有颜又有料 —— 荣耀猎人游戏路由 试用

2019-12-27 17:20:00 3点赞 15收藏 36评论

上篇文章刚写过“为了陪孩子练魔方,删除了手游”,有颜又有料 —— 荣耀猎人游戏路由 试用 今天居然众测到荣耀猎人游戏路由,于是时隔两月被迫又装回游戏进行测试。

申请原因

作为小白用户,并不太敢申请路由众测。距离上一次众测路由已经过去一年多,家中也一直用去年那台DLink dir 882做主路由器大概两月前(双十一期间)一直运行良好的882出问题了,LZ使用的小米mix2s频繁出现APP断流,极频繁那种,有颜又有料 —— 荣耀猎人游戏路由 试用 但下载和游戏正常,打开京东和值得买就非常卡顿,动不动就提示“网络不稳定”(这种奇葩WIFI故障,真没遇到过)。由于双十一前夕刚更新过一版MIUI 11稳定版,家人的苹果手机又表现正常,所以优先怀疑MIUI,其次重点怀疑“联通机房抽风”,感觉最不可能出问题的就是路由,毕竟从ADSL宽带拨号起,LZ用了近20年宽带,从没坏过路由器。转眼快两月了MIUI也不更新,情况也没好转,于是试着点了申请,原计划如果中不到就去买ACRH-17。(萌新对博通电磁炉没兴趣)

荣耀猎人电竞路由器/专业手游加速/双5G通道Wi-Fi三频/凌霄四核CPU/2100M无线高速穿墙399元京东去购买看百科

产品售价449元,目前京东活动价399元。

本文内容:

一,外观及内部结构(伪拆解)

二,上手72小时使用测试

1,安装(尺寸刚好够塞进弱电箱)

2,手游延迟测试(快否APP测的)

3,分四个点测试WIFI信号强度、Ping包延时与丢包率、外网传输情况(WIFI魔盒测的)

三,荣耀猎人游戏路由卖点、智慧生活APP体验

双网双通、双频之外独立一颗5G游戏WIFI芯片(共六颗信号放大器)、IoT专属通道、手游+主机+PC游戏加速、插件商店、X型游戏天线、Game Turbo双频同时传输(双发选收)和 Game Mode手游加速。

四,总结

外观及内部结构

▲▲ 拿到包裹感觉这货有点重▲▲ 拿到包裹感觉这货有点重

▲▲ 外包装挺好看,从外到内的“机甲风”▲▲ 外包装挺好看,从外到内的“机甲风”

▲▲ 颜值在线,实物比照片好看。路由本体比想象中大一点,担心放不进弱电箱(LZ家网线都集中在箱内)▲▲ 颜值在线,实物比照片好看。路由本体比想象中大一点,担心放不进弱电箱(LZ家网线都集中在箱内)

▲▲ 上手觉得重的原因之一,这电源不轻,线径较粗▲▲ 上手觉得重的原因之一,这电源不轻,线径较粗

▲▲ 12伏、2安▲▲ 12伏、2安

▲▲ 附赠的扁线▲▲ 附赠的扁线

▲▲ 把塑料做出了金属感▲▲ 把塑料做出了金属感

▲▲ H键,用于连接华为HiLink智能设备,兼具WPS按键功能▲▲ H键,用于连接华为HiLink智能设备,兼具WPS按键功能

▲▲ 四个千兆网口,支持WAN/LAN自动识别,也支持手动设置为固定WAN口▲▲ 四个千兆网口,支持WAN/LAN自动识别,也支持手动设置为固定WAN口

▲▲ 底部和顶部各有四段散热格栅,顶端同时也用作灯效孔。▲▲ 底部和顶部各有四段散热格栅,顶端同时也用作灯效孔。

▲▲ 配网过程亮红灯,配网成功蓝灯长亮,可选择关闭灯效▲▲ 配网过程亮红灯,配网成功蓝灯长亮,可选择关闭灯效

▲▲ 准备伪拆解,螺丝刀摆整齐,拍照装X(假装自己很专业)▲▲ 准备伪拆解,螺丝刀摆整齐,拍照装X(假装自己很专业)

▲▲ 帅不过两秒,两把螺丝刀都短了,够不着胶垫下的螺丝。装X失败~▲▲ 帅不过两秒,两把螺丝刀都短了,够不着胶垫下的螺丝。装X失败~

▲▲ 这螺丝藏得也太 @-#%¥& 深了▲▲ 这螺丝藏得也太 @-#%¥& 深了

▲▲ 最后从老爸的工具箱找到一把“风尘仆仆”但有“一技之长”的小起子,搞定!▲▲ 最后从老爸的工具箱找到一把“风尘仆仆”但有“一技之长”的小起子,搞定!

