分为亮黑色,下半部分为磨砂黑。由于充电仓底座的电池容量高达2500mAh,所以拿在手中,会有一种沉甸甸的感觉。不过整个充电仓质感十足,颜值很高。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲充电仓的背面则是一些具体信息,它的输入输出均是5V-1A。充电仓比较特殊的一点就是支持无线充电,而其他品牌的TWS耳机,这一功能基本是没有的。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲充电仓的表面有一个LCD电量显示屏,可以实时显示充电仓的剩余电量,当然只有在充电仓关闭时才会显示。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲iWALK充电仓下方有两个隐藏接口,一个是micro-usb充电口,另一个是USB口。iWALK充电仓支持反向充电,可以当做充电宝给手机充电。这一功能还是比较新颖且实用的,以后出门再也不用携带沉重的充电宝了,带上iWALK充电仓就够了,既可以听歌,又可以给手机充电。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲iWALK充电仓底座2500mAh的容量并不算多,但是当手机电量不足时,应急充电宝的作用就会显现出来。反向充电作为iWALK充电仓的附加功能,实用性很强。如果不给手机充电的话,iWALK充电仓可为两只耳机充电16次。大容量的充电仓,免去了经常充电的烦恼。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲打开iWALK充电仓,两只耳机静置其中。充电仓内部正中印有耳机的logo“iWALK”。耳机上有一圈青绿色的指示灯。耳机区分左右,充电时需要对号“入座”。并且充电仓上用“L”和“R”进行了标记,便于区分。耳机与充电仓采用磁吸式设计,轻轻靠近,耳机就会和充电仓“融为一体”。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲iWALK充电仓的开合方式比较别具一格,从侧面看具有艺术美感,两侧的支架很吸引人,不知不觉中我已经开合了十几次。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲iWALK TWS耳机通体为黑色,除了耳机上的环形指示灯,还标记有字母“L”或“R”,用于区分左右耳机。耳机上的硅胶耳帽可自卸拆卸,并更换适合自己耳道尺寸的耳帽。耳机体型较大,戴入耳中,基本会充满整个耳朵,起到很好的隔声效果,并且耳机也不重,舒适性较好。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲iWALK TWS耳机连接简单,支持单双耳模式。两种模式可适用于多种生活场景,比如,坐地铁时,我喜欢使用双耳模式,不但可以隔断大多数的环境噪声,同时还可以静享悦耳的音乐。而在工作时,我会选择单耳模式,一方面音乐会使我注意力集中,认真工作。另一方面,则会担心听不到同事的招呼声,显得不礼貌。总之,iWALK TWS耳机听音模式的自由切换,在不同生活场景会发挥着不同的作用。

iWALK TWS耳机与苹果手机连接后,手机上会实时显示耳机的剩余电量。轻触耳机按键,即可控制音乐的切歌和音量等功能。耳机上常用的功能,iWALK TWS耳机都有。除基本功能外,iWALK TWS耳机还支持通过耳机唤醒语音助手“siri”,当然也支持小米手机的“小爱同学”,你只需要轻触三次按键即可。想象一下,你戴着iWALK TWS在跑步,你想知道时间,但是又不想拿出手机,这时你就可以直接通过耳机唤醒手机上的语音助手了,并与它对话。唤醒语音助手这一功能在运动时非常实用。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲至于iWALK TWS耳机的音质,一千个读者就有一千个哈姆雷特。在我看来,iWALK耳机对音乐的解析力令人满意。无论是低频,还是高频,都达到了较好的音乐还原力,整体声音比较耐听,基本可以满足日常听觉体验。令人满意的音质表现,主要得益于iWALK TWS耳机采用的8mm的动圈和石墨烯振膜搭配的发声单元,出色的硬件确保了耳机良好的性能和稳定性。

iWALK Crazy Duo真无线蓝牙耳机体验分享

▲iWALK TWS耳机内侧的弧形流线,与人耳的耳廓形状较为吻合,佩戴耳中,大小合适,能起到很好的隔声作用。耳机的外观设计符合人体工学,佩戴比较牢固,不易滑出,舒适度也不错。对于日常的出行和运动,iWALK TWS耳机基本都能胜任。而对于带着耳机运动的用户来说,难免会大汗淋漓,不过iWALK TWS耳机支持IPX5防水,日常的汗水和雨水都不会影响耳机的使用。

自从有了iWALK TWS耳机,每次出行,iWALK TWS耳机都会相伴我左右。摆脱了耳机线的束缚,戴着iWALK TWS耳机坐地铁,再也不怕耳机会挤掉了。从充电仓取出两只iWALK TWS耳机,耳机会自动与上次连接过的手机完成配对,免去了蓝牙搜索的繁琐。两只耳机同时戴入耳中,选择双耳模式,聆听动听的音乐,享受自己的音乐世界。iWALK TWS耳机大容量的充电仓总是会在不经意间成为我手机的应急动力,轻装出行,免去了携带充电宝的烦恼。总的来说,iWALK TWS耳机是一款颜值高、佩戴舒适、充电仓多功能的真无线蓝牙耳机。