可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

2019-12-02 19:19:44 1点赞 1收藏 1评论

某日,一位女同事在我办公桌上发现了一个好看的小物件,觉得非常好看,问这是啥玩意?觉得新奇有趣摆弄了起来。我说:“标签打印机”。

“天哪这是标签打印机,我以为是你刚买的散粉呢。”同事对颜值那么高的标签打印机感到十分惊讶,我于是我不禁介绍起来这款兄弟P-touch Candy糖果趣印·标签打印机。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

说起兄弟这家公司,可能大家对“Brother”听起来更为熟悉一点,Brother在商用办公领域、打印解决方案领域十分著名。尤其是在桌面打印和标识标签领域,一直以高质量的产品和服务广为人所知。光是看到“Brother”logo,都十分眼熟。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

标签打印机在商用上较大范围的被运用在电力、网络工程当中,以及一些文案归档、文件处理等。而兄弟也将标签打印机带入了家用领域内,如为办公室白领、老师们所设计的“小白”(PT-P300BT )、“小黑”(PT-P710BT),可以帮助教师整理试卷、文档;还有为儿童所设计的 PT-D200系列如Hello Kitty款、多啦A梦款等,方便宝妈们给孩子的文具、衣物、课本加上名字标签。而这次兄弟将目光放到了年轻女性身上,无论是16、7岁女高中生还是带有一颗少女心的妈妈,都必定会被这款“糖果”标签打印机所吸引。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

这款P-touch Candy(PT-PR10BT)打印机,是10月底兄弟公司刚发布不久的新品,本次一共推出三种颜色:纯净简洁的奶糖白、甜蜜可爱的蜜桃粉、清新翠嫩的薄荷绿。无论哪款都是受时下女孩子欢迎的马卡龙淡色系,怎么选都是不会出错的选择,从某种意义上也给男生减轻挑礼物的难度吧。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

Candy标签打印机正其名字,如糖果一般多彩、玲珑、小巧。其外形获得2019年日本设计界大奖GoodDesign Award,外观方面我觉得没什么好多吹的了,没有女孩子能拒绝的了可爱的事物。当然,专为年轻女性设计的不仅是外观,更还有操作便捷性和实用度。

简单操作 易于上手

Candy标签机的表面非常光滑,除了开机键和自带的裁刀按钮,没有多余按键设计。

整体外表看上去如同一个马卡龙,总共分为三层设计,我就将它简单取名为“头部”、“腰部”和“底部”啦~

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

第一步 肯定要先把标签色带装上啦~

Candy标签打印机的头部是一个盖子,拧开后就是装标签色带的地方了,很简单就能找到。替换标签色带的方式也非常小白。一打开就一目了然、清晰可见,越是简单的设计就越不易“损坏”,也无需担心卡带或者其他情况。许多女孩子都对数码产品不了解,会非常喜欢这种“傻瓜式”设计。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

在本款标签打印机上,标签色带是特殊设计的卷纸状,标签色带规格也特低设为15mm宽度,一卷是4m长。官方相关耗材选择也是丰富多彩,有小清新的纯色,也有五彩斑斓的花纹色卡。如果是想把标签打印机作为礼物送出,那么好看的标签色带也是非常好的搭配,光看这个色带就觉得非常心动,想all in一套当纸胶带用。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

第二步 没电怎么运转,当然是装电池!

Candy标签打印机采用4节7号电池的供电形式。换一次电池在办公室使用加待机基本一个月了还是能继续运转,Candy相对来说还是比较省电的。不过建议配备4节可充电电池,既环保又节约。

第三步 点亮Candy开关

Candy标签打印机设计十分简洁,严格意义上只有一个开关按钮,上方还有工作状态提示灯。点亮开关,它就要开始正式“上岗”啦~~

第四步 打开手机蓝牙 扫一扫标签机底部二维码

只要扫一扫二维码 就能马上启动微信小程序,用上标签机。这连APP都不用下载了,是不是超级方便?不仅收到礼物的人自己马上就能用起来,如果她身边的小姐妹想打印点东西尝试使用一下,也无需下载APP扫一扫就能用,非常适合姐妹之间分享。不得不说Brother这个设计非常的与时俱进了,毕竟现在微信小程序才是潮中潮。

经济耐用 简裁易贴

一打开小程序,UI非常日系小清晰。小程序里除了主界面推荐的模板外,还专为一些流行模板做了排行榜,让“使用率”说话。自己用过的“历史”也会被记录在“我的标签”当中,自己精心设计的DIY模板,下一次还能一键再次打印。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

截止现在,小程序里面共有10种字体可以选,更是包括“汉仪乐喵体”、“汉仪跳跳体”等非常可爱又少女的字体,这些都是专为喜欢卡通字体的女孩子所设计。当然还可以调整文字大小、边框、和各种符号,添加表情和花纹,让标签变得多姿多彩。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