▲▲ 开了,它开了▲▲ 开了,它开了

▲▲ 这散热片,同时能当配重用,与芯片对应的位置贴有导热泡棉▲▲ 这散热片,同时能当配重用,与芯片对应的位置贴有导热泡棉

▲▲ acwifi公众号LZ还是经常看的(虽然看不太懂),似乎有“屏蔽罩”的都比较“良心”,能看到四个天线接口,右下角两枚小芯片没有屏蔽罩▲▲ acwifi公众号LZ还是经常看的(虽然看不太懂),似乎有“屏蔽罩”的都比较“良心”,能看到四个天线接口,右下角两枚小芯片没有屏蔽罩

▲▲ 这个我猜是内存▲▲ 这个我猜是内存

▲▲ 这两颗没屏蔽罩的小家伙,我猜是功放(荣耀猎人的“六颗信号放大器”应该是2.4G两颗,5G两颗,5G game wifi两颗,单独有一路5G游戏WIFI由独立5G芯片发出,即“从物理通道上解决信号干扰”)▲▲ 这两颗没屏蔽罩的小家伙,我猜是功放(荣耀猎人的“六颗信号放大器”应该是2.4G两颗,5G两颗,5G game wifi两颗,单独有一路5G游戏WIFI由独立5G芯片发出,即“从物理通道上解决信号干扰”)

▲▲ 主板另一面,电路板上的金色位置,在第二块散热片上也有导热泡棉▲▲ 主板另一面,电路板上的金色位置,在第二块散热片上也有导热泡棉

▲▲ 这是“第二块散热金属片”,LZ撬了两分钟,纹丝不动~(也没见有螺丝固定呀??肿么肥四~)▲▲ 这是“第二块散热金属片”,LZ撬了两分钟,纹丝不动~(也没见有螺丝固定呀??肿么肥四~)

▲▲ 搞不出来,气得我往桌上一怼~▲▲ 搞不出来,气得我往桌上一怼~

▲▲ 开了!!它又开了。(原来一切只需交给地心引力)经了解,5G Game Wi-Fi的一对天线是正交极化设计(X型), 通过拆解发现四根天线的布局也类似于X。▲▲ 开了!!它又开了。(原来一切只需交给地心引力)经了解,5G Game Wi-Fi的一对天线是正交极化设计(X型), 通过拆解发现四根天线的布局也类似于X。

▲▲ 两个小面积天线(上写着19341),另两个比较长。▲▲ 两个小面积天线(上写着19341),另两个比较长。

有颜又有料 —— 荣耀猎人游戏路由 试用

▲▲ 壳内共有四块导光板,亚克力▲▲ 壳内共有四块导光板,亚克力

▲▲ 主板正面,八颗LED灯珠搭配导光板实现多种灯光效果,伪拆解完毕(屏蔽罩不敢拆)▲▲ 主板正面,八颗LED灯珠搭配导光板实现多种灯光效果,伪拆解完毕(屏蔽罩不敢拆)

上手72小时使用测试

(一)有颜又有料 —— 荣耀猎人游戏路由 试用 安装

▲▲ 这货是揭了盖的DLink882, 装修时没经验,弱电箱位置应该做成鞋柜的,才有足够空间放路由和光猫。▲▲ 这货是揭了盖的DLink882, 装修时没经验,弱电箱位置应该做成鞋柜的,才有足够空间放路由和光猫。

▲▲ 882:“谁年轻时没帅过?”▲▲ 882:“谁年轻时没帅过?”

