2019-12-02 17:00:43 12点赞 64收藏 77评论

创作立场声明:本文所测物品为自费购入.

HI大家好,我是邹雨琛,今天带来一个 Apple 苹果 TV 4K电视盒子的入手体验.

打折的时候买的,为什么购买它呢?首先Apple全家桶的驱使下,在尝试过小米盒子的投屏播放经常断线和延迟等各种问题后,日常使用的三星电视,电视自带的DLNA在使用iPhone的情况下总觉得联动上面差点意思.

购买背景-人在美国,所以看到的优惠价美国境内包邮,不需要转运又可以很方便使用.而且在沃尔玛看到小米电视盒子新款也要60$美金,感觉配置上不是那么值价.Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子

老司机许可证老司机许可证

原价179美金,原机购入不符合值友精神.Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子

于是乎在刷到Apple TV 4K打折的时候.下了单.活动价格只需要105$美金新用户还送三个月的 Directv Now的会员可以免费播放Directv Now app里面的内容(Directv Now是美国手机运营商AT&T既美国联通公司的视频业务.)

看到这等好价当然直接购买.其实就是相当于105$美金三个月的视频网站会员,赠送一台32GB的 Apple TV 4K.Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子

好价的网站类似美版的张大妈,Dealmoon.不过比起张大妈不管是质量还是购物信息的提供都相差太远了.Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子

于是乎下单FedEx邮寄到家.总价105+7%税.美国境内包邮所以只花了112.35$美金到手.折合人民币不到800块还是很划算的,如果算上每个月价值35的视屏会员,那这个Apple Tv相当于不要钱啊Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子

那么我们来说说这一代的Apple TV的配置.3+32G的搭配以及64位构架的A10X处理器.

系统方面是基于iOS定制的客厅操作系统tvOS.

网络方面是支持802.11ac WiFi(双频2.4GHz和5GHz),蓝牙5.0,红外接收器.

接口则是HDMI2.0A X1,千兆网口 X1, 电源接口 X1.

如上所说的配置基本上可以达到放心使用不卡顿的舒适体验.Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子

到手后的包装打开则是主机 x1,Siri遥控器 x1,电源线 x1,闪电USB电缆 x1,文档 x1.

正面就是Apple的LOGO以及tv两个字母,可以说设计简约美,但是也真的懒人设计师.

后端接口就是电源接口 HDMI接口和千兆网络接口.

在这里不得不说一下遥控器,上半部分磨砂的地方是可以触控的玻璃触控板.其余按键则是菜单按钮、显示按钮、Siri按钮、播放/暂停按钮、音量按钮.支持蓝牙4.0,最骚气的是内置三轴陀螺仪这样赛车游戏可以横握重力操控.并且拥有和iPhone手机一样的闪电充电接口.所以为此包装盒里还相当于送了一条原装的手机充电线,血赚美滋滋啊.Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子

电视盒子底部和遥控器都一样是LOGO居中,下方则是苹果产品经常看到的Designed by Apple in California.以及产品型号.

假设在国内想用Apple TV需要怎么设置呢?语言地区一定是美国.Apple ID也得使用美国地区的账户这样才能打开TV里面的Apple store,当然香港地区的账户也可以,在此我只简单描述一下美国地区的操作.Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子

和iPhone一样的设置内容,同样是熟悉的名称型号序列号等信息.

设置界面里也有遥控器的剩余电量可以查看.

工欲善其事必先利其器,首先这个电视盒子支持的有哪些app?

主流选择有1.看油管 YouTube(免费). 中国的Youku,世界的Youtube.Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子

2.看 Netflix 上的电影(室友的账号我暂借了9$一个月). 美版腾讯视频??Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子

3.观看Directv Now(免费3个月不看白不看,不过真的没啥好看的内容).大概就是个土豆网...Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子

或者Amazon prime video.美版搜狐视频??里面只要付费的话还是有很多不错的内容.

4.通过iTunes Store观看上面数量稀少的电影.

不过app store里面还是可以安装美版爱奇艺 HULU.

游戏也蛮有意思的,比如狂野飙车8小黄人快跑.

5.广大网友的推荐infuse pro,万能的大TB上购买超划算原价19.9$美金,TB只要52人民币,约等于半价不到购入.Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子

如果是国内用户的话强烈推荐infuse pro这个软件.因为油管那些软件国内使用需要在路由端刷固件挂SS,比较麻烦.所以如果只是在家播放一些本地内容那么只需要电脑上安装PLEX,然后把内容库完善好.

然后回到TV上面打开infuse

进入软件之后的界面则是这样,第一次进入需要添加媒体库,点击连接到Plex内容即可.

然后刷新之后就可以看到内容显现出来了.

内容库刷新之后软件则可以直接播放电脑上Plex库获取的本地内容.

Plex搭配infuse pro可以获取网络上电影的一些信息及海报.而且infuse元数据里识别海报的正确率高于PLEX内容库,如果元数据信息不正确,你也可以自定义搜索.

除了这样播放,IOS的投屏播放也是美滋滋的选择之一,这样就不局限于Apple TV本身的内容匮乏,可以通过Apple TV强大的硬件来流畅的体验播放例如爱奇艺 优酷 腾讯以及哔哩哔哩上面的内容了.

毕竟国内的会员都开通了那么长不用也浪费嘛!张大妈的精神,认真生活,好好花钱.

优点就是便宜好用完爆我用过的小米电视盒子,也可能我用的那款配置太低开机各种卡顿加上各种广告,让人烦不胜烦.

这个盒子也比电视上使用DLNA流畅和舒服,内置安装app的时候很顺畅没有性能上的瓶颈.

搭配遥控器的优质的质感操作起来真的是是非常爽,盒子整体质量做工功能都没得说.而且在价格划算的情况下入手性价比很不错了.

当然觉没有IOS适配需求的朋友也可以选择国内的一些安卓电视盒子,这样更有性价比.

而且如果实在国内使用在阉割掉了油管等外籍应用的情况下,很多时候都集中于两点功能IPAD投屏和infuse 播放电脑上的电影.

还有很多值友拥有NAS或者其他玩法,家庭的网络部署环境也是非常的给力,毕竟电视盒子只是其中的一环,我也只是一个崇尚simpleso more 的伸手党用户,所以太专业的玩法,我也不是很溜,希望有什么不合理的地方,或者更多新奇的玩法,大家友善的留言探讨一番。

给各位耐心阅读完全文的值友们,送上一张每瓶2.5$的Starbucks图,解解渴.Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子

以上全文完

感谢耐心读完的值友们,希望本文都帮助到即将或者可能入手一台电视盒子的你,如果满意请点赞收藏以及评论一波,如果月末有临期的碎银子请不要吝啬的打赏一波~谢谢

Apple 苹果TV 4K入手体验-一款国内功能残缺的电视盒子  有任何疑问或想吐槽的,请在评论区留言,值无不言,再次感谢阅读!