2019-11-27 15:33:28 1点赞 1收藏 0评论

购买原因

最近天气越来越冷,下楼倒垃圾的心也是越来越凉。但是厨房垃圾不及时倒掉会烂掉、滋生细菌的呀!【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测

跟家里人一合计,觉得还是买个垃圾处理器实在。这样餐前餐后收拾起来也轻松多了,不再需要伸手掏水槽,毕竟这个事儿我和我媳妇儿都比较抵触,太恶心了。【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测

挑了很久,也在网上对比了很多其他家的垃圾处理器,最后决定选择浦桑尼克G100。主要是我听说浦桑尼克的性价比高,而且采用的是交流电机。

交流电机相比直流电机扭矩更大,更稳定,不容易卡机。我看某直流机大牌经常卡机,还有不少的卡机维修教程。我想想觉得太麻烦了,价格和研磨性能差不多的基础上,我还是选择入手了浦桑尼克。【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测

以前也买过浦桑尼克的扫地机器人,用了五四年都没啥问题,所以对他们家产品比较有好感。G100这台在他们家属于中等价位吧,太贵我不行,太便宜我怕机器不行,所以就它了。

开箱

今天刚到家,先拆开来看看。【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测

外箱是标有浦桑尼克LOGO和机器简笔画的纸箱。

内层还有一个纸箱,这个箱子上有写明厂家信息和产品信息。

继续拆~机器是用纸模上下固定住的,感觉蛮结实,这样固定住以后,在运输过程中不会损坏机器。但是又节省了材料费,蛮环保的。【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测

先拿出来看看。嚯!小家伙还很有分量,这要是个妹子估计不好拿。可以说是用料十足啊!厂家挺舍得下本钱啊。虽然买之前就已经问过客服重量了,不过我还是有点担心我的台面能不能支撑住。

机器外观看起来用料蛮扎实,做工很好,对得起价格。除了机器主体以外,还有两个开关,一个气动开关,一个无线开关。以及四通管,垫片,法兰组件,推料棒等物品,感觉非常到位了。

机器整体呈灰蓝色,颜值可以打七八分吧,哈哈【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测 符合我的直男审美,不过媳妇儿也觉得不错。正面有一个浦桑尼克的品牌Logo。

背面是管口,上面的接洗碗机的,下面的是接四通管的。

机身下方还贴有机器的一些信息和说明。有650W的大功率,以及过载保护。我咨询过他们的客服,也就是说机器遇到阻塞等问题会自动停机,说明机器在安全方面做的还是比较到位的。

底部还有复位按钮。如果机器被什么卡住了,取出来以后再按一下这个复位按钮就可以了。

往上再看一下法兰的一部分,做工看起来不错哦,用料很实在,钢材看起来不错。不过法兰用料不实在的话怕是要掉下来【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测

还有关键的研磨盘!浦桑尼克的机器有五级研磨系统,通过啃、咬、锤、剪、削五种研磨的方式,对垃圾进行粉碎处理。也可以看得出来,钢材和做工都不错。【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测

安装

没啥好写的,因为厂家包了安装部分,机器到了以后联系他们的客服,会为我们安排上门安装的服务。值得一提的是,此过程没有向我收取任何费用,因为有看到网友说其他家的还要买管子,这个机器的安装规格我家里都是匹配的,并不需要我再买什么的东西。该有的东西厂家都配好了,也不用我自己动手,师傅上门搞定!

这是安装好的图【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测

研磨测试

机器刚装好我就迫不及待地要测试一下,翻了翻家里能用的一些垃圾【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测 最后决定研磨以下这几样:白菜、橘子皮、西瓜皮、玉米棒、黄金贝壳、骨头。

说明一下,师傅是帮我接好了水管再走的,但是为了查看研磨力,我自己又把水管拆了,毕竟这东西重新接回去也不麻烦。话不多说,速度搞起来!