▲▲ 整个夏天弱电箱都敞开,给光猫“开孔”“加散热片”,给路由揭盖,然后就不用管它们了,一切随缘。▲▲ 整个夏天弱电箱都敞开,给光猫“开孔”“加散热片”,给路由揭盖,然后就不用管它们了,一切随缘。

▲▲ 配网中▲▲ 配网中

▲▲ 第一眼感觉装不进弱电箱▲▲ 第一眼感觉装不进弱电箱

▲▲ 实际尺寸刚刚好,弱电箱能盖严。当然,如今的路由器越来越重视颜值,荣耀猎人游戏路由外观更是酷炫,满满的机甲风搭配多种光效,更适合摆在诸如电视柜等位置,既能做装饰也更利于散热。▲▲ 实际尺寸刚刚好,弱电箱能盖严。当然,如今的路由器越来越重视颜值,荣耀猎人游戏路由外观更是酷炫,满满的机甲风搭配多种光效,更适合摆在诸如电视柜等位置,既能做装饰也更利于散热。

▲▲ DLink882不知还能不能挽救,开APP总是WIFI断流,下载和手游却正常。哪位值友高手有办法请在评论区留言指点一下,感谢。▲▲ DLink882不知还能不能挽救,开APP总是WIFI断流,下载和手游却正常。哪位值友高手有办法请在评论区留言指点一下,感谢。

(二)有颜又有料 —— 荣耀猎人游戏路由 试用 手游延迟测试(由于LZ是小白用户,所以接下来的测试全都交给相关APP)

测试准备情况:

手机:小米mix2s

路由器:DLink 882、荣耀猎人游戏路由

宽带:湖南联通百兆

测试用APP:快否KFmark、WIFI魔盒华为智慧生活app

▲▲ 快否这APP出来这么久了,想不到还有BUG,连接电脑激活后,一拔数据线又回到解放前。最后LZ只好抱着笔电,插着线测试手游延迟▲▲ 快否这APP出来这么久了,想不到还有BUG,连接电脑激活后,一拔数据线又回到解放前。最后LZ只好抱着笔电,插着线测试手游延迟

▲▲ 隔墙玩手游是不现实的,所以LZ在客厅最远角测试▲▲ 隔墙玩手游是不现实的,所以LZ在客厅最远角测试

▲▲ 左边DLINK右边荣耀,荣耀连的是5G Game Wifi▲▲ 左边DLINK右边荣耀,荣耀连的是5G Game Wifi

(三)有颜又有料 —— 荣耀猎人游戏路由 试用 WIFI信号强度、Ping包延时与丢包率、外网吞吐量测试(用WIFI魔盒测的)

▲▲ PS笔刷画的“户型图”,各位凑合看▲▲ PS笔刷画的“户型图”,各位凑合看

▲▲ WIFI魔盒“边走边测”,LZ是从“主卧D点”,“次卧C点”,“客厅A点”,“阳台B点”的顺序依次测试。▲▲ WIFI魔盒“边走边测”,LZ是从“主卧D点”,“次卧C点”,“客厅A点”,“阳台B点”的顺序依次测试。

▲▲ 先看信号强度,DLink 2.4g是没有功放的,而荣耀猎人应该是三频每一路WIFI有两颗功放;而DLink 5g有四路功放▲▲ 先看信号强度,DLink 2.4g是没有功放的,而荣耀猎人应该是三频每一路WIFI有两颗功放;而DLink 5g有四路功放

有颜又有料 —— 荣耀猎人游戏路由 试用

▲▲ C点和D点是两个远点,隔了两堵墙以上▲▲ C点和D点是两个远点,隔了两堵墙以上

▲▲ 荣耀猎人电竞路由拥有双5Gwifi,其中一路工作在5.2G频段,游戏专属的5G GAME WIFI工作在5.8G频段(DLINK的5G也在这个频段),实测5.8G高频段的WIFI性能明显更强▲▲ 荣耀猎人电竞路由拥有双5Gwifi,其中一路工作在5.2G频段,游戏专属的5G GAME WIFI工作在5.8G频段(DLINK的5G也在这个频段),实测5.8G高频段的WIFI性能明显更强

