外设分享 篇三十一:送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

2020-01-01 15:35:41 11点赞 6收藏 19评论

创作立场声明:分享自己的外设体验,给喜欢玩外设的朋友踩踩坑

2019 年,算是真无线耳机爆发的一年,除了各类音乐厂家,手机厂家纷纷推出了自己的真无线耳机外,雷蛇作为游戏外设界的领军企业当然也不甘落后,推出了战锤狂鲨真无线蓝牙耳机。之前雷蛇的入耳系列的耳机都是以战锤狂鲨系列来命名,看了下官网已经有 8 款左右的产品,不过本次的真无线耳机在设计上和战锤狂鲨系列并无太大相似的地方,感觉另起一个新的系列命名也并无不可,不过我看中的当然是雷蛇的耳机(logo)产(xin)品(yang)。真无线耳机摒弃了耳机之间的连接线材,分体设计,更加的轻便,也让耳机的使用上更加自由自在,下面随我看看这款耳机还能为我们带来什么惊喜吧。

惯例介绍耳机的优缺点

优点:真无线设计,带充电盒可以达到 15 小时续航,设备开盖即连,60毫秒的超低延迟连接(游戏模式),IPX4 级别防泼溅,半入耳设计

缺点:耳机没有音量调节的操作,不支持多设备同时连接

开箱看看

送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

耳机包装依旧采用了雷蛇家族的黑绿配色设计,正面标注了一些耳机的卖点,超低延迟,防泼溅设计,以及专业定制调校的 13 毫米驱动单元。侧边提示了耳机可以下载的手机 app 地址,不过这个下载地址貌似有问题,我是在官网下载的 app 程序。

送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

背面也着重介绍了耳机的卖点,以及耳机的一些参数,单耳 4.5g 重量,配合充电盒约 15 小时续航时间等等。

送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

耳机的包装盒采用了类似手机的盒子设计,打开后可以看到耳机本体,充电盒,以及数据线等等附件内容都被海绵层很好的保护着。

送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

耳机附件不多,充电线(采用了 Type-C接口),挂绳,硅胶耳机套,说明书以及雷蛇的感谢信,之后发现在说明书中还藏有我喜欢的雷蛇 logo 贴纸。数据线在 usb 端口依旧采用雷蛇的标准绿色,硅胶耳机套就看你是否有佩戴的需要了,尺寸开孔都是非常的精准。

送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

充电盒小巧圆润,握感不错,内部耳机的摆放设计,左右耳摆放位置是反向的,还是需要习惯一下,磁吸充电的设计,对于耳机的收纳也十分方便,随手放入即可,耳机的充电盒也根据灯光来显示电量情况,绿色满电状态,橙色电量不足,而红色就是电量很低的情况了。充电盒充电过程中,红色代表充电中,绿色代表充电盒充电完成。

送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

耳机采用了半入耳的设计,我个人比较喜欢,因为入耳式的设计戴久了耳朵比较不舒服,耳机的充电触电以及左右标注都设计在内侧,耳机 logo 的位置也是耳机的操控触控区域,两个耳机的操作区域使用一致,没有做左右耳区分的设计,使用上也不是很复杂,略有区别的地方在于,常见的单点一下的操作,在雷蛇这里是按住半秒钟不放,应该是怕误操控而特意做的修改,很可惜的一点我在前面也说过了,耳机不能直接调节音量,希望后续能加上这个操作啊。

连接使用

耳机的连接很简单,充电盒开盖后,直接在蓝牙的搜索列表中就能搜到耳机,连接即可,用完直接放回盒子内,有点不同的是,如果耳机充电盒不合上盖子的话,耳机还是处于连接状态,这点要注意。连接一次之后,下次充电盒打开后,就会默认连接上次配对的设备。蓝牙 5.0 的加持让耳机的连接速度以及续航方面都有着不错的体验。

送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

当然,如果你想更换耳机的连接提示音,更新固件,或者查看操作指南,也可以官网下载 app 程序。手势教程并不是让你在耳机上操作,而是让你在手机屏幕上去练习不同的手势操作,可以多加练习,在耳机上就很轻松了。

送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

固件更新时耳机需要放置在充电盒内,全程时间大概在 5 分钟左右,虽然我不知道升级了啥,但有的升级,感觉升级就行啦,我猜后续如果有手势更新,功能类的升级,通过这个就可以了。

送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

在 app 中还可以调节耳机的音效,现在可以选的只有高低音部分的增强,但期待后续能够进行更多的调节选项吧。

聊聊声音和使用

送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

战锤狂鲨最吸引我的地方在于开启游戏模式后的超低连接延迟,在日常玩手游例如王者荣耀,和平精英之类的时候,普通的蓝牙耳机因为延迟的关系导致,游戏内声音会延迟半秒左右,对于习惯手感与打击感同步的我来说就很难受,基本也就告别了玩游戏时使用蓝牙耳机,不过带着战锤狂鲨真无线,开启游戏模式后,延迟还是有,但是基本以及处于可以近似同步的一个状态了,终于可以开心的用无线耳机玩游戏了。

在音乐欣赏方面,得益于专业定制调教的 13 毫米发声单元,声音方面清澈透亮,我歌曲人声类听得比较多,听感我觉得完全可以满足日常所需,而对于喜欢低音的用户,可以在 app 中开启低音增强,也会给你带来更多的低音部分。

小结

送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

在这个真无线耳机爆发的年代,雷蛇推出的战锤狂鲨真无线耳机,单单一个游戏低延迟连接模式估计就能吸引到很多游戏玩家的喜爱,不错的佩戴感受,优秀的续航,还有不少人的信仰,都让我更加期待雷蛇这款耳机在玩家中的口碑反馈。而对于带来了“始于玩家 赋予玩家”口号的雷蛇,我也更加期待后续他能为我们带来哪些更有趣的外设。

变个魔术

下面由我喜欢的明日香给大家带来一个关于战锤狂鲨真无线耳机的魔术表演吧。

看我两手空空

当我手中有了一个大宝贝后

送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

看仔细喽,下面就是见证奇迹的时刻

送你的自由要不要——雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机

铛~铛铛~铛~,这下我们有了 2 个大宝贝,谢谢观赏拉,我们下次魔术见~