动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

2019-11-15 10:46:31 15点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:性价比不错的骨传导耳机

无线蓝牙耳机在这些年已经成为很多户外运动爱好者的亲密伙伴。它们为在各项活动中的小伙伴更多的乐趣和轻松。不过传统的耳机在一定程度上看是不适合运动的。因为户外的时候耳机掩盖了其他的声音让我们和周围的环境“脱节”,这甚至会导致一些意外的发生。所以不同的耳机品牌在不断以技术的创新来打破原有的种种不良。于是Nineka南卡推出了这款Runner骨传导运动耳机。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

对比与传统的气传导耳机,骨传导不用紧贴耳道,这一方面避免长时间使用对骨膜的伤害。另外在使用骨传导的时候就可以洞察周边的一切声音。如此在享受音乐的同时还可体察周边的变化。这在户外活动中带来了更多的应变效果,如此更为安全。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

那么对于Runner骨传导运动耳机我就从南卡说起吧。南卡这个品牌,玩耳机的小伙伴们应该也很熟悉。来自深圳梦趣生活科技旗下,在过往的日子里推出了各种高性能且具有性价比的蓝牙耳机、音箱等产品。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

在撕去塑封膜后看看简练的包装,正面是品牌的logo,背部是此款耳机的主要性能参数的说明。综合而言这是款适合运动,并在运动中能和眼镜等物件兼容使用,且因为环保材料的原因具有舒适的佩戴效果,对比传统耳机能有恢复听力和保护听力的功能。当然考虑户外运动的天气变化,这款耳机具有防水等功能。另外FCC、CE、RoHS等认证则是其绝对安全的说体现。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

打开磁吸的包装盒盖可见到耳机的真容。透明盒体带来了不错的展示效果。耳机整体可见为一体式的设计。风格简约而又大气。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

在材料上它使用了它采用了军工级可塑硅胶材质工艺,这使得耳机具有极佳的可塑性和亲肤安全性,机身只有31g,在我们追求装备轻量化的当下来看是既符合这样的理念的。所以在佩戴后不会有负重的不适。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

从外型来看,其具有时尚、科幻感。这在本是低调的配色中一样能有出众的观感。的确,一款好的装备要好用也要好看。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

佩戴的方式以类似后绕耳式结构,这在佩戴中是极稳定的,如此剧烈的运动中也不会有松脱的可能。而一体的设计带来了双耳发声同步的效果。细看左侧耳机外部银色盾型位置印有播放、暂停的图标,这里可进行音乐的播放及暂停的控制操作。右侧该位置是接听和挂断电话功能。同时那也是多功能按键位置,其他如开关机、蓝牙匹配、拒接电话等操作也在这里实现。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

而内置的材料是一体的式钛合金钛丝为骨架,这是拥有达万次以上的扭曲、折弯效果的材料,而高强度的记忆功能,可使之在变形后恢复原状。当然,记忆功能在长久使用后也会更为契合每个人的头型。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

在从侧身位置看看耳机。两侧有黑色的凸起且表面有品牌的logo。这在观感上带来更有层次感的效果。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

而细看这位置是控制器、USB充电接口等结果的设置位置。内置电池具有180毫安容量 ,可连续待机达10天左右,而在满电的状态下可连续听歌达8小时左右或连续可进行6小时的通话需求。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

将之翻转我们就可以看到其一侧的操作按键。这是音量+-的调整位置,而中央白色则是指示灯的位置所在。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

而带有软胶覆盖的USB接口能有便利的电能补给的效果,也实现了防水的功能。如此也是其能在户外使用的原因。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

指示灯的配置可以将耳机的状态清晰直观的展示在我们面前。很便利的设计。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

另外其还有说明书、充电线、耳塞等配件。如在条件许可的情况下使用耳塞则会带来更为纯粹的享受。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

耳机内里搭配了CVC降噪芯片,这让通话更稳定,让声音更清晰、自然,音效细腻,清脆且饱满。即便你对声音很挑剔,对效果很有追求也能在这里获得满足。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

佩戴的时候没有传统耳机对耳道的压迫感。长久使用不会有疼痛等不适。而细看耳机与我们的耳朵贴合完美,这也带来了更为稳定的配戴效果。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

骨传导的原理是声波人体头部骨头的振动传入内耳,这时候无需塞入耳道,如此带来了解放双耳的效果,且可以预防听力减退。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

同时户外的时候,帽子、头巾、墨镜也均可使用。此时在户外活动中也能在听歌的同时有效的与团队的伙伴做交流。

动感之声--Nineka南卡Runner骨传导运动耳机体验

在多次的使用之后,可以说明的是这是款对听觉器官会有极低损伤的耳机,且能在使用耳机的时候感知外界的声音变化。同时时尚简约的外型和有效的防水功能让我们在哪里都能成为最靓的仔。而700的价格也是绝对的良心。值得推荐。