▲▲ 从路由设置页可以看到,荣耀猎人游戏路由 5G WIFI有两路,单独一路为游戏设计的5G有独立5G芯片支持。LZ测试了所有信号,最后用于5G对比的荣耀猎人WIFI是5G GAME WIFI▲▲ 从路由设置页可以看到,荣耀猎人游戏路由 5G WIFI有两路,单独一路为游戏设计的5G有独立5G芯片支持。LZ测试了所有信号,最后用于5G对比的荣耀猎人WIFI是5G GAME WIFI

▲▲ ▲▲

▲▲ 此类图片一共16张,我会在下方用Excel柱状图展示▲▲ 此类图片一共16张,我会在下方用Excel柱状图展示

▲▲ 户型,四个测试点的位置(如上图),使用WIFI魔盒进行“边走边测”的数据有浮动,用“单点测试”数据比较稳定,原因不明。▲▲ 户型,四个测试点的位置(如上图),使用WIFI魔盒进行“边走边测”的数据有浮动,用“单点测试”数据比较稳定,原因不明。

▲▲ A点,距离主路由近,理论上WIFI覆盖效果最好(注意:最右侧信号柱状条越短表示信号越强)▲▲ A点,距离主路由近,理论上WIFI覆盖效果最好(注意:最右侧信号柱状条越短表示信号越强)

▲▲ B点,在阳台,隔了一堵墙,A点与B点两款路由表现都不错。C点与D点太远,隔了两三堵墙,数据就不贴了。▲▲ B点,在阳台,隔了一堵墙,A点与B点两款路由表现都不错。C点与D点太远,隔了两三堵墙,数据就不贴了。

▲▲ 最后,这是荣耀猎人游戏路由 5G与5G GAME WIFI对比(工作在5.2G频段的5Gwifi抖动值在7~35毫秒之间,而高频段5G GAME WIFI抖动值为0~1毫秒,此频段由独立WIFI芯片传输,即:“从物理通道上将信号传输进行隔离,消灭多设备干扰”)▲▲ 最后,这是荣耀猎人游戏路由 5G与5G GAME WIFI对比(工作在5.2G频段的5Gwifi抖动值在7~35毫秒之间,而高频段5G GAME WIFI抖动值为0~1毫秒,此频段由独立WIFI芯片传输,即:“从物理通道上将信号传输进行隔离,消灭多设备干扰”)

智慧生活APP体验

▲▲ 智慧生活APP是华为的IoT设备入口▲▲ 智慧生活APP是华为的IoT设备入口

▲▲ LZ家日常接入设备20多,平时最高不超过30。荣耀猎人游戏路由为IoT设备开辟了“专属通道”并为其单独配备一颗独立核,这套设计在智能家居设备越来越普及的当下,应该会成为趋势。。。希望华为加大在IoT方面的投入,与OV一起向小米施压。▲▲ LZ家日常接入设备20多,平时最高不超过30。荣耀猎人游戏路由为IoT设备开辟了“专属通道”并为其单独配备一颗独立核,这套设计在智能家居设备越来越普及的当下,应该会成为趋势。。。希望华为加大在IoT方面的投入,与OV一起向小米施压。

▲▲ LZ家网口3接的SONY电视,想必电视机配备的是百兆口。另:荣耀猎人游戏路由支持双宽带接入。▲▲ LZ家网口3接的SONY电视,想必电视机配备的是百兆口。另:荣耀猎人游戏路由支持双宽带接入。

▲▲ 路由插件商店,日常该有的功能都有,LZ安装了“每天定时重拨”、“每周自动重启”、“DIY灯效”▲▲ 路由插件商店,日常该有的功能都有,LZ安装了“每天定时重拨”、“每周自动重启”、“DIY灯效”

▲▲ 目前有四套灯效,LZ选了两款录制动图▲▲ 目前有四套灯效,LZ选了两款录制动图

▲▲ 循环呼吸类▲▲ 循环呼吸类

为游戏玩家操碎了心

1,X型游戏天线(正交极化设计(X型)

2,Game Wifi(即:单独一颗5G芯片提供5.8G高频段5G WIFI,从物理通道上将信号传输进行隔离,为用户游戏提供更好体验)

