49元三个米家蓝牙温湿度计2,用起来感受如何?

2019-12-01 20:11:37 13点赞 10收藏 15评论

自从宝宝出生,我好像得了温度焦虑症,把每个房间都放上温度计,看着温度才好判断到底要穿外套还是马甲,要穿长袖还是短袖。洗澡时更是要盯着温度计,温度低了要开浴霸,水温低了要加热水……然后还要拿回老家,老家客厅卧室卫生间同样全都要,顺便爷爷奶奶家再放一套,如此一来,这些年来我买过的温度计大概有七八个,都是白菜价的款式。

前些天偶然看到小米众筹有新款米家蓝牙温湿度计2,三个众筹价49元,算算几乎跟白菜价温度计差不多了,还能接入米家,虽然没什么卵用但至少高大上啊,这个价格当然买买买啊!只是发货比较慢,直到今天才收到。

49元三个米家蓝牙温湿度计2,用起来感受如何?

包装盒小小的,正面是1:1的温度计图片,背面是商品信息。

49元三个米家蓝牙温湿度计2,用起来感受如何?

拿出里面的温度计,包括温度计,一张说明书,一张圆形的双面海绵胶。温度计四四方方,不开机时分不清上下左右。

49元三个米家蓝牙温湿度计2,用起来感受如何?

背面也很简洁,一个圆圆的凹槽用于贴双面胶,上面有三个小孔用于感应温度,下面是电池槽,伸出一条透明塑料,只需拉出来,电池就接通了,就相当于开机了。米家蓝牙温湿度计2用的是CR2032纽扣电池,据称可以用一年。

49元三个米家蓝牙温湿度计2,用起来感受如何?

三个蓝牙温度计分别开机,温度还是略有差异的,不过差别不大。

49元三个米家蓝牙温湿度计2,用起来感受如何?

跟家里三个白菜价温度计对比一下,可以看到基本还是比较接近的,最左边那个杂牌的不太行,显示也暗淡模糊,时间也累计偏差比较大,另外两个华盛的都还可以。而三个米家温度计的一致性相当不错,温度相差0.3°C之内,可信度很高。

49元三个米家蓝牙温湿度计2,用起来感受如何?

接下来就是连接米家APP,在米家APP里面点添加新设备,就能找到三个米家蓝牙温度计2,所以要连接三次。这时候就要感谢三个温度计的数据有所差别了,对照着看一下就能知道当前连的是哪一个。

49元三个米家蓝牙温湿度计2,用起来感受如何?

温度计一个放在客厅。

49元三个米家蓝牙温湿度计2,用起来感受如何?

温度计体积小小的,比火柴盒还小,纯白色外观很百搭,不管家装是什么风格都能搭配。

49元三个米家蓝牙温湿度计2,用起来感受如何?

一个放在卫生间,这样当给宝宝洗澡前开着暖风给浴室升温时,就不用开门进去看了,只需手机上看一下,或者问小爱同学,就行了。

49元三个米家蓝牙温湿度计2,用起来感受如何?

再一个放在卧室,粘在书架上靠近门口位置,让小爱同学的蓝牙可以比较方便连上。

49元三个米家蓝牙温湿度计2,用起来感受如何?

小爱音箱万能遥控版支持蓝牙网关,打开蓝牙网关后即可找到米家蓝牙温度计,随后理论上就可以无需手机连接温度计就可直接远程查看并且被小爱同学调用了。不过有些奇怪的是我打开蓝牙网关后,在米家反复测试仍然是没有连接的,过了几个小时,晚上又试一下,发现又可以了。莫名其妙。经过测试,我把温度计的名称改为“温度”,这样我只需喊“小爱同学,卧室的温度多少度?”小爱同学就会回答“温度温度为22.1°C,温度略低。”这样比较符合口语习惯。

49元三个米家蓝牙温湿度计2,用起来感受如何?

几个蓝牙温度计说起来用处不算大,但毕竟也便宜,相比非蓝牙的普通温度计,蓝牙款的优点就是可以通过米家、小爱同学来了解温度,无需跑过去看。目前比较有用的场景是,天气冷的时候要给宝宝洗澡,就先关上卫生间门窗,打开Yeelight智能浴霸的暖风,然后过一段时间,只需远远喊一声“小爱同学,卫生间的温度多少度?”就可以知道温度是否已经上升到合适温度了。