为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

2019-11-28 16:50:52 2点赞 7收藏 0评论

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

赵薇、胡歌、谢霆锋、李现、李易峰、萧敬腾……都来这家火锅店打过卡。最近我就在长沙万家丽店撞见了汪涵带着王一博等“天天兄弟”在这吃火锅聚餐。

为什么明星们都爱去吃这家“谭鸭血老火锅”呢?!我带你去找找答案~

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

无论是在长沙还是成都的谭鸭血,店门口一定会有标志性的双龙头锅。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

年销量高达1000+吨的「谭公鸭血」为什么会好吃,秘密就就藏在这50℃的龙头锅里~

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

其中一口用来煮鸭血,成都空运来的鲜鸭血,在秘制的香料锅中“紧一道”,紧过的鸭血会比平常吃到的要更嫩口一些,而且毫无腥膻之气。

另一口是自家调制的八料卤水锅,卤味上桌前会再用卤水煮一下,让食材更入味。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

谭鸭血的招牌,必须是这一口有颜有料的鸭血锅底。鲜嫩的鸭血、卤水豆干和鹌鹑蛋,与猛烈的子弹头辣椒一起,数十种佐料整整齐齐码好。毕竟是吃进肚子里的东西,用料与品质,都让人看得清清楚楚。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

谭鸭血的规矩是,想要开锅,先开鸿运!一人高喊全场呼应的解封仪式,图个“红红火火、鸿运当头”的好彩头!

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

而且,谭鸭血还用成都特产的老鹰茶代替高汤,既可以清火降燥,还可以去油解辣!就是这么养生朋克~

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

鸭血现点现捞,厚度匀称。1份14片,才卖10块钱。锅底自带的鸭血不够吃,每次我都是三份起点才过瘾!

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

他家的鸭血与众不同之处在于,没有气孔、鸭血煮久了也不会浮起来。鸭血在红汤越煮越好吃,不烂不散,柔嫩顺滑,吃在口里还充满五香的回味。

空口就已经足够好吃,但追求丰富口味的还可以试试蘸料碟。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

蘸油碟,建议加点醋。摊开一片鸭血,记得卷上油碟里的蒜末一口吃,柔滑的鸭血口口释放汁水。停下来?不存在的!

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

蘸干碟。让椒麻火辣的刺激更直接作用在味蕾上,这股火辣辣的味道,一口就可以把我送到热情似火的成都吧!

除了这两种吃法,我还发明过鸭血夹肉鸭血拌饭等花样吃法,一块美味鸭血,可以有无限的创意搭配。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

开头提到龙头锅,其中一口锅就是用来做谭鸭血的特色卤水。卤味用的是地道的川南油卤做法,现点现捞。出锅后马上拌上秘制的红油入味。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

卤水有两种吃法,一种是蘸干碟,另一种是最近的流行趋势,涮着吃。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

刮去了中间的肥油的卤水肥肠,只留下柔韧的部分,蘸干碟吃香得巴适;放到牛油锅里煮一道,肥肠更加柔软适口,牛油提香,又给卤水增加了一道风味。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

卤水豆腐干是用的柴火香干,即使煮过多时,仍然可以吃得出那股柴火的烟香。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

厚切午餐肉用的是军用级别,含肉量要比市面上普通的午餐肉高出好几倍,用筷子夹起就能感受到每块午餐肉的份量。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

吃起来更多的是扎实的肉感而不是淀粉味。吃火锅爱上午餐肉,我好像就是从谭鸭血开始的。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

纹路红白镶嵌的雪花牛肉,在锅内轻涮几秒即可。牛肉片裹着香辣,得益于丰富的油花,松软又油润。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

红油锅烫素菜,我首推又脆又爽的干贡菜。

不那么容易吸油沾辣,稍稍涮个20秒就能吃,嚼劲十足还有特别的清香,耳朵里立刻响起一阵咯嘣脆的共鸣。

(向左滑动,看更多菜品)

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

爱吃下水?那毛肚、鸭肠、黄喉少不了。裹满香浓红油之后的下水虽形态各异但脆感一致,成都火锅的风味,不吃这些下水鲜菜根本体会不到!

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

还有一片足够巴掌大的嫩牛肉,不管涮多久肉质都很柔嫩;裹着香菜的牛肉卷,是肉香与清香的完美组合。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

手工虾滑用纯虾肉捏制,肉眼看得到大颗晶莹的虾肉,煮熟之后粉嫩超弹,虾肉非常饱满。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

吃到尽兴时,来点小吃添味,比如热乎柔软的红糖糍粑糯香又解辣。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

夹杂着花椒粒的谭公酥肉香脆十分,趁热吃口感更好哦。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

谭鸭血老火锅延续浓浓的中国风。以火锅红为主色,配上充满年代感的墙门瓦黛、条凳方桌,大匾牌和红灯笼。

为什么明星们都爱吃这家火锅店?我来告诉你答案

墙上尽数续写着谭鸭血的百年历史,蓑衣、斗笠,细细品味,很有年代感。

谭鸭血·老火锅

谭鸭血长沙万家丽店