我测试了下多张连打功能,约4cm长度的名字贴连打5张,时长约为29秒51,平均6秒一张,我觉得打印速度也是非常快了。如果是单张打的话,打印机自带裁刀,可以按一下就剪断。多张连打也可以通过设置去设定好裁剪位置标记,然后用剪刀沿着标记剪开就行。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

这个标签打印机送给小朋友、初高中生做作业本名字贴也是非常好的选择,因为它耗材非常非常平价。每次用约为4cm。官方15mm的标签色带默认为4m长度,将近能用100次左右。色带根据纯色或者花纹,官方定价25或29人命币一卷,平均每打印一次耗费0.25-0.29元,相比较一些卡通名字贴要来的便宜多。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

而且Candy标签打印机体型真的非常小巧精致,不愧是专为女性设计,宽74mm,高65mm的机身大小,即使在女生的手上也几乎盈盈一握。即便女孩子想要放在包包里出门,也不占体积,家中小桌子上还是办公室更是可以随意放置、装点生活。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

关于打印机的重量,官方裸机给出150g数据,这个重量连部IPHONE11都不到(I PHONE11实际测量约180g)。考虑到实际使用要加上电池,我在加上电池后,实际测试约为203±1g(实际重量和电池也相关)。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

Candy标签打印机的背胶采用上下两层撕贴法,有益于更好的选择位置。其背胶的黏贴性也是十分牢固,我经过反复200次摩擦测试,都没有起胶状态。

Candy采用热敏打印法,油墨不会像普通用笔写的名字贴一样糊去。我对标签贴进行了防水、防油、防污三道测试。

防水测试:

我在名字贴上洒上不少水并且不断摩擦,很明显,水和摩擦对标签贴没有任何影响。虽然标签贴表面没有覆膜,但兄弟的标签色带材质明显是防水的。

防油测试:

我在标签贴上,抹上油性的护手霜。油油相克,护手霜可是很多油性物质的克星,可是它对标签贴上的字也没有产生任何影响。

防污测试:

这次我可是用了大招,直接在标签上涂满口红。但拿餐巾纸擦了一擦,口红就消失了,只留下淡淡粉色;再拿餐巾纸用力擦了一擦,连粉色都不见了。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

而且经过测试后,三张标签纸的粘性依旧完好。边边角角都完美的黏在原地,没有翘起来的迹象。

多种场景 随带随用

如果你想送礼物的她,平时有旅游习惯,喜欢拍摄一点照片打印下来记录,或者喜欢每天写日记,标签打印机绝对是非常好的选择。收到礼物的她可以用它固定手账本中的拍立得、电影票、车票等等需要合日记一起留念的东西。有了它相当于拥有了可DIY纸胶带,随意设计纸胶带上的字和图案,无论是时间地点,还是其他信息都可以用标签打印机去备注。好看的它就算是用来切分画面和排版也是不错的选择。好看底纹的色带和手账本真的是绝配,收到礼物的她绝对会马上用起来。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

女孩子常常会将化妆品的包装丢弃,然后忘记化妆品的保质期。过期的化妆品不仅质量不好,用了还会对皮肤造成伤害。不妨考虑用这个送给女孩子作为礼物,提醒她要赶紧用标签打印机将化妆品备注才行,展现细致关怀。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

如果你想送礼的她是个时尚美妆达人,标签打印机还有其他新妙用:用标签打印机将她那些数不尽的口红一一备注色号,这样下次想找哪支口红就非常方便了,再也不用看口红底下的字体,能一眼在千千万万中发现自己想要的颜色。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

还有许多女孩子,喜欢买分装产品、或者自己分装产品,这时候标签打印机就更为重要了,种类、色号、日期这些统统可以备注上去。看收到礼物她低头认真制作标签的样子,送出礼物的人也会有满足感。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

虽未提及,但标签打印机还有非常多的妙用。比如说圣诞将至,可以在礼物上贴上你的祝福语再将礼物送出;或者家中各种收纳,油盐米醋、袜子内裤分门别类。实话说,标签打印机当属实用“小家电”,还是每家每户必备一个的,所以除了送给喜欢的女孩子外,送给妈妈、送给侄女都非常的合适。

可爱即为正义 兄弟P-touch Candy标签打印机评测

从颜值上看,无论是简洁的设计、令人舒服的马卡龙色、多彩耐看的色纸选择在标签打印机中实属一美;从便捷性看,它使用了最流行的蓝牙+微信小程序,操作也只有开关键一个键,上手绝对容易;从实用性看,无论是在读书的女学生、上班的都市白领还是有孩子的妈妈,都是100%能用上的。

兄弟这次针对女性群体的设计大为成功,至少我身边的女孩子都有被外观所吸引、功能所安利,天天爱不释手。如果想要给在意的“她”选购礼物,不妨考虑下这颗“糖果”吧!