极具代表性的几款折叠屏手机,它们分别有这些优缺点,难怪卖得贵

2019-11-26 15:38:45 0点赞 0收藏 0评论

相信很多小伙伴们都知道,如今在我们生活当中,几乎已经在各方各面都已经离不开屏幕了,不管是智能门锁还是互联汽车,甚至是自助购物的机器,它们都是有搭载屏幕的,而手机,更是我们使用最为频繁的一种。这也成了许多手机品牌们关注的一个重点了,在手机 趋于 同质化的今天,就有不少厂商别出心裁的设计出了折叠屏的手机,相信对于市面上的几款折叠屏幕手机大家也都是有一定的关注的吧,那么,今天我们就一起来看一下,极具代表性的几款折叠屏的手机,它们分别都有什么优缺点呢?

首先第一款要说的就是最近非常火热的摩托罗拉Razr了,这款折叠屏手机也是非常的独特,采用的是翻盖的折叠屏的设计,而它最大的优点其实也就是方便了,在折叠状态下,体型非常的小巧,完全可以轻松地握在手里,而在打开状态下也不是很大,也就是与我们常规的智能手机的形态一样罢了。不过它的缺点也非常明显,因为体型小巧,所以电池的容量也必然比较小,而且,在核心的配置方面也会比较普通一些。而目前来看,这款手机的上市时间可能会在明年的年初。

而第二款要说的就是三星家的折叠屏了,其实它们家已经发布了一共两款的折叠屏手机了,分别是三星的GalaxyFold以及W20的5G版本,其实,完全可以将后者当作是前者的升级版本,因为他们在外观方面的设计基本上相差不是很大,只是核心的处理器不同自己机身的Logo不同。而他们家折叠屏手机的优点在于耐用性上有一定的提高,因为第一次上市的时候屏幕的表现不理想,第二次发布的产品则屏幕保护更好了。而他们的出货量也是目前折叠手机当中最多的了。

最后一款要说的就是华为的MateX了,比较特殊的一点就是它是外翻折的设计,在折叠起来时它的屏幕是露外外面的。而它的优点则是机身更薄了许多,外折叠起来的时候,最厚的地方也才11毫米,要知道三星可是达到了17.1毫米的,此外就是华为外配置方面也要更加的给力,本身就是一款双模的5G产品。不过折叠屏其实都有两个缺点,一个就是耐用性存疑。另一点就是因为造价高昂,所以售价自然也一点不低的。而今天说的这几款基本都有上万的售价。

要知道,如今的折叠屏技术还并不是非常的完善,也主要是因为屏幕制造麻烦,造价高,所以才会这么贵的,你认为呢?(图片均来源于网络,如有侵权,请联系作者删除,谢谢)