研磨要先打开水,再用推料棒把垃圾推进下水口,因为下水口装了个橡胶材质的防溅罩,所以安全系数还是很高的【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测

先看看白菜的研磨效果:

可以,很细腻,这个就算在普通的那种有小过筛的洗碗池里倒下去也可以快速冲走,白菜可以过关【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测

有请下一位橘子皮选手登场:

不错,也很细腻,磨完还有一阵橘子皮的清香哈哈。盆里捞起来好像还有我之前测机器用的鸡爪,因为没拍到所以没计算在内【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测

接下来是吃剩的西瓜皮,之前有听说磨西瓜皮被卡住的,于是我斗胆一试。并不明白为什么这玩意儿都能卡住。

也很细碎啊,这个机器有点像料理机,都是打碎食物用的,不过这个更强悍些我觉得。不要问为什么,因为接下来你就知道了。玉米棒子来了。

我要怎么说,感觉都是玉米蓉了【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测 ,好了下一个吧。

黄金贝,这玩意儿见过的人都应该知道,壳很厚很硬,把它扔下去我都很忐忑,不知道弄坏了要不要我自己掏钱。但是事实证明我的担心有点多余。旁边黄色的是玉米的渣渣。

也很细有没有,其实你不知道,大部分都打成了泥,筛子捞不起来。不过研磨这个的时候声音比蔬菜大些。不过这么硬嘛,也可以理解。而且磨一下也就几十秒。最后上一下骨头

也成了蓉了,按这个情况,我看堵塞应该是不太可能的【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测 。

还有磨这些之前我有咨询过他们的客服,是说不建议单独研磨,最好是混合研磨,对机器比较好,也能避免堵塞。所以这里给大家提个醒儿。我就舍身取义了,不过好在机器很强悍,一点事儿都没有。既然这样,大家不要忘记给我点个赞支持一下哈!【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测

这个机器总体上让我很满意!没有什么大问题,就是在研磨后面两样东西的时候声音有点大,不过我还是觉得可以理解,平时家里斩个骨头动静也不小,何况是把骨头磨成渣渣。

噪音

如果只是磨蔬菜那个声音确实跟静音差不多,就是有点嗡嗡的震动声。骨头前面提过了,不予赘述。

耗电

没算过,他们店铺里有公式,算出来很少。主要是磨一次也要不了多久,我去查看电表,电费暂时没有明显上涨的趋势。

可能存在的问题

距离装机已经过去快一周了,我的机器没有出现过啥问题。网友可能比较担心堵塞、反味、卡机等问题。我这边暂时都没出现。我使用的时候也是根据店家跟我说的注意事项使用的,不能研磨一些奇奇怪怪的非厨房垃圾。

都说洗碗机和垃圾处理器是绝配。我准备再调查一下,考虑入手洗碗机了。这样我和媳妇儿饭后的双手就可以解放个七七八八了【好物推荐】解决我的厨余垃圾问题,浦桑尼克G100垃圾处理实测 而且也能避免垃圾处理器堵塞的问题。

好了,就先说这么多吧。想到什么再补充,有啥问题咱们评论里可以继续讨论。

云米 VIOMI 食物垃圾处理器处理机powerbox尊享版 智能轻松搭配家用洗碗机 家用厨房下水道厨余粉碎机VXRD-02

BECBAS 贝克巴斯 S680 家用垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680 家用垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Element40(E40)垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

云米 VIOMI 食物垃圾处理器处理机 智能轻松搭配家用洗碗机 家用厨房下水道厨余粉碎机VXRD-C1

EDISON 爱迪生 ADS28-3 无线遥控开关 食物垃圾处理器

西屋(westinghouse)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机 食物湿垃圾处理机w100

ISE 爱适易 P9 食物垃圾处理器

ISE 爱适易 P9 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5(F5)垃圾处理器

松下 Panasonic 家用垃圾处理器 厨余粉碎机 MS-WMX1A

BECBAS 贝克巴斯 Fusion3(F3)垃圾处理器

Proscenic 浦桑尼克 Pro F 厨房垃圾处理器

Panasonic 松下 MS-WN51K 垃圾处理器

Panasonic 松下 MS-WN51K 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5(F5)垃圾处理器

西屋(westinghouse)垃圾处理器 家用厨房餐余 厨余湿垃圾残渣粉碎搅拌处理机W600