3,Game Turbo专利

玩家在游戏时,WIFI的两个频段(2.4g/5g)都存在易受到干扰引发丢包重传而导致时延增大的问题。因此华为WIFI开发团队研发出Game Turbo专利技术,其技术优势在于:当游戏玩家使用华为手机(暂适用于华为Mate30系列、荣耀V30系列和华为nova6系列手机)时,配合荣耀猎人游戏路由能让游戏业务流在2.4G与5G双WIFI通道同时传输,路由或手机接收游戏数据包时可以选双链路中更快到达的一路接收,极大增加网络稳定性的同时大幅降低时延和卡顿这是利用了路由和手机的凌霄WiFi芯片协同作用,目前世界上其他手机或者路由厂商都无法做到。

4,Game Mode手游加速

如果说上一条“优化”还存在机型限制,那接下来Game Mode算是一视同仁了,玩家使用第三方手机/平板时,支持“自动识别”游戏,并对其游戏流做高优先级转发处理,降低同频段下其他负载流量对游戏体验的影响。(支持游戏包括:王者荣耀、和平精英、欢乐斗地主、QQ飞车、QQ炫舞,火影忍者、跑跑卡丁车、第五人格、阴阳师、明日之后,荒野行动、楚留香、命运-冠位指定、碧蓝航线、崩坏3、部落冲突、小米枪战、香肠派对、我叫MT4、大话西游、终结者2:审判日、迷你世界、我的世界、猫和老鼠、贪吃蛇大作战、穿越火线:枪战王者、皇室战争、精灵盛典、权力的游戏、天天斗地主、完美世界、天龙八部、倩女幽魂、光荣使命、乱世王者、奇迹:觉醒、创造与魔法、新剑侠情缘)另:若玩家使用华为荣耀机型 EMUI9.0以上版本,则支持的游戏将高达3000款。

▲▲ LZ用iphoneX和mix2s游戏时的数据统计▲▲ LZ用iphoneX和mix2s游戏时的数据统计

▲▲ 荣耀猎人游戏路由同时也支持手机,主机和PC,内置迅游加速器,一个迅游帐号同一个游戏可加速两台PC或两台主机。另:绑定华为帐号可获赠一个月SVIP迅游会员▲▲ 荣耀猎人游戏路由同时也支持手机,主机和PC,内置迅游加速器,一个迅游帐号同一个游戏可加速两台PC或两台主机。另:绑定华为帐号可获赠一个月SVIP迅游会员

有颜又有料 —— 荣耀猎人游戏路由 试用

优点:

1,颜值在线,内部做工工整,凌霄四核1.4GHz CPU性能足够(作为轻度用户,家中连NAS都没,其实LZ不清楚这性能上限如何)

2,真三频WIFI,专属游戏5G WIFI实测效果不错(貌似5.8G高频段WIFI确实干扰更少)。IoT设备专属通道的设计好评,应该是当下路由的发展趋势。

3,荣耀猎人游戏路由采用的Game Turbo专利技术、Game Mode手游加速模式、X型游戏天线与独立Game WIFI,从硬件层面与专利算法上同时发力,为游戏玩家操shui了心。

4,路由APP功能全面,LZ总算摆脱DLink的弱鸡APP了。

不足:

1,没有配备USB口(虽然LZ用不到,但看不少值友都在意这点)

2,只有四个网口,希望能做五个。

最后,产品449元的售价(目前活动价399),在一众动辄上千的电竞路由中颇具性价比。除了打游戏,也可作为普通的家用路由,APP等各方面功能也都很齐全。

有颜又有料 —— 荣耀猎人游戏路由 试用

▲▲ 说下结果:换装荣耀猎人做主路由后,小米mix2s开启“值得买”“京东”等APP时又能“秒开”了,但LZ实在想不明白为何DLink 882会出现APP断流,而下载和游戏都正常,请高人在评论区指点一二,谢谢~▲▲ 说下结果:换装荣耀猎人做主路由后,小米mix2s开启“值得买”“京东”等APP时又能“秒开”了,但LZ实在想不明白为何DLink 882会出现APP断流,而下载和游戏都正常,请高人在评论区指点一二,谢谢~

全文完,谢谢浏览。。。